Cocteau Twins

dream pop/shoegaze from Scotland
Очень жалко что они так и не собрались снова... =(

Эххх.... Ну хоть Дед Кен Денсы и Май Бляди Валентайны порадывали...
Лучше уж пусть покоются с миром, чем "радуют", как ДКД, и уж тем более - МБВ.

Не ну кому что и кому как...

Некоторые предпочитают молится на вымпелы, переслушивая миллион раз старые записи и вспоминая как оно было...

Это все конечно хорошо, но лично я предпочитаю жить сегодняшним днем и радоваться всему что он преподносит! :beer:

Некоторые предпочитают молится на вымпелы, переслушивая миллион раз старые записи и вспоминая как оно было...

Это все конечно хорошо, но лично я предпочитаю жить сегодняшним днем и радоваться всему что он преподносит!
Лучше уж в миллион первый раз насладиться прекрасной музыкой, которую слушаешь не от того, что она стара, или является "вымпелом", а потому что она - хорошая, чем радоваться говну, пусть и свежему.

Лучше уж в миллион первый раз насладиться прекрасной музыкой, которую слушаешь не от того, что она стара, или является "вымпелом", а потому что она - хорошая, чем радоваться говну, пусть и свежему.

К стати я с вами согласен, но если вам по жизни из нового попадается только говно, то я могу вам только посочувствовать...

А лично меня ваша фраза никоем боком не касается :hi:

Эххх.... Ну хоть Дед Кен Денсы и Май Бляди Валентайны порадывали...:beer:

Кстати вот, первые вживую очень порадовали, а вот вторые разочаровали. Лайв совершенно ниочём был.

Обожаю их первый альбом. Остальные для меня слишком легкие.
Но вообще группа эпохальная и ни с кем не сравнимая.

не перестану повторять, что первый - тупо лучший

"Treasure" это реально жемчужина. Я как первый раз послушал сие чудо, на следующий же день побежал диск покупать, чтоб слушать как следует, на соответствующей технике. Да и просто отличный альбом в коллекцию. На RYM я ему не задумываясь пятерку влепил. Heaven or Las Vegas тоже хорош, да и Head Over Heels, но Treasure для меня стоит особняком. Я когда Persephone услышал, просто прихуел от счастья и ушного оргазма.

Слушайте, вот это команда! Как здорово, что в наше время ещё есть возможность открывать всё новые грани 80-х. Послушал пока только "Garlands" и "Head Over Heels", но уже понял, что "близнецов" можно смело кидать в ЗАКРОМА.

Слушайте, вот это команда! Как здорово, что в наше время ещё есть возможность открывать всё новые грани 80-х. Послушал пока только "Garlands" и "Head Over Heels", но уже понял, что "близнецов" можно смело кидать в ЗАКРОМА.

в мои закрома они тоже ушли недавно вместе с my bloody valentine

Открыл для себя все прелести Treasure. Настолько волшебный и воздушный альбом, просто невообразимое торжество всего прекрасного в этом грязом мире.

Them Are Us Too - Amends (2018) 320 kbps
ethereal wave

a2739104101_10.jpg

Tracklist:
1. Angelene (5:38)
2. Grey Water (5:40)
3. Floor (5:28)
4. No One (5:45)
5. Could Deepen (9:48)
6. Amends (5:54)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Трагически, это последний альбом калифорнийского дуэта, творившего в духе той самой воздушной-поглощающей-растворяющей-бесконечно-мечтательной-ангельской музыки, за которую известны Cocteau Twins. Два года назад Кэш Эскью, 22-летний гитарист группы, погиб при пожаре на вечеринке лейбла 100% Silk в "Корабле-призраке", складе, что был домом/мастерской местной арт-группы. Певица Кеннеди Эшлин Веннинг вернулась в студию с продюсером Джошуа Юстисом (Telefon Tel Aviv , The Black Queen) и завершила работу над песнями, что готовились для их второй пластинки.

Хорошая группа. Но нравятся по-настоящему только первые 2 альбома, потому что мрачные. Постепенно их творчество становилось все светлее, воздушнее и зефирнее. И проще, на мой вкус.
Из более поздних альбомов очень люблю песню Blue Bell Knoll.

Только вот начал вникать. Стыдно, но похуй.

Уровень первого альбома - ... Какая атмосфера, какая басуха, какой голос. Ебать

Читаю книгу о лейбле 4AD (тыц1, тыц2, тыц3), заодно вот переслушал его главных героев - и мне прям не зашло :stupid: Ну т.е. как нравились мне три песни (вот, вот и вот), так они мне и нравятся, мож даже больше чем раньше. Если вкратце, то меня заебала именно фирменная манера сабжа (выдуманный язык, трели Фрейзер, саундскейпы Гатри) периода 1984-1990, чистая форма с полным отсутствием содержания (все песни одинаковые, я сейчас даже не преувеличиваю).

Плюс эта безумная плодотворность (многие ЕРшки, как пишут в книге, сочинялись тупо в студии и совсем не из творческих побуждений), помноженная на отчаянное преклонение фанбазы (заявочки типа "нО у НеЁ тАкОй ВоКаЛ" сродни фанатам Петруччи, надрачивающим на скорость его пальцев) - и вот меня уже воротит от Кокто Твинз :stupid: Ну и бонусом - мудаковатый наркоман Гатри, но это уже как-то даже логично штоле. В общем, более-менее легли на уши как раз жанровые альбомы (типа двух ранних пост-панковых или двух поздних дрим-поповых), а вот эта мыльная лужа посередке (а.к.а. иХ лУчШиЙ пЕрИоД) ну ваще никак

"...a song no one fucking knows but you will know it after tonight"
"...don't worry it's only a minute long"
"...it's halfway over"

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=O2he5Q2Tsn4"]https://www.youtube.com/watch?v=O2he5Q2Tsn4

майли в неожиданных местех

Читаю книгу о лейбле 4AD (тыц1, тыц2, тыц3), заодно вот переслушал его главных героев - и мне прям не зашло :stupid: Ну т.е. как нравились мне три песни (вот, вот и вот), так они мне и нравятся, мож даже больше чем раньше. Если вкратце, то меня заебала именно фирменная манера сабжа (выдуманный язык, трели Фрейзер, саундскейпы Гатри) периода 1984-1990, чистая форма с полным отсутствием содержания (все песни одинаковые, я сейчас даже не преувеличиваю).

Плюс эта безумная плодотворность (многие ЕРшки, как пишут в книге, сочинялись тупо в студии и совсем не из творческих побуждений), помноженная на отчаянное преклонение фанбазы (заявочки типа "нО у НеЁ тАкОй ВоКаЛ" сродни фанатам Петруччи, надрачивающим на скорость его пальцев) - и вот меня уже воротит от Кокто Твинз :stupid: Ну и бонусом - мудаковатый наркоман Гатри, но это уже как-то даже логично штоле. В общем, более-менее легли на уши как раз жанровые альбомы (типа двух ранних пост-панковых или двух поздних дрим-поповых), а вот эта мыльная лужа посередке (а.к.а. иХ лУчШиЙ пЕрИоД) ну ваще никак

Браток, ну "Сокровище" это мастерпись, и где он кокаинил, такая свинья толстая, прям как я.

Back