Акустический бас

да/нет

Диез

guitar is for pussies

Reaction score
804

Акустический бас

Стоит вопрос о приобретении акустического баса.

Плюс
- нужное звучание (бас в пачке с акустическими гитарами и бонгами)

Минус
- сравнительно тихий звук, нужна подзвучка.

Ваши мысли по поводу акустических бас-гитар?
Есть ли смысл вообще?

Description
да/нет
Re: Акустический бас

мивина родео!, аргументируй))
слышал мнения о "бессмысленно выброшенном бабле"

мечтаю.
Аргументы - тембр и возможность на пьянки в лес выежжать:smile:

Добавлено через 37 секунд
слышал мнения о "бессмысленно выброшенном бабле"
это наверное человек купил "поиграться", он ему не пригодился. Так про любой инструмент сказать можно

мивина родео!, аргументируй))
Не бывает бессмысленных инструментов. Бывают бездарные музыканты, бездарные звукорежи, бездарные композиторы, бездарные люди в целом.

Всё зависит от предназначения. Если бы у меня были лишение деньги - сам бы себе купил, и потом это мечта маленька моя: играть на бас-гитаре)

Если бы у меня были лишение деньги - сам бы себе купил...

да-да-да. всегда хотел себе для игры дома как и акустическую гитару. и вообще живой акустический звук прекрасен и имеет свой шарм)

А если подзвучить то пьеза оч чувствительна к фидбэкам да ещё и на низких частотах, да и нижнюю "ми" не каждая пьеза нормально снимает, и не приходилось мне слышать акустический бас(слушал до 500у.е.), чтоб он эту "ми" нормально выдавал. А дорогой акустический бас брать не вижу смысла - тогда уже лучше полуакустический взять, да в хороший(читай прозрачный) комбарь с пищалкой включить - будет тебе счастье, и звук акустический, и "ми" звучит, и фидбэк не заёбует...

а шо, включить акустический бас через акустический фуз в акустический комбарь, и можно в лесу дум лабать :stupid:

акустический фуз в акустический комбар
вершины гитаростроительной мысли:stupid:

что вы знаете о фирме Oscar Schmidt?
что вы знаете о пьезозвукачах от Washburn?

Да вы что? Акустический бас — мечта! Если автору повезло найти соотв. применение сему прекрасному инструменту, то я не вижу причин, кроме технических конечно, быть против!

Играл на вашберне и ибанезе. Вашберн конечно получше. Хотя мне пока он не нужен....в силу того что нужны деньги на инные инструменты

чувак не парься - будет у тя на вокале кобейн тогда купишь се акустический баc ,лучше электруху обычную- шире применение , тем более мной проверено что при бонгах дарбуках итд итп бас акустический теряется:clever:

Кстати, есть у кого возможность дать мне этот замечательный инструмент на 1-2 репы, так как есть задумка для группы нашей?

имхо, выброшеные деньги...покупай прес и будешь иметь мягкий сочный звук вместе с аккустическими гитарами! :idea: а хороший аккустический с пьезиком потянет значительно дороже

не знаю а как по мне акустический бас это охуенно)
и какбе из элетро баса такого тембра не получишь как ни крути
а еси так мыслить что у элетроинструментов шире применение то нахера тогда до сих пор выпускають акустические рояли по 100к зелени, акустические гитары и там не знаю акустические скрипки :stupid:
инструменты все нужны
инструменты все важны:clever:

автор: не купил еще?

я вот на днях послушал альбомчик джазовый где басист на акустике валит. Бля, это же просто неповторимый тембр, ни один электробас такого не повторит, как его не крути

для нас эта тема актуальна как никогда)

Диез, так купил акустику или нет?

я недавно заболел мыслью об акустическом безладе. на ибее видел. кто-нибудь сталкивался с таким? или хоть видел у нас?

Диез, так купил акустику или нет?

я недавно заболел мыслью об акустическом безладе. на ибее видел. кто-нибудь сталкивался с таким? или хоть видел у нас?

В "Гитарном доме" на бессарабке был. Зайди, пощупай

видел. Еще до кризиса за 8 штук в МузТорге:stupid:
жесць. ну с ибея или вообще со штатов дешевле должно быть

В "Гитарном доме" на бессарабке был. Зайди, пощупай

жесць. ну с ибея или вообще со штатов дешевле должно быть
ну там инструмент был соответственно дрочибельнейший

Выбирать между акустикой и электрухой? Как между чаем или кофе. Нужно просто определиться с желаемым звуком, если есть уши. Эсли нет то хватит и акустической эмуляции, но тогда и слушать себя самому. Если нужен акустический бас- значит надо брать акустический. Безладовий еще интересней в звучании, но как у кого со слухом. И конечно лучше сначала попробовать, ведь кофе на ночь не всем впрок..

Back