Метадоновая программа

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Sex
мужской

Reaction score
1,781

Метадоновая программа

Поднимаясь к Раде для участия в очередной фемен-акции, я обратил внимание на скопление народа напротив Кабмина. Достаточно специфический контингент- молодые люди, некоторые из которых словно попали на улице Грушевского из какого-нибудь круга Ада, пожилые женщины, всего несколько десятков человек- скандировали, требуя прекратить убийства "наших детей". Когда я попросил, их лидер, Наталья Дмитриевна Коломиец, с готовностью и весьма обстоятельно рассказала, в чём дело. Передаю суть её слов, без оговорок на мнение противоположной стороны- в украинских тюрьмах, по инициативе фонда Франчук и фонда Сороса, вводится программа лечения метадоном наркозависимости, однако проблема в том, что метадон сам является наркотиком, притом куда более серьёзным, чем многие из тех, от привязанности к которым он должен избавлять. Соскочить с метадона можно, лишь сев на героин, и в некоторых странах, опрометчиво применявших метадон, теперь проводятся курсы героиновой реабилитации. Россия от практики лечения методоном отказалась, Польша эту программу отменила, после того, как подсевшие на метадон польские заключённые стали гибнуть, как мухи, в США и Великобритании лечение метадоном резко сокращают ввиду весьма неприятных результатов. Однако, в то время как Европа и Штаты отказываются от метадона, нужно куда-то девать остатки, к тому же, на полную мощность работает завод в Голландии, и вот эту дрянь слили к нам и в настоящий момент активно применяют в тюрьмах трёх городов, и уже появились первые жертвы. Если, не дай Бог, практика приживётся, на Украине выстроят собственные заводы по производству метадона, благо его себестоимость крайне низка.

Я сейчас поступил, как положено недобросовестному журналисту, который выкладывает непроверенную информацию, не проводя соответствующей работы. Вполне возможно, что метадон не так уж плох, что утверждения о его вредоносности приувеличены, однако, помимо того, что моя собеседница показалась мне весьма неглупым человеком, по крайней мере разбирающимся в предмете, которому она посвящает столько времени и сил, есть две вещи, которые мне не нравятся. Во-первых, все, наверное, помнят ту историю с прививкой, которую наш любимый президент предписал использовать в обязательном порядке, после чего умерло несколько человек, и тогда выяснилось, что вакцина не американская, как писали, а индийская, которая тоже была аналогичным образом отвергнута в Европе и отправлена на Украину. Во-вторых, меня неприятно поразило отсутствие журналистов. По словам Натальи, несколько телевизионных бригад обещали ей приехать, однако от них ни слуху, ни духу, по её предположению, кто-то мог надавить на телеканалы, а, если это правда, то это, господа, совсем уж не дело.

Как бы то ни было, объясняется ли невнимание 4-й власти давлением или её собственным безразличием, эти люди под Верховной Радой заслуживают того, чтобы их выслушали. Ежедневно они проводят пикеты под Администрацией Президента и под радой, девять из них- включая Наталью- приступили к голодовке.

К тому же, и сама по себе проблема представляется крайне значимой. Внутри меня живёт язычник, злобный и нетерпимый, который говорит: "Ну что ж, есть и такой способ обходиться без смертной казни. Метадон так метадон". Однако, высказываясь как эмиссар организации "Крест и протест", хочу заметить, что этот мой внутренний язычник рассуждает, как порядочная задница. Истребление людей, пускай и заслуживших тюремное заключение за уголовные преступления и сидящих на тяжёлых наркотиках, из-за злого умысла одних, мечтающих построить свой теневой бизнес или подлизаться к Европе, и из-за преступной халатности и равнодушия других чудовищно и непростительно. Не говоря уже о том, что нужно быть очень наивным человеком, чтобы верить, что такие вещи могут остаться в пределах тюремных стен.

Re: Метадоновая программа

Чув по радіо. Розповідали, що від метадону відмовились в країнах Європи. Але препарата було випущено досить багато і тепер його треба кудись дівати[STRIKE] сплавляти в країни третього світу [/STRIKE] . Відповідно прибашляли Ющу, він тепер і пропагує цю програму. Не знаю на скільки це краще\гірше, але переводити з одного наркотика на інший і казати, що подолав залежність від морфіна чи ще чогось якось тупо і проблеми помоєму не вирішує.Але саме образливе те, що на нас як завжди хотять заробити.:moral:

Я сейчас поступил, как положено недобросовестному журналисту, который выкладывает непроверенную информацию, не проводя соответствующей работы. Вполне возможно, что метадон не так уж плох, что утверждения о его вредоносности приувеличены
ну приблизительно так, если честно. Послушай еще сторону защищающую метадон и ищи истину где-то посерёдке:smile:
я сам не спец, но знаю точно что в определенных случаях метадон людям помогал

