Cactoos
vinyl 7"
Esthero
official site
myspace
Esthero (родилась 23 декабря 1978 в Стратфорде, Онтарио) - канадская певица и композитор, которая в настоящее время живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Имя Esthero, произносится [ɛstɛroʊ] — Эстероу, относится и к певице, и к бывшей команде из двух человек — её самой и продюсера Doc. Она утверждает, что создала имя, объединив имя героини (Эстер) и последнюю строку («If I am to be the hero, then I cannot fly from darkness. » «Если я должен быть героем, то я не могу летать из тьмы.») из фильма по роману Сильвии Плат The Bell Jar.
Для Esthero характерен её голос в сочетании с мягкими басовыми линиями, джазовыми трубами, испанской гитарой и хип-хопом. Её иногда сравнивают с артистами Björk, Portishead и Sade. Среди исполнителей, кого называет Esthero в числе своих влияний Res, Fergie и Nelly Furtado.
Брат Esthero Джейсон англичанин, тоже музыкант.
В возрасте шестнадцати лет Esthero переехала из маленького городка Walkerton, Онтарио в Торонто, Онтарио, где она начала петь в открытом Mic по ночам, поддерживая себя, работая на разных должностях в бухлебобулочной, типографии, а также в телемаркетинге.
Она пела во Free Times Cafe при менеджменте Beau Ovcaric, который создал рекламные материалы для его партнера Зака Вернера.
Дискографія:
Breath From Another (1998) [320 kbps]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Wikked Lil' Grrrls (2005) [320 kbps]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
- Description
- trip-hop, downtempo, electronic, jazz - Canada