Impetigo

goregrind/grindcore, USA

redwhite

чмаффки-лаффки
Name
Саша
Sex
мужской

Reaction score
11,626

15075_logo.jpg

15075_photo.jpg

Биография:
«Impetigo» были основаны в июле 1987-го басистом и вокалистом Стево и гитаристом Марком. Вскоре в их компании появился ударник Дэн, и таким образом первый состав группы был укомплектован. В ноябре парни выпустили концертную демку, озаглавленную «All We Need Is Cheez». Там был записан настолько экстремальный хардкор, что интерес к нему проявили лишь самые отчаянные представители андеграунда. Следующие полтора года музыканты были заняты написанием нового материала и редкими клубными выступлениями. Стараясь сделать саунд более тяжелым и брутальным, «Impetigo» решили добавить в состав второго гитариста.

Долго его искать не пришлось, и на это дело подписали общежитского соседа Марка, Скотти. С его помощью было записано студийное демо «Giallo». Саунд на нем действительно потяжелел и представлял собой смесь дэта и грайндкора с легким налетом нойзкора. Теперь андеграунд проявил к банде большее внимание, и «Impetigo» даже поступило предложение от «Wild Rags Records» на выпуск одного альбома.

После оформления бумаг парни отправились в студию «Creative Spaces», где к февралю 1990-го подготовили дебютную пластинку. Однако в продажу диск поступил лишь в ноябре, поскольку пришлось перепечатывать обложку, на первоначальном варианте которой были изображены сцены каннибализма, расчленения и прочие мерзости. «Ultimo Mondo Cannibale» был неплохо встречен в кругах андеграунда и относительно неплохо продавался для такого экстрима. Альбом даже засветился в чартах одной из радиостанций, попав там на 96-е место. Следующим релизом «Impetigo» стал раритетный ныне EP «Buio Omega», выпущенный лейблом «A Whisper In Darkness». На пластинку попали ремиксы с сессий «Giallo» и один новый трек «Harbinger Of Death».

Следующий мини-альбом был записан напополам с немецкими друзьями музыкантов, группой «Blood». Благодаря этому релизу об «Impetigo» узнали и в Европе. Затем настало время для выпуска второго лонгплея, и группа вновь воспользовалась услугами «Wild Rags». «Horror Of The Zombies» был записан осенью 1991-го, а в продажу поступил летом 1992 года.

Этот альбом, так называемая «поэма о каннибалах», стал, пожалуй, лучшей работой коллектива. Саунд на нем стал еще более тяжелым и мрачным и дэтовым. Чувствовалось влияние таких команд как «Carcass», «Autopsy», «Repulsion», «Master», но при этом «Impetigo» сохраняли уникальное звучание. За шесть лет своего существования группа нечасто появлялась на публике, отыграв за это время всего порядка тридцати концертов, и раз пять отметившись на различных фестивалях. В 1993 году после участия в «Milwaukee Metalfest VII» команда решила свернуть свою деятельность. В дальнейшем Стево какое-то время играл в дум-проекте «Insomnia». Спустя пять лет Марк вдруг обнаружил, что народ до сих пор интересуется творчеством «Impetigo».

Он связался с «Wild Rags», чтобы переиздать ранние опусы группы на CD, но инициативу перехватил германский лейбл «Morbid Records», который и реализовал эту идею. В начале третьего тысячелетия статус «Impetigo» все еще оставался высоким и коллектив удостоился трибьютного альбома, в записи которого приняли участие «Blood Duster», «Vastion», «Mortician», «Exhumed», «Deceased», «Impaled» и другие экстремалы. В 2007 году произошел одноразовый реюнион классического состава, который выступил на «Central Illinois Metalfest».

Последний состав:
Mark Sawickis - гитара
Stevo Dobbins - вокал/бас
Dan Malin - барабаны
Scott - гитара

Дискография:
1987 - All We Need Is Cheez [demo]
34351.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1989 - Giallo [demo]
34352.jpg
1990 - Ultimo Mondo Cannibale
34346.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1991 - Split with Blood
37817_37818.jpg
1991 - Buio Omega [ep]
34353.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1991 - Faceless [ep]
34350.jpg
1992 - Horror of the Zombies
34347.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1999 - Split with Transgressor
59691_59692.jpg
2000 - Giallo / Antefatto [compilation]
34348.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2000 - Split with Ingrowing
116702_116703.jpg
2008 - Live Total Zombie Gore Holocaust! [live]
204759.jpg

Вот так вот! Совсем про отцов забыли и никто не вспоминает)) устраняем это :stupid:
Boneyard это хит на века! :super::super:

Оффсайт:http://www.grindgore.net/impetigo/
Оффорум:http://www.metal-realm.net/forum/forumdisplay.php?f=84

Description
goregrind/grindcore, USA
Country
usa
Культовая группа, что еще добавить) Давненько правда не слушал, а на Boneyard даже кавер пытался дома записать)) хотя первый полноформатник нравится больше всё-таки)

На boneyard наверное столько же каверов как и на cripple bitch и dead girls don't say no :stupid:

в юности на кассете с Benediction была допись пары треков: Boneyard и Streetcleaner; оцифровал их с горем пополам, и слушал в 2002м импетигу на компе ))) группа - реальный культ и мегапрей, я очень удивлён, что доселе не было соответствующей темы :wow:

На boneyard наверное столько же каверов как и на cripple bitch и dead girls don't say no :stupid:
Но не больше чем на Consequence от Ulcerous Phlegm :)
Самые мощные темы это Dear Uncle Creepy, Jane Fonda Sucks и Revenge...

