взято из официального буклета фестиваля ZaJazz 2008.J.D. Walter - джазовый вокалист из Пенсильвании. Окончил Техасский университет по курсу джазового вокала и Университет искусств Пенсильвании. Записал четыре пластинки, самая знаменитая из которых - дуэт с известным саксофонистом Дэйвом Либманом. Мастер скэта, обладатель феноменального голоса. Очень часто Уолтер выступает, использая секвенсер, благодаря чем общая звуковая фактура становится объёмной и разноплановой.
Ну что сказать - этого дядьку я имел счастье наблюдать вживую на прошлогоднем заджазе, и его выступление стало для меня одним из ключевых. Феноменальный вокалист, который обладает прекрасным голосом, но вся изюминка заключается в том самом вокальном процессоре, который Уолтер использует на живых выступлениях(насчёт студии не знаю, если честно). Создаётся впечатление что перед тобой выступает целый хор, а на самом деле это один человек и небольшой процессор(хотя вот я видел фотографии, где у него был чуть ли не педалборд). самой знаменитой в этом плане является его переработка песни Shower The People, про которую я писал в этой теме. Вживую всё это выглядит и слушается просто невероятно, и в Харькове Уолтер просто разорвал весь зал. После концерта мы подходили к нему и немного пообщались - очень приятный, вежливый и добрый мужик.
Что касается студийных альбомов, то это джаз высшей пробы, очень красивый и при этом сложный. если вы любите джазовый вокал, то качать надо обязательно.
У меня есть вся дискография, но я залил вышеуказанный альбом с Дейвом Либманом, потому что он на мой взгляд является самым лучшим. меня зацепило с первой же песни. Если вас заинтересует, могу залить ещё парочку альбомов и офигенный концертный альбом. Но только если действительно будет интерес, потому что не хочу засорят сервер музыкой, которую никто качать не будет.
Discography
Sirens in the C-House (Encounter/Dreambox media Records 2000)
Clear Day (Doubletime Records 2001) a collaboration with Dave Liebman
Dedicated to You with the Steve Rudolph trio (PACT records 2004)
2Bass, a Face and a Little Skin (Encounter/Dreambox media Records 2006)
Live in Portugal (Jwal Records 2008)
Live at the 55 Bar (Jwal Records & 55barLLC 2009)
Скачать
2006 - 2Bass, a Face and a Little Skin (VBR V1)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
P.S. - ну и [ame="https://www.youtube.com/watch?v=f20kcQZOSYo"]YouTube- Broadcast Yourself. конечно тоже стоит.
- Description
- vocal jazz
- Country
- usa
Last edited by a moderator:
J.D. Walter