2 Ton Predator

thrash/groove metal - Sweden

Atompunk

double gatefold vinyl

Reaction score
19,883

7693_logo.jpg

7693_photo.jpg

​

Основа 2 Ton Predator была заложена в 1993 году, когда Тобиас и Моггэ организовали группу Wedge. Мазза и Маттэ вскоре присоединились, и группа начала писать материал, издавать демки и искать контракта. Первое демо 1993-го было записано в Gorysound Studio с Дэном Свано. Как оказалось, получить хоть какой-то контракт не такая уж и легкая работа, к тому же Моггэ вынужден был отсидеть 8 месяцев в тюрьме. Как раз в этот период был подписан контракт, и музыканты без своего вокалиста пытались что-то делать, но дела не ладидись. После выхода на свободу последнего, группа сменила имя на 2 Ton Predator и начала всё с нуля. Записали новую демку «Burned '98». После этого музыканты подписали контракт с Diehard. Дебютник «In the Shallow Waters» был записан в шведской Soundlab Studios и продюсировался Мэдсеном. Группа всерьез была намерена конкурировать с Crowbar, Pantera и другими. И, между прочим, не на голом энтузиазме. Самых сильных аплодисментов заслуживает, пожалуй, альбом 2001 - «Boogie».

Состав:
Моггэ Лундин - вокал
Петтер Самуэль Фрид - гитара
Тобиас Энгер - бас
Маттэ Борг - ударные

Дискография:
1999 - In the Shallow Waters
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
2001 - Boogie
2003 - Demon Dealer
2005 - Untitled

https://www.youtube.com/watch?v=SYd9ulT17Rs

Осег, Сид - вам ценить в первую очередь. Особенно альбом «Boogie». Я оргазмирую от него) Напористый грув с отличным вокалом.

Description
thrash/groove metal - Sweden
Last edited by a moderator:
Сегодня погонял Boogie в плеере. Пожалуй один из лучших пантерообразных коллективов. Оригинальности и своих фишиек минимум, номатериал очень качественный.

Очень подойдут если внезапно захотелось послушать груву какого-нибудь.

Группа всерьез была намерена конкурировать с Pantera
Как по мне им далековато, хотя соглашусь, что альбом Boogie весьма неплох. Я, кстати, впервые слышу, что это какое-то там старинное имя Сатаны:thinking:

Back