Crusty hardcore или crustcore - другое "крыло" краст-движения. Я вынужден отделять красткор от краста музыкально по той причине, что он создавался больше под влиянием быстрого хардкора и треш-металла, нежели под влиянием металла или моторхед (в оригинале с маленькой буквы - прим. перев.). Хотя эстетически и политически красткор равнозначен метализированному красту. По моему мнению, две характерные красткор-группы - это Extreme Noise Terror и Doom. Как говорилось выше, эти группы находились под сильным влиянием японских, бразильских и скандинавских хардкор-групп 80-х, в свою очередь, созданных под влиянием Discharge, Varukers, Chaos UK и Disorder. Я думаю, грубый, хриплый стиль вокала пришёл главным образом от бразильских групп. Много бразильских хардкор-певцов из ранних 80-х имело по-настоящему грубый, скрипучий вокал. Но скорость и быстрые остановки/старты несомненно пришли от японских групп, таких как Systematic Death, Gauze and Lip Cream. Также брутальный дискор-саунд Doom выглядит похожим на Discharge, отфильтрованный через Швецию и группы типа Anti Cimex, Shitlickers, Bombanfall и Crude SS.