Iota

heavy stoner/psych, US

Mosquito

я здесь, я там, я всегда
Name
Марина

Reaction score
2,833

l_b83ddeb32c73ec8ce8b45b76751ea7fe.jpg
Iota (из Солт Лейк Сити - не путать с энным количеством других йот) - это тягучий, жирный стоунер, на данный момент существования группы - с ощутимыми элементами сладжа. Местами более "металлический", полюбившийся тематическим коммунити альбом Tales богат спейс-роковыми и блюзовыми мотивами. Three Tons более психоделичен и по-своему достоин внимания, второй открывается вещью под названием We're doomed we're cursed, и в плане музыки во многом соответствует её названию.
Собственно, в связи с группой, о которой кроме состава и дискографии (её они, занятые промоушеном последнего диска, не слишком-то афишируют :thinking:) достоин упоминания один факт - они подписаны на Small Stone Records :clever:, и, надо сказать, в списке команд смотрятся более чем удачно. Во многом именно благодаря последнему альбому, который sounds like: planets dying, demons birthing, breath escaping, soundwaves coalescing, heathens napping, frollickers frollicking (c) myspace.
Для затравки послушайте "Dimensional Orbiter" с '2008 - кайф и жирок.

Oz: бас
Andy Patterson: ударные
Joey Toscano: гитара/вокал

http://www.myspace.com/iota

2005 Three Tons

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2006 Frankenstein Earphone Radio God

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2008 Tales

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

PS Всенепременно зацените художества автора артворков к Tales.
l_ad0c1f0f4cddc3ff900517c0f279145a.jpg

l_aec4094b811f4b4597a46e11568086ea.jpg

Description
heavy stoner/psych, US
Country
usa
сколько не слушал Tales, так и не понял его :dontknow:

Добавлено через 1 минуту
И кстати, у нас есть тэг heavy psych :hi:

художнє оформлення Tales піздатєйше :pray:

группа интересная, но так вот с первого раза я альбом 2008года не переварил:wow:

кажется, что местами охуенно, а местами - такое..

закономерный вопрос:

adogg, чего к себе в псих-экспириенс сабж не заберёшь?

Северный Олень, пушо на мой взгляд, теме здесь место. Шо за мода пошла пытаться в ПсихЭкспириенс спихнуть все, где есть хоть часть психоделии? :)

Добавлено через 56 секунд
кажется, что местами охуенно, а местами - такое..

вот именно :clever:

Добавлено через 23 минуты
Но я переслушаю еще раз :smile:

всю прошлую зиму плотно на них сидела :up:
прерии-кактусы-лоурайдеры-груууууув
в opiate blues очень красивая губная гармошка, эту тему тоже можно для затравки слушать)

Но я переслушаю еще раз

Переслушал. Олень, не пугай меня, они же вообще никаким боком в ПсихЭкспириенс не лезут.

Олень, не пугай меня, они же вообще никаким боком в ПсихЭкспириенс не лезут.
:dontknow:тебе видней)

Северный Олень, не, на самом деле, если Tales местами можно за уши притянуть, то Frankenstein Earphone Radio God вообще изобилует "прерии-кактусы-лоурайдеры-груууууув" (с)

а, ну тогда понятно, я ж последний только заценил:smile:

Как человек абсолютно несведущий во всяких стонерах/психоделах/смесях-оных-с-думом могу сказать только, что Тэилз порадовали невероятно! Дайменшионал Орбитер - сказка! Кисельная такая, сладкая, качающаю сказка. И вокал у дядьки что надо, грувит обалденно. Теперь только остальные опусы надобно заценить.

Сегодня в течении часа топал в пургу и слушал Tales. Просто охуенно! На первых двух песнях - ваще Металлика, играющаю стонер. :stupid: Два последующих опуса просто проглотили меня вместе с рюкзаком и новогодними подарками, а уже на последнем треке меня в реальный мир вернула виртуозная гармошка.
Потом, дав ушкам отдохнуть с пол-часика, зашел в метро на Лукьяновке и снова врубил Iota. Благо дело, что моя заговорщица опаздывала почти на час и я снова успел окунуться в этот альбом. Такое забавное ощущение появилось - люди бегут, куда-то опаздывают, а я вроде как делю с ними одно пространство, и в тоже время нахожусь в совсем другом месте... :hare: Что, впрочем, не мешает этим самым людям тупо бычить "Че на проходе стал?" :dontknow:
Слушать всем! :scream:

Добавлено через 8 минут
Надо бы сюда еще 30.02.2010 пост написать. Для поддержания обсуждения. Тогда будут 3 мои поста разделенные между собой примерно 2-х месячными интервалами. :rofl:
Да, это призыв, товарищи!

Что-то я мало стонера у них услышал, если честно. О какой-либо психоделии вообще молчу.

protector, а что же ты там услышал?

adogg, прихардкоренный митол какой-то, если уж в рамки какие-то ставить:dontknow: Или это мода такая сейчас?

Ты не прав, переслушай альбом.

Хорошо. Может я чего не услышал просто

Dwellers - проект гитариста,солиста и автора песен Iota Joey Toscano,епишка 2011го выполнена в духе атмосферного псих-блюза,четыре трека звучания слайд-гитары с каплями тамбурина,это Toscano разминался перед полноформатником.
Альбом 2012го полная противоположность епишке и можно сказать продолжение настроения Йоты.Здесь уже Тоскано именует свой стиль как Gut Rock или по общему согласию коллектива Southwestern Americana Gothic.

3444275965-1.png

Dwellers_Wizards.jpg

Состав:
Joey Toscano vocals, guitar
Dave Jones bass
Zach Hatsis drums, vibraphone

bandpage

Peace, and Other Horrors 2011 EP
1268330348-1.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Good Morning Harakiri 2012
563417699-1.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Добавлено через 25 минут
Трек Vultures из 2012 особенно хорош :super:

Tales в четыре утра ой как чётко доставляет. :pray:

Дайменшионал Орбитер - сказка! Кисельная такая, сладкая, качающаю сказка.
Отлично качает!!!:hare:

sssnot, спасибо за ап темы. послушал и кайфанул. заодно и старых психоделистов нашел с тем же названием)

Umnitsa, ты меня опередил со старой группой

Back