Линда

pop/trip-hop/ethnic, Russia
Re: Линда

это все выдумки, во второй половине девяностых все звучало как массив атак и эти трип-хоп биты на грустных щщах были везде.

не, ну ты же послушай. там прям одинаково звучит же. гармонии, аккорды, или что там, когда такая музыка:hare:

ну что я слышу - трип-хопчик, похожий биток, оба трека в той самой тонации - ну это вообще не удивительно ни разу. чтобы оно одинаково звучало то нет, у мадонны есть свои приколы в треке и звучит он пизже намного. просто к тому моменту как мадонне прикрутили трип-хоп, он уже всех заебывал лет пять, это как если бы ей сейчас ню-скул трепчик прикрутили)

Добавлено в 12:34 / Предыдущее сообщение было написано в 12:22

не ну нихуя. разные совсем. басовая линия только подобная. у мадонны по инструментам клево сочитается аналоговый синт с акустичкой. вокальные треки совсем разные, не говоря что у мадоны там сплошные хитовые ходы, а у линды как-то не очень.

да блин. я только и исключительно за начало говорил - у Линды 0.0-0.24, у Мадонны 0.12-0.21, до вступления вокальных линий, я думал, это понятно:smile:
так-то, ясное дело, что больше у этих песен ничего общего

Я тебя понял)))

я, естественно, не говорю, что там Орбит у Фадеева (хотя, теоретически - почему нет?) пошло подмотал этот биток с аранжировкой (Ворона на год с небольшим вышла раньше Луча света, как мы знаем), а то, что все тогда дышали примерно одним музыкальным воздухом, что на самом деле очень прикольно, что получались настолько похожие моменты в выдающихся вещах. ну Пауэр оф гудбай:pray:, даже вне творчества Мадонны одна из любимых песен у меня вообще, но и этому хиту Линды надо тоже отдать должное, и спустя 24 года, я бы многим сейчас пожелал так звучать, по крайней мере в русскоязычном музыкальном пространстве:up:

Добавлено в 15:44 / Предыдущее сообщение было написано в 15:42

ну и трип-хоп, на тот момент, ещё не сделал свой важнейший и ультимативный шаг. Меззанин вышел немного позже Луча света

Я бы в свою очередь, отдавая дожное стильку Линды, замечу что продакшн хваленого Фадеева на том треке звучит как говно. Особенно в сравнении. Что характерно у Мадонны продакшн с самого первого альбома и всегда просто охуетительный, ее на пластинке слушать одно удовольствие

Добавлено в 15:17 / Предыдущее сообщение было написано в 15:15

Spoonman, ксатати говоря спиздить у русских тоже не является чем-то невозможным, если где-то появилось что-то свежее и интересное, то почему бы и нет, в конце концов девяностые тоже не каменный век.

ее на пластинке слушать одно удовольствие
да, в этом году заимел Луч света на виниле, как раз:happy:

девяностые тоже не каменный век
я бы сказал, что это самый охуенный век, в частности для русскоязычной музыки. говорить о том, как звучат сейчас ранние треки Блестящих
https://youtu.be/F7XAQNRn638
уже стало общим местом. я чуть не выпал из наушников, когда послушал эту песню спустя сто лет:wow:

Луч света лучч альбом вообще.
Девяностые в попсе самая лучшая декада имхо

Добавлено в 21:17 / Предыдущее сообщение было написано в 21:17

Хотя... нулевые тоже супер

Линда - ДНК Мира (2020)

6d043cbf8b93.jpg
Исполнитель: Линда
Альбом: ДНК Мира
Год выхода: 2020
Жанр: New Wave, Indie Pop, Indie Rock