Mass.
vinyl 7"
Стиль: experimental/post-rock/psychedelic folk/space rock
Краткое описание:
Сегодня хочу вас порадовать очередной экспериментальной группой. Возник коллектив в небезызвестном городе Сиэттле (Вашингтон, США). В некоторых источниках годом основания группы считается 1993, но это неточная дата. Объединение состоит из трёх человек. Набор инструментов стандартный: гитара, ударные, бас гитара, клавишные. Также эпизодически участники группы добавляли для большего эффекта в свою музыку вокал или же просто голос, который монотонно произносил текст под нарастающее "музыкальное беспокойство". За время своей деятельности они записали 3 альбома. Один даже вышел на кассете (1994 год), но его редко причисляют к официальной дискографии. Два остальных вышли в 1996 и 1997 годах. Все их работы издавались на Kranky Records. Что касается музыкальной части, то здесь я хочу коснуться альбома 1996 года. Это качественная экспериментальная музыка для того времени. Да что там для того... и в наше время она явно не пасла бы задних. Участники группы сделали ставку на эклектичность и не проиграли в своём выборе. На этом релизе прослеживается наследие немецкого богемного направления 70-х годов (как все уже догадались краутрока) в основном во взятии на вооружение некоторых идей таких значимых групп как Ash Ra Tempel и Tangerine Dream. Также в их музыке есть элементы олдового пост-рока, который опять-таки имеет точки (!) касания с тем же краутом. Ну и наконец, заметил психофолковые решения в некоторых моментах. Все эти элементы систематизированы и представляют собой цельное музыкальное полотно. Ну что ж, перед нами прекрасный образец экспериментальной музыки, и люди создающие её не только руководствуются старыми традициями, но и привносят в музыкальный мир что-то своё. (c) Mass
Состав:
Jeff Reilly (bass, guitar)
Dana Shinn (drums)
Phil Drake (guitar)
Ссылки:
kranky
lastfm
wikipedia
Дискография:
- Description
- experimental/post-rock/psychedelic rock/space rock
- Country