Chokehold

hardcore/90's metalcore/vegan straight edge, Canada
Интервьюха с вокалистом.
be6c70e60b10b8c2f150c5655f96.jpeg

25173c4a6e7f83f52d271ddc4f42.jpeg

0a2cb439ec687b5dfb8c4d38b94c.jpeg

Killer Of The Soul, расхитительница гробниц

Интервью с Chokehold из Clear Path #1, апрель 1994г (русскоязычный вариант) :

Это интервью с Джеффом из Chokehold.

- Как долго вы существуете?
- Около трех или четырех лет, но я бы сказал, продуктивно около двух лет.

- Больше ли вы довольны двенашкой Prison Of Hope, чем семидюймовкой Life Goes On и почему?
- Да, по-любому. Двенадцатидюймовка музыкально и в плане текстов гораздо лучше, чем семерка. Просто потому что мы спрогрессировали с возрастом.

- Как вам Conquer The World как выпускающий лейбл и почему вы не делаете следующую запись с Майком/CTW?
- CTW сделал много для нас, распространяя музыку и наше имя, мы очень ценим его тяжелый труд и преданность по отношению к нам. Тем не менее, наши взгляды расходятся по вопросам количеств и цен. Мы хотим сделать наш стафф доступным так дешево, насколько возможно, а Майк не собирается рисковать деньгами. Я не виню его, просто мы нашли кого-то, кто был согласен на это, кто не влетит на деньги и сделает продукт по самой низкой возможной цене, и это были Bloodlink Records. Так что наша следующая семидюймовая пластинка выйдет на этом лейбле, это будет до лета.

- О чем большинство ваших текстов?
- О вещах, которые заставляют мир вращаться. О нашем прекрасном, не лгущем, честном правительстве, о религиях, сексизме, гомофобии, веганстве, о стрейтэдж (это не заставляет мир вращаться, но это значит много для нас). О всех тех вещах.

- Чему, вы считаете, вы обязаны вашим успехом?
- Я не знаю, частично Майку/CTW, но мне не кажется, что мы были так уж успешны, потому что все эти проблемы все еще существуют. Наша группа выражает то, что мы чувствуем внутри нас и это на самом деле не меняет многих вещей. На этот вопрос трудно ответить, потому что «успех» — странное слово.

- Вживую, вы делаете акцент на свои взгляды или как?
- Зависит от народа, зависит от Криса. Иногда, если это совсем уж тупая публика, мы отбросим свои мнения, вообще, обычно мы делаем, но иногда мы только играем.

- Вы по веганству, не по Хардлайн, правильно? Что побудило вас стать веганами?
- Мы веганы. Мы даже отдаленно не Хардлайн. Единственное, что связывает нас с этим недоразумением, это веганство, и больше ничего. Я веган, потому что это нечто необходимое для того, чтобы сохранить нашу окружающую среду.

- Что касается стрейтэдж, ты всегда был драгфри или ты употреблял вещества до этого? - Причины для обоих вариантов?
- Никто не родился стрейтэдж. Я открыл для себя SE где-то пять лет назад. До этого я рубился по хардкору примерно три года, в течение которых я употреблял алкоголь, потому что я не знал занятия лучше и потому что все употребляли. У меня тогда не было политических соображений, кроме того, что алкоголь был восстанием, а все менты были ублюдками. С тех пор я читал, развивал собственные идеалы и знакомился с новыми людьми. Все это и миллион других вещей помогли мне стать независимо мыслящим человеком. Я теперь воздерживаюсь, потому что я осознаю, что алкоголь и наркотики это просто успокаивающие повиновители для народных масс, распространяемые нашим управляющим законом и порядком (правительством). У всех нас есть разные причины для того, чтобы не употреблять вещества, и чтобы объяснить, понадобилось бы пять лет, но я все еще думаю, что все менты ублюдки.

- Ты видишь отличие между канцами в Канаде и канцами в Америке?
- Большое отличие, канадские шоу редко бывают хорошими, но зато там почти все в курсе, что происходит, американские шоу обычно крутые, но куча ребят просто не врубается.

- Что ты думаешь об абортах и стал бы ты сравнивать это с тем, что у животного нет никакой возможности препятствовать своей смерти?
- Нет, не стал бы. Аборт должен оставаться безопасным и законным. Он не должен использоваться как тупое регулирование рождаемости в руках высших слоев. Он должен применяться только в ситуациях, в которых нет никакой альтернативы, мы на стороне детей и мы за выбор. (В оригинале «we are pro-child, we are pro-choice». — примечание переводчика, чорт.) Любой ребенок должен быть желанным ребенком. Животных выращивают ради прибыли, ради продукта, ради алчности. Я бы не хотел, чтобы теленок вообще был рожден, чем был бы рожден и мучался следующие 5-10 лет. Это относится и к абортам.

- Ты когда-нибудь хотел или когда-либо избивал кого-то за употребление наркотиков?
- Нет, совсем нет. Я никогда бы не захотел, я поступил бы как тварь, нет разве? Наркотики доступны для того, чтобы сбежать от действительности. Любой принимающий наркотики — не в меньшей степени человек. Они просто жертвы продуктов капитализма. Расизм, безработица, классовое разделение... они жертвы общества. Я не хочу бить кого-либо за то, что он употребляет наркотики, но я навалял бы правительству за то, что оно сделало их такими крайне доступными и необходимыми.

- Что у Chokehold в будущем?
- Кто знает, еще одна семерка, это точно, летний тур с Bloodlet, а остальное покажет время.

- Последние комментарии?
- Спасибо за интервью. Только овце нужен вожак... Отдавайте честь флагу. Молитесь и посещайте церковь каждую неделю, только тогда в жизни будет смысл.

Добавлено в 14:28 / Предыдущее сообщение было написано в 14:25

Оригинал - тут

ребята перезалейте второй полноформат и Instilled EP

Chokehold возвращаются с новым альбомом, первым студийным материалом за двадцать пять лет.

Выход диска, получившего название "With This Thread I Hold On", намечен на 19 апреля на Good Fight Music.

Трек-лист:

"2.0"
"Threads"
"Profit Over People"
"G.O.D"
"Silenced"
"No Shelter"
"Instilled"

https://www.youtube.com/watch?v=llk0NzGkR30

Back