Songbird

The Open Music Player

vacuum

double CD
Sex
мужской

Reaction score
1,298

После двух лет разработки представлен первый стабильный релиз музыкального проигрывателя Songbird 1.0, построенного с использованием технологий Mozilla и оптимизированного для каталогизирования и навигации по большим музыкальным коллекциям. Интерфейс плеера основан на XUL, имеется поддержка установки дополнений в стиле Firefox. Все функции по воспроизведению звука и обработки звуковых форматов выполняются через GStreamer. Благодаря интеграции движка web-браузера, Songbird обеспечивает отличные возможность поиска музыки в сети и интеграции с музыкальными web-сервисами и социальными сетями.

Из особенностей Songbird можно отметить: систему динамических плейлистов; возможность автоматического обновления программы; поддержку изменения внешнего вида через скины; мощные средства для импорта файлов с локального диска или из сети; удобный интерфейс для работы с большими музыкальными коллекциями, с возможностью разбиения данных на разделы (по авторам, жанрам и т.п.), поиска и сортировки.

В будущих релизах планируется: улучшить возможность по взаимодействию с портативными устройствами, такими как iPhones, iPod Touch и Microsoft Zune; увеличить число поддерживаемых форматов мета-данных, доступных для импорта и экспорта; добавить возможность подписки на информацию, публикуемую в музыкальных блогах, с автоматической загрузкой упоминаемой в статьях музыки; реализовать копирование образов музыкальных CD дисков и их перекодирование в MP3 или Vorbis; добавить возможность слежения за появлением новых файлов в директориях и их автоматическое импортирование; поддержка просмотра видео.
songbird.jpg

В новом релизе можно отметить следующие новшества:

* mashTape - во время прослушивании музыки можно просматривать фотографии текущего музыканта во Flickr, прокручивать видеоролики из YouTube, просматривать биографии в last.fm или посмотреть новости, касающиеся текущего исполнителя, в google news;
* Доработана система управления проигрывателем при помощи клавиатурных комбинаций;
* Улучшена программа установки, Songbird теперь поставляется в виде единого архива, содержащего в себе все необходимые компоненты, минимизируя список внешних зависимостей.
* Опция "Show File" позволяет сопоставить список композиций в плейлисте с файлами на диске;
* Система слежения за обновлением и установкой рекомендуемых дополнений;
* Проведена большая работа по оптимизации производительности:
o Увеличена скорость поиска, который стал быстрее как минимум в 10 раз (для больших коллекций скорость поиска может возрасти до 1000 раз);
o На 70% уменьшено потребление памяти во время импортирования и использования больших коллекций (100 000 треков);
o Импортирование новых хранилищ осуществляется в 2-4 раза быстрее;
o Уменьшено время запуска программы, для обладатели больших музыкальных коллекций новый релиз может стартовать в два раза быстрее;
o При скроллинге внутри коллекции значительно понижена нагрузка на CPU;
o Сортировка данных в коллекции теперь производится в 3-4 раза быстрее;
o Размер хранилища мета-данных уменьшен на 60%.
* Поддерживаемые форматы: MP3, FLAC и Vorbis на всех платформах; WMA и WMA DRM в Windows; AAC и Fairplay в Windows и Mac OS X;
WiKi
сайт

Description
The Open Music Player
судя по фотке выглядит как айтюнс

ща качаю, мне не нравится то, что он какой-то огромный. я себе прекрасно уже 2 года на джет аудио сижу )

Добавлено через 1 минуту
vacuum, а он как-то уменьшается)))? при помощи скина, или чего-нибудь?) ато сильно большой)

красивый и наверное крутой, но разбираться в нем так лень) я думаю до конца жизни буду винамп юзать отказываясь от прогресса

не понравился. очень всё громоздкое, много памяти жрет.
пробовал не использовать фаерфокс, а только сонг бёрд - не удобно, не поддерживает закладки, интегрированный ласт фм предоставляет инфу на английском.

я проще буду юзать фаерфокс, джет аудио, обычный скробблер ласт фм, грейсманки, и буду радоваться жизни.

байда. диз гавно, громоздкий, много лишнего пространства, много ненужной хрени, много fq.ycf который я не варю.

не понравился. очень всё громоздкое, много памяти жрет.
пробовал не использовать фаерфокс, а только сонг бёрд - не удобно, не поддерживает закладки, интегрированный ласт фм предоставляет инфу на английском.

я проще буду юзать фаерфокс, джет аудио, обычный скробблер ласт фм, грейсманки, и буду радоваться жизни.

юзать вместо фф сонгберд глупо. Это всего лишь музыкальный плеер а не браузер.
Настроить ластфм на рус можно легко. А то, то громоздкое, то такое дело...Кому-то нужно все в одном, а кому-то нет

Добавлено через 3 минуты
думаю в силу своей настраиваемости будет хорошей альтернативой фубару на Linux

винамп форева :super:

юзать вместо фф сонгберд глупо. Это всего лишь музыкальный плеер а не браузер.
Настроить ластфм на рус можно легко. А то, то громоздкое, то такое дело...Кому-то нужно все в одном, а кому-то нет

Добавлено через 3 минуты
думаю в силу своей настраиваемости будет хорошей альтернативой фубару на Linux

я запустил фф, и сонг бёрд, и какбе подзадумался камп)) :dontknow:

во общем еще рано судить, это ж только начало. Будут еще исправления и новые версии...

Back