atlantida project

cyber-folk\ethno-grunge

Sun of a Beach

сдохни или умри

Reaction score
16,833

99317c5949e2.jpg

e53f2831a02f.jpg

вконтакте

Питерский проект atlantida поднялся на поверхность в недалёком 2007ом году. Каждая их композиция – концентрат музыкальной идеи, без излишней затянутости. То, каким он будет, всегда зависит от вечных космических образов, рождающихся в голове вокалистки Саши Соколовой.

Музыкальные ландшафты, в пространстве которых живут эти образы, создает мультиинструменталист Сергей Зязин, не используя при этом компьютеры или диджейские пульты. Основа всех композиций – мощная и прокачивающая электроника, доходящая в своих ритмах до откровенного IDM, рождённого «живыми» аналоговыми синтезаторами – роботами, как ласково их называет Сергей. Умелое вплетение в музыкальное полотно электронного саунда многочисленных живых инструментов, позволяет с легкостью выносить точку сознания слушателя далеко за пределы его собственного я. На концертах atlantida можно услышать диджериду или тибетскую чашу, барабанную или перкуссионную установку, при этом Сергей и Саша постоянно меняются инструментами, таким образом, каждое выступление atlantida – перформанс. Проект нередко сотрудничает с танцорами, видеохудожниками и сессионными исполнителями.

Стиль музыки atlantida рождён не конъюнктурой рынка или социальной актуальностью, а изначально определён отдельно взятым текстом и его мелодикой, которые затрагивают извечные проблемы человечества. Ребята не занимаются социальным искусством, а «копают» гораздо глубже.

Важная грань в творчестве коллектива – почтительное и бережное отношение к мировому фольклорному наследию.

2010 - Новое Измерение

d3c9e19bc074.jpg

айфолдер
рутрекер

https://www.youtube.com/watch?v=fz3B1J3eU7Q

Довольно странные ребята, особенно вокалистка, именно за это я их очень люблю. Почти единственная группа, которую в этом году открыл и слушаю постоянно. Весной заезжали в Житомир, не были в Киеве, так что даже подъехал на родину, очень хороший концерт и Саша сказала, что следующим разом заедут в Киев, коли будут орги и место.

Description
cyber-folk\ethno-grunge
Last edited:
Re: Arlantida project

valmakar, ті ваще супербістрій. Я исправил уже давно.

Добавлено в 15:37 / Предыдущее сообщение было написано в 15:31

А вообще исправлю даже к оригинальному написанию, где первая буква строчная.

Тексты немного хромают, а так круто :pray:

По-моему как раз тексты очень органичны.

Nico, с общей абсурдностью? :stupid:

VictimDark, у нас с тобой какое-то очень разное понимание абсурдности, дружище)

Добавлено в 14:43 / Предыдущее сообщение было написано в 14:41

Не то что я там предлагаю какой-то великий смысл искать. Но образы в лирике вполне осязаемы и находятся в одной плоскости. Поэтому все ок с текстами)

Но образы в лирике вполне осязаемы и находятся в одной плоскости
:agree: но при этом такое ощущение, что над рядом строчек они не шибко старались, так для галочки. Походу это уже мои личные придирки)

но при этом такое ощущение, что над рядом строчек они не шибко старались, так для галочки. Походу это уже мои личные придирки)
В смысле песни не целостные, а просто набор образов? Не везде, но есть такое, да) "Разум" - реально набор строчек, хотя типа хит. А вот "Маяк" - скорее имеет общую тему. Короче для меня это все равно скорее фича, чем баг)

Добавлено в 15:12 / Предыдущее сообщение было написано в 15:07

Как бы тексты вспомагательны, важно движение, голос, воображение. Я даже не замечал этого, пока ты не сказал.

Хорошая группа, люблю ее ^^
Знаю все песни и люблю им подпевать.
Были на концерте в Жт, и там было хорошо, интересно, велело, танцевательно.
Саша миленькая, и у нее голос красивый. Жду следующего концерта.

Саша Соколова, уникальная певица, вокалистка группы atlantida project во время гастролей в Израиле оказалась в реанимации. Рак яичника крайней стадии...
http://vk.com/atlantida_project

SALTO - смежное и не столь филосовское, но уносить... :in_love::in_love::in_love:

https://youtu.be/AOrH0sq-tKY

После продолжительной болезни ушла из жизни вокалистка Atlantida Project Саша Соколова. Её песни навсегда останутся с нами. R.I.P.
:sad:

Life in may, тут эта группа никому не интересна) А вообще, досняли еще один клип, и кино про Сашу снимут.

https://www.youtube.com/watch?v=g9oDXcTe68s

Познакомилась с их творчеством в 2018, чисто копаясь в группе вк посвященной страницам умершим, случайно наткнулась на фото Саши Соколовой. И положительные отзывы о творчестве Atlantida Project, видимо, как-то убедили меня послушать, хоть я и не особая любительница фолка.
Нашла в библиотеке яндекс музыки, из популярных треков увидела Чистое Зло, вдобавок название показалось интригующим. Не смотря на возникшие вопросы, а чем музыкантам не угодил Урал, а в частности мой родной Магнитогорск, просто влюбилась в эту песню. Сочетание инструментов, голоса, немного странного текста - все идеально! Другие песни тоже не оставили равнодушной в той или иной степени. Вообще со временем Atlantida Project оказалась одной из немногих групп у которой нет тех треков, которые вообще мне не нравятся, и даже со временем, что-то из того, на что обратила меньшее внимание начинает безумно нравится в определенный момент жизни. Но Чистое Зло весь 2018 год заслушивала до дыр. Даже 31 декабря, 1 января и вообще в начале 2019, когда в городе произошли печально известные события, хоть и в то время было слушать ее не по себе, особенно учитывая, что живу в 700 метрах от эпицентра.
Жаль, что Саша так рано ушла из жизни, думаю больше было бы крутой музыки написано, и вот честно хотела бы у нее поучиться вокалу.

Back