Acid Witch

NWOBHM-inspired psychedelic doom/death, US
Интересный нестандартый бенд,удивил меня этот коллектив.

Альбом неплох, но конечно в значительной мере уступает блестящему дебюту, что было легко предсказуемо в связи с вестями об уходе Лассе из Acid Witch. Изрядно потеряв в шарме и атмосферности, так ярко характеризовавших и определивших успех "Witchtanic Hellucinations", парни сохранили уже ставшие их визитной карточкой мелодизм и тяжесть, пусть и не создав таких шикарных хитов, коими изобиловал первенец. Им не удалось прыгнуть выше головы, да они видимо и не пытались, записав крепкий смолянистый думдэт без лишних претензий и наворотов, но с узнаваемым почерком.

Уверен, для многих старых фанатов Acid Witch "Stoned" станет (и уже стал) разочарованием, но я бы на их месте не был так критичен, все же альбом хорош сам по себе.
вот не соглашусь категорично:stupid:

второй альбом на пол-головы выше и по аранжировкам, и по хитвости, и по вокалу (который раньше раздражал, а теперь нет).

всё что я вижу во втором альбоме - это прогресс и повышение планки качества:up:

залейте на сервер альбомы:hi:

Acid Witch - Witchtanic Hellucinations - Front.jpg
Acid Witch - 2008 - Witchtanic Hellucinations​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

folder.jpg
Acid Witch - 2010 - Stoned​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

всё в 320 кбс, рипы Стонерробикса)

Attachments

• Acid Witch - Witchtanic Hellucinations - Front.jpg
    Acid Witch - Witchtanic Hellucinations - Front.jpg
    200.4 KB · Views: 1,917
  • folder.jpg
    folder.jpg
    79.6 KB · Views: 1,692
а я хз, соглашаться с собой или нет. просто первый альбом я загонял до дыр, а второй два раза послушал и больше не хочется. так что может я чего просто не догнал, но для меня самым главным минусом Стоунд (помимо настоебавших околостонер-референций в названии) стал звук, столь разительно отличающийся от кристально четкого Витчтаника.

и облога хуита у второго.

по поводу звука - опять-таки, с моей точки зрения, на втором альбоме звук чётче и гитарки более разборчивы, то же и с вокалом - его максимально разнообразили (ну, исходя из того, что было конечно же). поэтому хз.:dontknow: второй лучше. по всем параметрам:smile:

Добавлено через 1 минуту
даже юмор стал тоньше.

например Витчфайндер файндер - это же ололо:stupid:

Созрел наконец, чтобы высказать адекватное мнение по поводу моих претензий к альбому "стонед". Да - риффы, мелодии, песни хороши, некоторые даже пиздец как. Но безвозвратно проебана атмосфера металла 90х, какой-то пиздоватой сказочки, где главный персонаж - ехидно скалящая зубы мерзкая Кислотная Ведьма с ее пронзительным голоском. Нет целостности, да и пришедший на смену Ведьме юморок - мне лично не близок. Но альбом хорош, просто наверное мне надо было сначала его услышать, чтобы восприятие не играло со мной злых шуток.

Добавлено через 42 минуты
а еще мне прет, что если витчтаник сделать на полную громкость, то барабанные перепонки окажутся где-то в районе задницы минуты через две.

Побочный проект участника группы:
https://www.youtube.com/watch?v=o0SeUerAiok

6b90205fdcb8.jpg

Acid Witch - Spooky, Split 2014
Genre: Doom / Death Metal
Tracklist:
Acid Witch:
1. Evil
Nunslaughter:
2. Spooky Tails
3. A Sordid Past
Acid Witch:
4. Fiends of Old
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

а я наоборот крепко втыкнул во второй альбом, при пришлом скепсисе к названию, обложке и etc.
был не прав.
клёво играют, и без претезний там на заявления супер-пупер вау. невпадло на репите гонять:up:
хороший ансамбль.

Добавлено в 06:44 / Предыдущее сообщение было написано в 06:43

даже юмор стал тоньше.
это привлекло сразу)

Едем этих мудаков живьем послушать, может получится пару песен записать на камеру с хорошим звукосъемом :snowman:

несколько лет потребовалось, чтобы их выкупить. не понимаю, как же я сразу не понял, что они охуенны:stupid: хотя тогда слушал дебютник, а сейчас на свежую голову stoned гоняю. Пилят, конечно, ребята по драйву. Да ещё с клавишами, бешеными соляками, филигранными риффами - просто кайф:super: атмосферу делают мастерски:applouse:

Добавлено в 09:24 / Предыдущее сообщение было написано в 09:22

Кстати, сегодня вроде 12" выходит

Добавлено в 10:08 / Предыдущее сообщение было написано в 09:24

Бля. Metal movie marijuana massacre meltdown:kill_all:

обложки у них яд!

Пацаны
Уважаемые форумчане, первые два альбика, кому не лень и есть чуток времени, залейте, пожалуйста.
Прошу.

Добавлено в 15:54 / Предыдущее сообщение было написано в 15:54

Пацаны
Уважаемые форумчане, первые два альбика, кому не лень и есть чуток времени, залейте, пожалуйста.
Прошу.

https://youtu.be/zOAuKft6iOw
Ну таке, може комусь і ок буде Хеловін рок, і саме цікаве, що повторне прослуховування не визвало дратівливості :dontknow:

Back