живая классика дума сходу
меня аж вернуло на вписку к Улиссу в лето 2008го :stupid:
Всё так, мелодии по старому Саббату (т.е. приблюзроченная поп-музыка :stupid

, вокал приплюснуто-гнусавый и в ноты через раз, звук тошонадо - короче, ностальжи трип прям :super:
рыгает от унылой бессмысленной жанровой тягомотины
увы, она пользуется нихуевым спросом у молодежи, а старики на канцики не ходят - дети, ипотека, шо там еще :stupid: Вон Роадбёрн, начинавшийся как стонер/дум-фест, уже скоро как десяток лет [STRIKE]хостит всякий псевдооккультный пафос[/STRIKE] эклектичен донельзя. И те же Дезертфесты нет-нет да позовут Аменру или Вовенхэнд похэдлайнить - которые никаким боком к дезерт-року (и думу со стонером) не относятся.
Я и не особо против эклектики как таковой, просто именно оккультная жанровая жвачка мне кажется самым низкокачественным подвидом текущих тенденций во всей этой 0-3-5-музыке. Взял сисястую вокалистку в шляпе, поставил сзади трех татуированых дрыщей в клешах - всё, считай Нуклеар Бласт wants to know your location :stupid: Или запилил дефолтнейший пост-метал, но с бластами и щи не палишь - это сразу на Сизон оф Мист; и так далее. Короче, считаю, что если уж делать гиммик, то делать это по-Гхостовски, с цепляющими мелодиями и театральным продакшеном :applouse: