Common Cause

youth crew hardcore, Norway

againstthecure

Sweet and Low
Sex
мужской

Reaction score
4,251

l_fe7387ff08ae4f2882d1d6860c475833.png

Common+Cause+common+c.jpg

MySpace

Состав:
Daniel- вокал
Hans - гитара
Jon - гитара
Truls - барабаны
Espen - бас

Группа берет свое начало с двух парней - Daniel и Jon. Именно они в конце 2005 года решили собрать новую группу. Они были отнюдь не новички в музыке – у обоих уже были группы. Парни играли в Damage Control, Soulfire и Shipwrecked. Но ребятам хотелось играть музыку отличную от той, которую они сочиняли в своих группах. Они не стремились делать какую-то новомодную музыку – они просто играли старый добрый хардкор. Пацаны хорошенько так вдохновлялись коллективами середины-конца 80-х: Youth Of Today, Straight Ahead, The Abused. Так что представить, что играют парни будет не очень сложно.
Также в состав группы вошли такие люди: Hans(Soulfire, Turn Cold) на вторую гитару, P.O (Enforcer, Damage Control) на бас и Truls (Onward, Soulfire) на ударные. Состав возможно немножко менялся, ибо если верить майспейсу, то на басу сейчас играет некий Espen. Также кто-то из участников группы играл в Sportswear и Eyeball, а вот кто - не знаю.
5-песенное демо было записано в марте 2006. Позже, в ноябре 2006, на бельгийской Powered Records была издана 7” EP “Statement Of Purpose” ( сд-версия (которая была издана в 2007 на том же Powered Records) этого релиза включает в себя бонусные демо-треки ). Последний на данный момент релиз группы - LP “The Power To Change”, который издала та же Powered Records.
Я конечно не шарю, но люди говорят, что это
одна из лучших юфкру групп современности
:yeah:

Дискография:
The Power To Change (2008)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Statement Of Purpose (2007)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
youth crew hardcore, Norway
Last edited:
Даниэль Франковски, вокалист Common Cause пел в знаковой немецкой юфкру ривайвал группе Eyeball
и после переезда в Норвегию присоединился к Sportswear в качестве гитариста. правда, группа вскоре развалилась, и я не знаю, успел ли он сыграть хоть один концерт с ними. он рассказывал в одном интервью, что ему одинаково нравится петь и играть на гитаре, и, как можно проследить по его группам, он чередует эти занятия)

группа одна из любимых современных.
поначалу я как-то не мог прислушаться к ним, при чем во многом из-за вокала(никогда не являлся особым любителем Eyeball).
но когда в сентябре прошлого года один хороший друг сбросил мне мп3 the power to change, я просто охуел!!!) так получилось, что в тот момент я слушал "we're not in this alone" Youth Of Today, и включив следом Common Cause, я не почувствовал никакого контраста)) хотя местами, лично мне кажется, чувствуется небольшое влияние The First Step, чьими большими друзьями они являются.

ну и в сентябре дико едем на их совместный концерт с ON (эта группа нуждается в представлении?) в Москву!!

Добавлено через 12 минут
кстати, некий Espen - это басист Sportswear, гитарист Death Is Not Glamorous.

Last edited:
Running Free, Они чего в Москве будут?:wow:
НЕ знал, что вокалист в Eyeball пел, щас слушаю действительно он, но Eyeball мне тоже не особо нравится.

о, інтірєсно) група з моєї любимої країни, треба познайомитися:clever:

нравится :yeah:
вапще скандинавы по музыке часто радуют

Running Free, от куда ты столько инфы выудил?)

O_O вот это ахуенно москвичам будет.

Back