Что-то я о метадоне ничего хорошего вообще не слышал. Его единственная положительная черта с точки зрения государства - контроль над самыми конченными наркоманами, до самой их смерти.
Кстати также читал, что от метадоновой зависимости практически невозможно избавится, по крайней мере гораздо сложнее, чем от героиновой.Много об этом писал еженедельник "2000" и "зеркало недели" кажись в прошлом году

Doerty, а как ты себе представляешь лечение от наркозависимости? К тому же ты так пишешь, будто его в тюрьмах всем в еду подсыпают, ведь не так же, правда?

Last edited by a moderator:

ну приблизительно так, если честно. Послушай еще сторону защищающую метадон и ищи истину где-то посерёдке:smile:
я сам не спец, но знаю точно что в определенных случаях метадон людям помогал
Это, конечно, правильно, но ты ведь понимаешь- в определённых случаях помогает и гомеопатия)) На самом деле, разумеется, то, что эту методику вообще внедряли в приличных странах, свидетельствует о каких-то позитивных клинических исследованиях. Тогда о чём свидетельствует то, что в тех же странах эти программы стали сворачивать? Ты ведь знаешь, очень многие препараты, считавшиеся поначалу относительно безвредными и эффективными, и, видимо, в ряде случаев не дававшие побочных эффектов, впоследствии просто запрещали.

Я пробежал глазами по тому, что выдаёт справочник ответственного журналиста, Гугл, и то, что я прочёл, мне не понравилось. Зависимость вроде бы действительно какая-то беспрецедентная. Конечно, положительные стороны есть, оборот нелегальных наркотиков вроде бы снижается, однако постепенно в этот оборот входит метадон.

Добавлено через 6 минут
Doerty, а как ты себе представляешь лечение от наркозависимости? К тому же ты так пишешь, будто его в тюрьмах всем в еду подсыпают, ведь не так же, правда?

Я не медик и вообще его не представляю, просто, откровенно говоря, смена одного наркотика другим я бі вообще не называл лечением. Ты же не станешь приводить знаменитый аргумент "не нравится- придумай как лучше"?) Немного офтоп, но вроде бы и по теме- вы знаете, что Высоцкий умер, потому что его стали лечить от алкоголизма, посадив на наркотики?

Насчёт методов, которым впаривают метадон в тюрьмах, я не знаю. Я знаю, что свободных людей, к примеру, школьников и их родителей, запугивают до чёртиков, заставляя делать прививки, чреватые всякой мерзостью и уверяя их при этом, что они совершенно безвредны, и грозя всякими карами. Мне почему-то не кажется, что в тюрьмах ситуация намного лучше.

К тому же, я совершенно не уважаю право выбора конченного наркомана. Если человек по доброй воле сел на иглу, он по доброй воле может выбрать совершенно неэффективный путь лечения, к тому же, представляя о том, что такое методон, немногим больше, чем я.

хм, а какие проблемы, если это добровольный выбор?
должны предоставлять полную информацию перед "лечением" и все
метадон имеет единственное существенное преимущество - необязательно колоть
ничего удивительного в том ,что заключенные, бывшие до этого наркоманами, часто с тучей сопутствующих заболеваний долго не живут
то есть это все печально, и метадон - отстой, но если ничего лучше не придумали...
уверена, многие согласны на все его побочные эффекты, лишь бы их не ломало
к тому же есть мнение, что многим из них давно уже все равно, проживут они год или два
в общем, просвещение людей по поводу этой штуки не помешает

а что с прививками?
если это те, что от гриппа, то мне они помогают

хочешь не хочешь здесь надо
работать на чём мы остановились
слышу в своём голосе деловые нотки
в разгаре тёрка пока не договорились
тема тёрки коротко метадон
регулярные оптовые поставки на район
воздух наэлектризован высокие ставки
вспотели тонкие пиджачные подкладки

Я не медик и вообще его не представляю, просто, откровенно говоря, смена одного наркотика другим я бі вообще не называл лечением.
И зря, говорят, наркоманы - тонкие, ранимые личности, если их резко лишать всякого, они двинуться могут во всех смыслах

в Голландии давно метадоновые гаранты есть.

у нас это не реализуют. у власти пидары, все захотят иметь с этого.
всем потом станет плевать на больную, нуждающуюся в лечении молодежь. просто будут продавать метадон.
половина харькова сидела на трамадоле, хотя все прекрасно знали, кто, куда, и сколько поставляет. все с этого имеют. метадон - это наркотик. а продажа наркотиков, это одно из самых выгодных дел.

