Convertad

программа с пиздоватым стилем

denver

now turn the other cheek and pretend
Sex
мужской

Reaction score
9,537

Доброго вечера суток.

Подробно. Зашел вчера на фанки, хотел скачать один альбом. Нашел ссылку, качество отличное, перешел по ней - rusfolder. Скачать бесплатно можно было только через какую-то программу русфолдера. Я долго колебался, т.к. чувствовал какую-то наебку, но уж очень хотелось скачать альбом. В итоге альбом я все-таки скачал, а в месте с ним тонны рекламы и всякой поеботы.
Начали хаотически и самостоятельно появляться всякие программы, откуда-то взялась Опера, в Хроме вместо гуглового поисковика появился маил.ру. Ну, вобщем, все по сценарию пиздаватых российских заманух.
Программы я частично поудалял, но остались тонны рекламы, которые постоянно вылазят и я с ними ничего не могу сделать.
В итоге обнаружил, что вроде бы, когда запускается реклама, запускается приложение Convertad в диспетчере задач. Кто в курсе, как от этого избавиться. В интернете особо никакой конкретики не нашел. Установил SpyHunter, но он не помог.

В кратце: как удалить Convertad с компа?

Description
программа с пиздоватым стилем
Глянь в AppData/Local.
А насчет рекламы - попробуй hitman pro.

Скачать бесплатно можно было только через какую-то программу русфолдера.
там обычно 2 варианта.
скачать после просмотра рекламы и с помощью их приблуды. 1 вариант располагает потом прямой ссылкой к скачиванию через браузер, а второй появляется, когда ты провтыкал несколько секунд и по невнимательности позволил запустить это ёбаное говно, которое попрописывалось у тебя везде.
а спайхантер кроме вытягивания денег никогда никому ничем не помогает.
без лоха и жизнь плоха называется.

смотри, что может помочь. я так выковыривал другое говно от раша интернета, по работе.
1.
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
(запускай от имена администратора)
http://safezone.cc/threads/kratkaja-instrukcija-po-rabote-s-utilitoj-adwcleaner.22250/ инструкция на всякий случай, но там три кнопки. ума много не надо.

потом, проверь что у тебя сидит в автозагрузке и всё левое нахуй.
и почисти реестр ссleaner-ом.
перезагрузись.

denver, обычно C:\Users\как там у тебя учетка называется\AppData\Local
Я встречал у кого-то эту хреновину, вроде она там была. Антивирусы ее как вредоносную не определяют, потому как это по форме обычная программа. Удаляй запуском файла unistall.
Если вдруг нет, глянь еще в LocalLow и в Roaming, они тоже в AppData.

А программы, что Бонгзилла посоветовал тоже ок, что AdwCleaner, что Hitman.

Ага, вот где я подцепил эту херь!:idea::stupid:

Значит смотри, эта хуйня заражает тебя парой троянов, которые выцепляют твой пароль к вай фаю и вообще прокладывают к тебе путь для спама с пиратского сервера. Попутно, эти трояны цепляют тебе сторонние модули на браузер, которые демонстрируют эту "рекламу".

Как с этим разобрался я:

1. Ставишь пробную версию Аваст!, там бесплатная лицензия на месяц.
2. Отключаешь интернет и ставишь в авасте сканирование во время загрузки. В процессе смотришь внимательно, что антивирус будет находить и предлагать удалять, так как могут послетать активаторы к разным программам, если юзаешь пиратский софт:lol:
Но помимо этого, прога понаходит эти трояны.
3. После удаления троянов, запускаешь аваст с выключенным интернетом и сканируешь сторонние модули браузера, которые успели тебе установится. Их просто распознать - непонятные длинные названия из левых букв и цифр.
Удаляешь их с помощью, опять таки, аваста.
4. Чистишь браузер CCleaner'ом, что бы поудалять левые кукизы, которые могли понатыкать тебе трояны.
5. После всего этого - САМОЕ ВАЖНОЕ - меняешь логин и пароль вай фая, потому что старые уже знает пиратский сервер и может повторно загрузить тебе на комп всю эту херь. Как правило, если ты этого не сделал реклама появляется обратно через день-два.
6. Только после смены логина и пароля вай-фая заходишь в интернет.
7. ????
8. Профит, рекламы нету.:congrat:

У меня русфолдер предлагает заплатить или смотреть рекламу, сроду никаких приложений скачивать не предлагал. Подозреваю, что это чей-то баннер поверх русфолдера, который маскируется под сам сайт, так что адблок вам товарищ.

