Re: 9 / Девять
Понравился мульт дико, даже зацепил. Экшен в поряде, визуальный стиль отличный, роботы стремные, образы кукол пиздатые. Мысли поданы грамотно, ряд сцен сделан откровенно душевно, много открытого и явного символизма. Отдельный плюс за русскую озвучку. Костя Хабенский, Хазанов, Пушной, Турчинский все отработали на 5. Отдельно Гуф просто ахуенен, я спецом посреди мульта полез в инет убедиться что это он. Но однозначно список актеров заставляет смотреть второй раз в оригинале!
Вообще ударимся в легкие размышления. Я регулярно слышу возмущения на тему, что вот темы избитые, все вторично. Ребята все что высказано в этом фильме актуально. Наука под давлением государства, диктатура, борьба за власть, непонятый шестой, злой быдло наркоман восьмой, одержимый первый. Это все избито, банально и всем и так понятно, но почему это до сих пор существует? Скорее всего потому что всем похуй.
Безразличность в отношении кино уже честно говоря болезненна. Почему-то от абсолютно пустых по сути трансформеров и ублюдков все в восторге (включая меня), а стоит только поднять реальные проблемы - все сразу недовольны и почему-то говорят что это голливудская хуита. Та же тема с Девятым Округом, когда людям показали неприятный апартеид и расизм, все сразу начали искать в фильме недочеты.
В общем яебу мне мультик доставил.