метадон – наркотик той же группы, что и героин. суть этой блять метадоновой программы: наркозависимым, которые не собираются лечиться и к тому же заражены вич, раз в день выдавать строго определенную бесплатную дозу метадона, чтобы таким образом приостановить распространение СПИДа, а заодно и снизить наркопреступность..

отличие от героина, которое так привлекает сейчас некоторых политиков, администраторов и врачей, состоит в том, что метадон можно принимать в растворе и в виде таблетированного препарата. Таким образом, наркоман с вирусом иммунодефицита в крови получает свою дозу, не заражая шприц и не распространяя инфекцию в своем окружении. А раз доза бесплатна, то нет нужды в поисках денег красть, грабить и убивать. Кроме того, по мнению некоторых врачей, постепенно и профессионально снижая дозу метадона, можно менее чем за месяц свести на «нет» наркозависимость как таковую.

Звучит обнадеживающе, но мало кто знает, что в США от передозировки метадона погибло больше людей, чем от передозировки героина! Метадон зачастую приводит к остановке дыхания наркомана. Метадон злокачественнее героина, у него интоксикация более длительная. Опасность еще и в том, что у метадона замедленное действие и наркоман не может реально оценить, какая именно доза ему нужна, чтобы «догнаться» и не умереть. Это привело к тому, что за рубежом метадоновые программы очень жестко регламентированы.

и на последок:

Почему эту программу пытаются внедрить у нас?

Все просто. Препарат постепенно теряет популярность, но на его производство задействованы колоссальные мощности. Чтобы избежать убытков от потери рынка, ряд фармацевтических компаний активно лоббирует метадон в Восточной Европе. Важно то, что их лоббистская деятельность, ущемляющая национальные интересы страны, находит отклик у некоторых чиновников, представителей законодательного корпуса. Подтверждает мои слова тот факт, что концепция замещающей терапии не предполагает загрузить отечественную фармпромышленность – только завоз синтетических наркотиков из-за рубежа.

Продвижение метадона, возможно, связано еще и с тем, что владельцем патента на производство этого наркотика является богатая и известная медицинская компания «Еly Lilly & Co». Любое производство метадона возможно только с уплатой процента этой компании.
Елена Костюк («Время-MН»)

Комментарии, как говорится, излишни.

хм, а какие проблемы, если это добровольный выбор?
Наш стиль с советских времён- добровольно-принудительный.

должны предоставлять полную информацию перед "лечением" и все
Марина, я уже говорил про своё представление о том, как это происходит на зоне. Вот ты скажи- тебе перед тем, как делают прививки, рассказывают про случаи, когда здоровый ребёнок после них превращается в инвалида или в овощ?

а что с прививками?
если это те, что от гриппа, то мне они помогают
Насчёт прививок собственно от гриппа не знаю. У нас умирали люди от прививок против дифтерии-коклюша-столбняка. Моя мама-медик не позволила делать мне ни одной прививки, за исключением одного раза, в роддоме, когда она не смогла уследить. Врачи обычно не делают прививок своим детям. Потому что они знают, чем это чревато. Зато сама моя мама дважды прививалась от туберкулёза. И заболела туберкулёзом. Это по поводу их эффективности.

На самом деле, я не стану утверждать, будто прививки- однозначное зло. Несмотря на многочисленные случаи жутких осложнений, полагаю, от болезней, против которых прививают, людей умирало куда больше. Однако качество вакцин, которые встречаются у нас, естественно, соответствуют качеству всего остального.

И зря, говорят, наркоманы - тонкие, ранимые личности, если их резко лишать всякого, они двинуться могут во всех смыслах
Так речь идёт не о поэтапном освобождении от наркозависимости, а просто о пересаживании с одного вида наркотика на другой, и точка. На такой наркотик, с которого нужно ссаживать через героин.

У SquoteRа вот всё внятно расписано.

Может мы поле экспериментов для иностранцев?:stupid:

Doerty, старался!:idea:

Добавлено через 8 часов 54 минуты

я не понял, ты считаешь что наркоманы тонкие и ранимые? чувак, ты точно видел настоящий наркоманов? честно сказать, мне приходилось иметь "друга", наркомана со стажем, с абсцессами на всех возможных местах для проколов... так вот он нихуя не тонкий и не ранимый. ему было похуй на всех, и на мать, которая терпела тааааак, что вы себе представить не можете, и на отца и на свою жизнь. они нихуя не тонкие и не ранимые, они бездушные, черствые и "мертвые". нет никаких ценностей, чувств или ещё чего-то.

поведение зависит от того, что принимаешь.

Back