Lord Creator

Калипсо

Vse Suki

mp3 96 kbps
Name
Шурик
Sex
мужской

Reaction score
14

Lord Creator, настоящее имя Kentrick Patrick,родился в 1940 году во втором по величине городе Тринидада и Тобаго San Fernando. К концу 50х Kentrick начал играть калипсо, и вскоре переехал на Ямайку, где записывает свои первые пластинки, принесшие ему известность — "Evening News" (1959) вместе с Fitz Vaughan Bryan's big band, "Independent Jamaica" (1962, в честь независимости острова от английского ига в том же году) и "Don't Stay Out Late"(1963). В 1964 на Studio One выходит его первый альбом - Jamaica Time, в 1969 - Big Bamboo, в каждую песню он добавлял немного юмора - слушатели должны были догадываться, что же это за "большой бамбук", удовлетворяющий всех его жён, а смысл песни "Shame and Scandal" раскрывается только в её середине. При исполнении своих песен Lord Creator использовал приёмы звукоизвлечения из музыки калипсо - народные барабаны и перкуссию, флейты и дудки, а также гитары. Некоторые его песни, например, "Land Of The Sea And Sun", напоминают соул и рокстеди, другие, такие как "Hurry Up", похожи на ска первой волны - но в действительности он никогда не играл ни ска ни рокстеди, исполняя музыку, предшествовавшую ямайской музыке шестидесятых годов. В 1970, совместно с Clancy Eccles, Lord Creator записывает один из своих главных хитов - трек "Kingston Town", после чего неожиданно уходит со сцены, лишь в 1976 записав два трека у Fay Bennett и Lee 'Scratch' Perry. Перенеся два сердечных приступа, Kentrick Patrick возвращается на Тринидад. Через двадцать лет, во времена раста-регги, Lord Creator был почти забыт слушателями. И только в 1989 году, когда UB40 исполнили "Kingston Town", он и Clancy Eccles, впервые записавший эту песню, дали вместе с ними несколько концертов, в 90-е годы Lord Creator записал два компакт-диска вместе с ямайскими музыкантами.
VD1oYa2_Q6I.jpg

Description
Калипсо
Мені здається, чи цій темі дуже не вистачає альбомів? :yeah:

Мені здається, чи цій темі дуже не вистачає альбомів?
Тоже заметил?)

Короче, я поставив на закачку трохи Лорда, залию, коли закінчиться. А поки хай тут буде головний його хіт:

https://www.youtube.com/watch?v=GvDZ8U-7A1A

Lord Creator - Kingston Town / Fabulous Flames - Holly Holy (1970) MP3 VBR0

CE1007-2402.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Пройшло всього трохи більше місяця - і я таки заливаю Патрика. Для початку - Kingston Town. Запис дуже постраждав і хрипить, але десь після двадцятої секунди стає не таким страшним. Власне, якщо в кого є ця пісня в хорошій якості - прошу, заливайте.

На черзі ще альбом 1963 року Golden Love, теж дуже миле й ліричне ска. Чекайте в межах наступної години на сервері :smile:​

Добавлено через 36 минут
Lord Creator - Golden Love (1963) MP3 CBR 192 kbps

LORD+CREATOR+-+GOLDEN+LOVE.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Last edited:
Kumedniy nekto, перезалив, спасибі за увагу :smile:
Насправді ЛК - дивовижно ліричний виконавець, я таких у навколо-ска музиці багато не згадаю.

Ввечері перед весіллям пішли з нареченою, її сестрою, старшим боярином, його дівчиною, старшою дружкою і фотографом пішли у Вінниці прогулятися, сіли в центрі в кабаку, випили хріновухи почучуть, там співав мужик років за сорок на караоке. Репертуар у нього в основному естрадний (під "Росте черешня" зразу з сусідньої зали прийшли послухати з десяток людей старшого покоління), але тут я чую якісь такі знайомі акорди, і прислухаюся. Точно: звучить Kingston Town, все один-в-один, як в оригіналі, тільки під іоніку. Не знаю, як ця пісня потрапила до пісенника того дядька, але був дуже радий слухати і підспівувати :up:

Back