особенно угарно видеть этот "кавер на кавер" , по типу как на трибьюте GUT.

Классика.Без Impetigo небыло бы Gut Rompeprop CBT многих групп,да и собственно гора.Марк непревзойденный ,зверский вокалист и басист.

не перестаю захоплюватись ними!
шкода шо так мало проіснували...

как то так получилось что с этого я и начал слушать так сказать грайд...
бобина с ими и напалмом попала ко мне в 91 году :super:
так шо - уваженье и респекты ансамблю :pray:

типы на фото крутые, надо будет послушать:idea:

если кому вдруг интересно, чем занимался Стево после Impetigo окромя гостевых подпевок :deal::oh-yeah:

Church-Misery-Minstrel-of-Mourning.jpg

Church Of Misery - 2012 - Minstrel Of Mourning (записан в 1993-м, тогда японской одноименной группы и не было ещё)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Tombstones+-+Cover%255B1%255D.jpg

Tombstones - 2010 - Not For The Squeamish
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

у этой группы самые лучшие фотки ваще.

ну и Стиво Доббинс ака Ст.Вайтас пиздатый дум еще играл, как можно услышать по ссылке выше :up:

Добавлено через 6 минут
IMPETIGOcleancolorlogo600.jpg

Impetigo+band+pic.jpg

ДВА ЧАСА каверов на Boneyard :super::stupid:
https://www.youtube.com/watch?v=M0yS0gwEs9c

Спасибо за ап. Я вроде бы знаю довольно много экстремальных команд 90-ых, но исключительно по названиям - когда я о них узнал, любовь и интерес к тяжелой гитарной музыке начала иссякать. Но периодически возникает желание послушать чего-то такого, злого, шумного, с распиздяйским звуком, с приветом из 90-ых, когда такая музыка еще звучала харизматично-непричесано и сикануто.
Послушал только что оба полноформата, оба очень понравились (второй, наверное, чуть поболее). Опасался услышать хаотичное ебашилово с тонущими в каше звука инструментами, но приятно удивлен смачностью риффов и четкостью (не прилизанностью) звука. Разнообразие вокалов тоже радует. Сэмплов много, но в принципе в меру. Короче, очень круто, забрал в копилку.

Добавлено в 18:23 / Предыдущее сообщение было написано в 18:16

Вообще, если честно, всегда заочно от прослушивания считал, что Impetigo - команда куда более дегенератская. А так на мой вкус это куда ближе к любимым мною Брутал Трус и Террорайзеру. Хотя это может сказывается моя непрошаренность.

А самое забавное по отношению к подобным командам - это читать отзывы олдфагов про то, как они слушали кассеты "в 90-ом году", особенно когда ты сам 93-го года рождения, а знакомишься с музыкой в 2015-ом :stupid:

Добавлено в 18:25 / Предыдущее сообщение было написано в 18:23

На boneyard наверное столько же каверов как и на cripple bitch и dead girls don't say no
А расшарьте, что за банды -авторы этих "хитов". Если не забыли еще с 2009-го :stupid::stupid::stupid:

на мой вкус это куда ближе к любимым мною Брутал Трус и Террорайзеру.
та не. другое пальто же. сабж по среднему темпу. а террорайзер и брутал трус на скоростях.
ближе к импетиго из олдскула ранний Гат. (материал с семерок, первый полноформат)

хм, из именно современников к ним, мне кажется, ближе всего по грайнд\панковой составляющей - Repulsion и Macabre, а по дэт-метальной части - Autopsy, Pungent Stench и Blood (в которых тоже панка достаточно).

и всё это в несомненно оригинальной собственной интерпретации. :pray:

та не. другое пальто же. сабж по среднему темпу. а террорайзер и брутал трус на скоростях.
ближе к импетиго из олдскула ранний Гат. (материал с семерок, первый полноформат)
:beer: Пожалуй, ты прав. Правда, я не имел в виду темп, а скорее общее звучание. Просто Gut я когда-то пытался слушать, и он мне показался как раз вот такой непонятной кашей. Но я допускаю, что я просто не понял, попробую переслушать.
хм, из именно современников к ним, мне кажется, ближе всего по грайнд\панковой составляющей - Repulsion и Macabre, а по дэт-метальной части - Autopsy, Pungent Stench и Blood (в которых тоже панка достаточно).
Вот за это большое спасибо :agree: Как раз забыл испросить рекомендаций. В принципе, я предполагаю, что надо слушать продукцию Earache. Еще нацелился на Фобию и Соур Троут. Главное, чтобы не пропал запал.

FunnyTable, ну вот к примеру альбомы-современники Ultimo Mondo Cannibale. звук и сам подача очень схожи. и релизы то годные, но мало упоминаемые в разрезе раннего горграйнда.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Y_qdhHPBMqE"]https://www.youtube.com/watch?v=Y_qdhHPBMqE

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=7Fda6964kSI"]https://www.youtube.com/watch?v=7Fda6964kSI​

Добавлено в 12:45 / Предыдущее сообщение было написано в 12:42

ну и эта демка тоже в теме.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=ugGnworTYXA"]https://www.youtube.com/watch?v=ugGnworTYXA​

Ultimo Mondo Cannibale
о, да! эти итальянские порнушники весьма сочны:super:

коль тут упаминули финов Xysma, крайне рекомендую их дэмку "Swarming of the Maggots" 89-го года. Лютый горграйнд. Более злее чем Каркасовская вонь гниения

Back