Алсо, denver, переходи на линукс, там такой хуйни нет :smile:

Добавлено в 10:47 / Предыдущее сообщение было написано в 10:46

А тему можно и ко мне в раздел перенести.

риторический вопрос.
но если тебе не ради лулзов, то скажу, что многие годі пользуюсь неуправляемім клиентом симантек.
никаких нареканий в работе не видел.
халявній, не жрёт ресурсі, обнвляется с родніх серверов.
и ещё, никакой антивирус и прочие приблуді не панацея, если руки изначально кривіе. думаю, ті и сам єто знаешь не хуже меня.

3. После удаления троянов, запускаешь аваст с выключенным интернетом и сканируешь сторонние модули браузера, которые успели тебе установится. Их просто распознать - непонятные длинные названия из левых букв и цифр.
браузер лучше откатить к дефолтному состянию. а ещё лучше сохранить избранное и переставить софтину с нуля. есть вероятность, что єто говно покорёжит апплеті и etc.

это говно ещё в свойствах ярлыков всех браузеров прописывается дополнительным параметром для запуска)
бывают вариации)

аваст - очело
В данном конкретном случае помог. Именно функцией выковыривания сторонних модулей.

ПО поводу троянов, кстати, стоит упомянуть что сначала я все-таки проутюжил cure it от доктор веба. Он там понаходил, но потом случился рецидив.

это не трояны, а adware.
аваст как раз плохо с этим справляется, а тебе просто повезло. я так думаю.
может как халявный антивирь он кому то и подходит. но специализация у него крайне узкая.

это говно ещё в свойствах ярлыков всех браузеров прописывается дополнительным параметром для запуска)
А как это увидеть? Приду домой, посмотрю например.

правой кнопкой мыши выбираешь свойства, далее вторая вкладка ярлык и объект. если там после экзешника написано какое-то говно, значит приехали :stupid:

До этого случая я вообще два года юзал майкрософт секьюрити ессеншлз и вола не ебал. Вообще никаких проблем не было. Но вот приключилась эта херь.

:dontknow: бывает, чё. зато икспириенс)

риторический вопрос.
но если тебе не ради лулзов, то скажу, что многие годі пользуюсь неуправляемім клиентом симантек.
никаких нареканий в работе не видел.
халявній, не жрёт ресурсі, обнвляется с родніх серверов.
и ещё, никакой антивирус и прочие приблуді не панацея, если руки изначально кривіе. думаю, ті и сам єто знаешь не хуже меня.

Да не для лулзов, на работе вот лицензия на нод закончилась и думаем, что людям ставить. Ставил себе на комп всякие комодо, авасты и авг, одно говно хуже другого.
Что за неуправляемый клиент? Я только symantec endpoint security видел.

это он и есть.
просто, если брать лицуху, то клиент цепляется к серваку. а там уже походу пьесы.
а если ставишь без управления через сервер, то выбираешь при инсталле неуправляемый. он се шуршит самостоятельно и апдейтится со своих родных баз.

Добавлено в 11:57 / Предыдущее сообщение было написано в 11:53

на екс.юэй есть последние версии для обеих платформ. старые не ставь, так как они не всеми вин осями поддерживаются. ну как, ставиться то ставятся, а вот службы апдейта не пашут. частично сняты с саппорта.

это он и есть.
Меня "халявный" с толку сбило

MhmcB3M.png

:dontknow:

Добавлено в 11:59 / Предыдущее сообщение было написано в 11:59

а если ставишь без управления через сервер, то выбираешь при инсталле неуправляемый. он се шуршит самостоятельно и апдейтится со своих родных баз.
Ага, понял, спасибо :agree:

и ещё, на всякий случай. у симантека свой встроенный файер. виндовой он тушит сразу же, после запуска своих служб. не высаживаться и не включать виндовой обратно, а то будет драка с сракой.

Bongzilla,

spiritus,

Лунный самогон,

Blacksmith,

огромное спасибо, завтра буду вечером этим заниматься.:up:

Back