2020 Abigor

black metal/industrial - Austria
ictus,
Что зачем? Для не любителей "эпик" клавишных - этот инструментал может зайти на ура просто.

Добрался до альбома Leytmotif Luzifer наконец-то, скачал его наверное еще в начале года. :lol: В целом, понравился, но до конца его не выкупил, буду еще слушать. Сложный, местами хаотичный, такие опусы обычно с первого раза не заходят, так как много всяких деталей и наворотов. Хотя вообще не выкупал эту группу ранее и относился к ней без энтузиазма.

тоже хотел высказаться касаемо лейтмотиф люцифер.
альбом мне понравился сразу же, но я уже понял почему, переслушав его не один раз. потому что он очень похож на Puritanical Euphoric Misanthropia, сами знаете кого. просто слушал намедни упомянутых боргиров, а сегодня решил освежить абигора. вот блин, только оркестровок и вокала Вортекса не хватает, так бы вообще идентичность в разы бы повысилась и чёрт, не могу сказать, что это как-то плохо повлияло на сабж. вся эта монолитность вкупе с прямыми руками (пиздато же играют, не доебёшься) и оперной пафосностью кажется очень знакомой и лёгкой к восприятию.
к слову, пытался очень давно слушать раний абигор, впечатления остались крайне негативные, смутила каша в звуке и нетипичная хаотичность, но это было ещё во времена начального знакомства с жанром, поэтому возможно стоит по настроению и переслушать, освежить в памяти с новым восприятием, а вот инструментальный и лейтмотив.. просто на ура и сходу. вот как-то так)

Abigor - Höllenzwang (Chronicles of Perdition) (2018)
1a30389bbf794c4244914cadea6ea388.jpg

Трек-лист:
1. All Hail Darkness And Evil
2. Sword Of Silence
3. Our Lord´s Arrival - Black Death Sathanas
4. None Before Him
5. The Cold Breath Of Satan
6. Olden Days
7. Hymn To The Flaming Void
8. Christ´s Descent Into Hell
9. Ancient Fog Of Evil

[HIDE]Завантажити > Bandcamp[/HIDE]​

ух, с первого трэчного выталкивает куда-то в другую реальность.
очень по душе то, что играют на двух последних.

новый - прямое продолжение Leytmotif Luzifer, но это просто мёд для ушей.
я повторюсь, но всё в альбоме максимально охуенно. от очень "сухой" записи, поважного Назгула (надеюсь, не могу понять из источников) в экзальтации и стрекота саранчи-ударных до редких хоров во имя Лорда Мух.

Добавлено в 01:16 / Предыдущее сообщение было написано в 01:14

это как A Umbra Omega, но не в космосе, а после немного погрешив.

а я чёт забросил на втором треке, нужно будет заценить с повторного захода

https://youtu.be/7BQBhU7ZA_s

Нынешний Abigor я как то пропускаю всегда, старый больше нравится но вот новый альбом - может кто то послушает - отпишется...

фан-бои отпишутся.
я недавно вмазывался опусами Blackdeath и почитывал биографии участников.
сразу же подумалось, а что бы написал Colonel Para Bellum (как-то часто натыкался на его ревью на архивах) про последние Abigor. уж больно эти синдикаты в одном ключе работают и я сейчас не про подражание или какую-то общую нишу в БМ, скорее эстетически подобны.
внезапно на самый последний ревью от этого господина имеется.
и вот уже, увидев мнение уважаемых людей, сразу кинулся качать альбом, пушо провтыкал.

про альбом имею сказать, что те идеи, которые зрели на Höllenzwang и Leytmotif Luzifer тут просто разорвали чрево земли и расправили свои крылья.
вот как это может не понравиться?

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Jtn0F90Y1w4&ab_channel=Abigor-Topic"]https://www.youtube.com/watch?v=Jtn0F90Y1w4&ab_channel=Abigor-Topic

на альбоме так много всего происходит, что я не осилил с двух раз. некоторые коллективы за всю карьеру столько не делают, как Абигор на этом диске.
каждый элемент на своём месте, пусть и в водовороте хаоса. отдельно хочу отметить оркестровки и соляки - поджилки, блядь, дрожат.
а плясовые рифачные в конце того самого Terrorkommando Eligos? пиздец просто.

но при этом очень нишевый получился диск, опять будут игнорировать.

Добавлено в 23:09 / Предыдущее сообщение было написано в 23:05

вообще, мне кажется, что стыдно не слушать такие альбомы. пацаны засмеют.

в рамках своєї "послухати нормально всякий блек"- кампанії зацінив Fractal Possession і дуже завалив:applouse: мені до цього зайшли оті індустріальні альбоми Сатірікон, і це звучить як логічне продовження їхнього стильку - шось ангулярне, хворе, монотонне, але з тим мелодійне і епічне

Back