Psychostatus

instrumental progressive metal with melodic death metal influences - USA

Фантом

vinyl 5"
Sex
мужской

Reaction score
4,219

110501_logo.jpg

​

110501_photo.jpg

​

Био:
Итак, Psychostatus проект одного молодого человека из США, зовут его Грег Мурани (Greg Murani). Играет парнишка очень мелодичную инструментальную музыку на стыке хеви метала и мелодик дета. Причем получается это у него так просто и доступно, что диву даешься (приставка Progressive особо не напрягает). У Грега настоящий композиторский талант! Слушая любую композицию с двух “самовыпущенных” им альбомов, понимаешь, что каждая из них это 2-3 потенциальные отличные песни, а то и настоящие хиты метала. В его музыке полно интересных рифов и качественных соляков.
Музыка Psychostatus не похожа на музыку других гитарных героев (это не гитародрочка ради гитародрочки), больше всего она похожа на обычные песни только без слов. Под некоторые пассажи так и хочется запеть! Ну да ладно, переходим к дебютнику Грега.

Как пишет маэстро на страничке Psychostatus, на формирование его музыкальных вкусов оказали влияние такие гранды как “Dream Theater, Metallica, Mercenary, Nevermore, Evergrey, In Flames“… как тут не оказать влияние?! Именно отголоски музыки этих знаменитых команд вы найдете в музыке Psychostatus. Уже одного этого, должно быть достаточно для любителя метала, что бы ознакомиться с обозначенными альбомами.

Состав:
Greg Murani - All Instruments

Дискография:
2007 - Collapse Of Mind (320)
a80ab2096cfa.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2009 - Chains Of Life (320)
3b9bcb638635.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Psychostatus - 2009 - Chains Of Life

Мое знакомство с Psychostatus началось как раз с этого альбома, который отличается от своего предшественника более качественным и чистым звуком, а так же более запоминающимися и яркими мелодиями. Так же более яркими и интересными стали переходы от медленных кусков композиций к быстрым гитарным эскападам. “Chains Of Life” звучит боле злым и детовым нежели его предшественник, при этом даже ухо “не музыканта, а меломана” замечает возросший профессионализм Грега. Вот и сложите природный композиторский талант, знание матчасти (это я про классические приемы жанров) и растущие музыкальные навыки и вы получите лишь отдаленное представление того каким чудом является этот альбом.
Удел гениев - играючи создавать то, что другим дается с трудом и это как раз этот случай. Слушая “Chains Of Life” особенно отчетливо понимаешь, что многие музыканты буквально выжимают из себя по капле цепляющие мелодии, что бы записать свой очередной альбом, а в это время Грег в одиночку Творит (именно с большой буквы) такое, что многим и не снилось!
Когда в моем плеере сабж играл в первый раз, я постоянно смотрел на экран плеера, пытаясь запомнить название треков которые мне понравились и уже на 4-5 попытке понял, что запоминать ни чего не придется - альбом хорош “от корки до корки“! Именно так, включаем любую композицию и выключаем мозги, точнее их вам выключит музыка. Мне реально приходили на ум фразы, которые можно было бы положить на эту музыку… душа рвалась дополнить броским словцом превосходные пассажи Psychostatus! Браво Грег!

Psychostatus - 2007 - Collapse Of Mind

Уж не знаю, сколько Грег вынашивал дебютник, но результат просто поражает. Даже немного сыроватое звучание и электронные ударные не портят пиршества мелодий и общей картины альбома. “Коллапс Разума” вполне возможен от сочных рифов и соляков, которыми буквально напичканы все композиции с альбома. Альбом звучит больше как придезованый хард’н’хеви и дает вволю насладиться чисто роковыми пассажами. Некоторые треки как, например “Stairs to Eternity“, или “Midnight In December” вообще чисто хард-роковые баллады с преобладающей акустической гитарой.
Наиболее хитовыми композициями, считаю те которые выставил в качестве семплов. Мелодия с “Face of the Deceiver” кажется до боли знакомой и продирает до самой Ж…, а от лиричной “Static Visions” сами собой наворачиваются слезы (какой соляк!!!).
Не буду долго расписывать дебютник Грега, а сберегу слова для его второго альбома, который оказался еще лучше!

источник
myspace
last.fm

Оооочень жирный и вкусный прогрессив метал. Я абсолютно солидарен с автором статьи, ибо музыка как никрути гениальная. Лично мне понравились оба альбома, но альбом 2009 года понравился чуть более. Можете начать с 2009, а затем сравнить с 2007.:hi::super:
​

Description
instrumental progressive metal with melodic death metal influences - USA
Country
usa
Думаю майспейс не врёт, впечатлил. Качую.

О, это тот, на которого я давал ссылку в теме "One Man Bands"?

Спасибо за тему! :agree:Отличный коллекТИП!

Back