100nka

avant-jazz/nu-jazz/yass

LyMph

vinyl 7"
Sex
мужской

Reaction score
8,079

100nka_live.jpg

​

Информация:
Отзыв с old-rock.ru: Очень неплохой польский фьюжн/джаз-рок в кислотно-космо-краутовом ключе с аналоговыми электронными девайсами, которыми все же не увлекаются. Электроника служит лишь для придания законченности саунду.
Гитара джазово-психоделическая, вязкая, не очень быстрая, но характеризующаяся вкусными пассажами. Мелодизм и композиционная законченность также на высоте. Кое-какие краут-роковые намеки тоже присутствуют.

От меня: Этот отзыв на олд-рок.ру появился уже после того, как я послушал 3 альбома этого коллектива. Сильно удивился восторгам рецензента, поскольку мне этот альбом, как впрочем и остальные, мало чем приглянулся, есть пара продуманных и композиционно интересных композиций, а остальные -- несвязный авант-джаз, который можно принять за хорошую композиционую работу, если только этого очень захотеть. Ритмы зачастую ровненькие и скучные, заигрывания с электроникой, уж никак не ожидал услышать такого однообразия от группы, играющей yass. Стонка прошла сторонкой +))

Состав:
Adam Stodolski - contrabass
Tomek Les - guitar
Przemek Borowiecki - percussion
Mikolaj Trzaska - sax

Дискография:
Superdesert (With Herb Robertson) (2009)
Potrawy, sTrawy + Kompot Gratis - doubleCD (2007)
Zimna Plyta (2004)

Скачать:
2007 - Potrawy, sTrawy + Kompot Gratis (VBR V2)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
avant-jazz/nu-jazz/yass
Last edited by a moderator:
а можно куда-нибудь еще перелить?

А как название читается?

А как название читается?
Я же написал: Стонка!

Добавлено через 8 минут
Ну по-крайней мере так было на польских форумах. Как вариант: Лунка :hz:

у меня прочно ассоциируется с болгарскими стотинками:stupid:

Послушала и соглашусь с Лимфом: скучновато, ровненько и скучновато. Первый трек хороший.

Last edited:
:wow: охх!!! как оно мимо меня прошло? сегодня же приду и скачаю.
а ваще ближе к чему - к Skalpel или по распиздяйству в духе Pink Freud?

:dontknow: Скальпель не слушала, а распиздяйства в Стонка, по-моему, немного.

fog!, если ты о яссе, то ты пропустил ещё Loskot и Meritum +)
Из всех трёх - самый прикольный -- Meritum.
Скальпель не слушал, с Пинк Фройд тоже не сравниваю. 100nka -- кислотный авант-джаз, ровненький, без раздолбайства.

просто супер, спасибо за информацию. электроника да еще и джаз да и еще и ясс! ухх!

Добавлено через 18 часов 58 минут
послушал - крутые очень. а электроники я там вообще не услышал. точнее в привычном понимании слова "электроника". потому что все якобы электронные фишки делаются с помощью гитарных педалей эффектов.

вообще очень хорошие музыканты. почаще б саксофон мелькал)

послушал - крутые очень. а электроники я там вообще не услышал. точнее в привычном понимании слова "электроника". потому что все якобы электронные фишки делаются с помощью гитарных педалей эффектов.
Поэтому они в этом разделе, а не в электронике. Слушай ещё http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/23396-loskot.html и особенно http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/23398-meritum.html (у них даже скретчи проскакивают :lol:). Со Skalpel ознакомился -- интересная электроника :smile:

LyMph, может польским коллективом достаточно в описании yass оставлять, не обязательно polish? Как думаешь?

LyMph, может польским коллективом достаточно в описании yass оставлять, не обязательно polish? Как думаешь?
Ты думаешь, много людей знают, что такое yass? :smile:

согласен с Эрис, полиш ясс - это как бритиш кентербери или джепениз джей-рок

Добавлено в 09:51. Предыдущее сообщение было написано в 09:49

Ты думаешь, много людей знают, что такое yass?
ты думаешь много людей знают хотя бы что такое хард боп? :lol:
я когда впервые встретил термин ясс, мне хватило 20 секунд чтобы нагуглить и узнать что это

plow, согласен :agree: (но не со сравнением с хард бопом:stupid:) Видимо, в целях просвещения польские группы указывают оба тега в своих описаниях, мы же на неформате поступим более рационально.

Во избежание тавтологии просто. А новичков за вопросы никто же не съедает :dontknow:

кстати смотрел их лайв. все электронные фичи на примочках - один в один как на альбоме. а я вам так скажу, управлять дилеем на бесконечных репитах не так то просто =)

Понравился отзыв об их выступлении на “Джаз без” во Львове.
Барабанщик из “100nka” (Польша) Пшемек Боровецки является неотъемлемой частью предложенной вместе очень пластичной электронной музыки, которая ищет новых пространств и находится где-то совсем близко к джазу. В течение одной вещи молодые музыканты по 4-5 раз меняли не только тему, но и именно направление произведения, которое вовсе не выглядело эклектикой, хаотическим набором, потому что фантазия была умножена на талант и вкус. Гитарист Томек Лесь, используя разнообразные технические “примочки”, мог начать с чего-то наподобие Джимми Хендрикса, потом переходили на acid-jazz, дальше – что-то из классики жанра, а заканчивали, например, свободными упражнениями в трехмерной, объемной электронике. Лесь не поразил исключительной техникой, поразил умением в разный способ находить нужный звук и уместностью каждого прикосновения к струнам. Желаниям добиться желаемого звука было пропитанно все: контрабасист Адам Стодольски даже заклеил лентой все прорезы в теле своего инструмента, чтобы не отражался акустический звук и не наслаивался на тот, который поглощает звукоснимателя. Временами Адам скользил по грифу целой ладонью левой руки, отдельно не задействуя ее пальцы, давая контрабасу возможность интонировать протягливо и насыщенно. Другая интересная деталь: все элементы “кухни” Пшемика – и барабаны, и тарелки, – расположились на одном горизонтальном уровне, а он их палочками будто и не бил, а мягко, шепотом разговаривал с ними...
О. Бильский

Пропустили прошлогодний релиз:

100nka & Herb Robertson - Superdesert (2009)

l_5939a132122941129ee5c1871f42a18d.jpg

Трэклист:
  1. Elephant Shit;
  2. Horse Shit;
  3. Cat Shit;
  4. Donkey Shit;
  5. Snake Shit;
  6. Moose Shit;
  7. Rabbit Shit;
  8. Parrot Shit;
  9. Dog Shit;
  10. Cow Shit;
  11. Hamster Shit;
  12. Camel Shit;
  13. Bull Shit.

Herb Robertson: trumpet, mutes, megaphone, voice;
Tomek Leś: guitar;
Adam Stodolski: double bass;
Przemek Borowiecki: drums, bells, paper

флак на рутрекере или торрентино
https://www.youtube.com/watch?v=jo-xcET3p4g

Прев"юха прекрасна. Лімфе, в тебе є альбом?

Добавлено через 6 минут
:in_love: йопт, ну кльово ж. Третій раз прев"юху ганяю. Я так розумію під "втратою ваги" мається на увазі відмова від задротства у бік мелодійності і композиції.

Спасибо, ребята! Интересная музыка, порадовали.
С Новым Годом и Рождеством! :beer:

Back