Аквариум

аквариумные рыбки

ictus

.
Sex
мужской

Reaction score
13,009

Аквариум

Вот задумался над тем, что бы замутить у себя аквариум, все дела. Есть на форуме те, кто этим занимается, имеет свой аквариум и тд? Выкладываем фото своих аквариумов. Советуем, виды рыбок, корм для них, ну и все остальное...

Description
аквариумные рыбки
Re: Аквариум

У меня несколько лет был аквариум с рыбками, но, к несчастью, осенью прикупила штук 15 новых рыбок, и через неделю все сдохли :crying: наверно, какая-то из них больная была и всех заразила:dontknow:
Вообще, очень прикольно наблюдать, как они плавают туда-сюда :happy:

ictus, книгу по аквариумистике какую-нибудь прочти сначала. У обывателей как правило неверное представление о том, как надо содержать аквариум. Вероятно, тебя удивит время, которое должно пройти между покупкой аквариума и его заселением.

Советую гуппи покупать - все равно все сдохнут в первый раз, а так не жалко, пушо недорогие и в содержании наиболее неприхотливые.
прикупила штук 15 новых рыбок
:wow:

rage, :agree:

все равно все сдохнут в первый раз, а так не жалко, пушо недорогие
с таким отношение только домашних животных держать:cranky:

ictus, что конктретно интересует, могу помочь если шо, подсказать там, например:yeah:

Добавлено через 3 минуты
но книгу всё же прикупить стоит и желательно не одну

[STRIKE]Да их вообще разводят как корм для хищных рыб :lought:[/STRIKE]

Этичным следует читать "все равно все сдохнут в первый раз, а эти наиболее выносливые"

Ну у меня в первый раз (а дело было в 11 лет) сдохли далеко не сразу. Хотя я как раз книжку прочитал :stupid:

Сейчас держу небольшой и аккуратный аквариум рядом с монитором, чтобы хоть иногда отводить от второго взгляд. Хочу и планирую заделать большой, но жму денег, так как понимаю, что оно дорого и не так уже надо.

на халяву достался 5ти литровый бокал (на вид как коньячный) с кислородом.
Думал сначала купить тарантула и держать его в нем со всеми делами что ему требуются. но передумал и решил заюзать по назначению, поставлю возле монитора.
Хочу туда закинуть парочку не дорогих рыбок, каких посоветуете, и что им нужно?
Если все пойдет пучком и мне не надоест эта затея, куплю аквариум литров на 40 мож больше, займусь этим делом серьезней.

связывать хоть как-то между собой 5-ти литровую чашу и живых рыб это яeбу:cranky:
разве что воду с родника таскать:stupid:

можно крупного песка насыпать, посадить пару растений и улиток запустить. Улитки крутые, отвечаю :stupid:

Добавлено через 1 минуту
У меня, когда аквариум был, они просекли, что рыбья жратва самая крутая, так паслись постоянно у поверхности и корм точили наперегонки с рыбами

1 аквариумной рыбе нужно 3-5 литров.
аквариум должен быть не менее 100 литров (это не так уж много), обладающий геометрической формой исходя из параметров ландшафта и видов желаемых рыб.

вообще, почитай лучше специализированные форумы, потому что тема очень скурпулёзная и обширная.Одними советами кина не будет.
Это надо в живую консультировать, показывать-рассказывать.Комплексный подход.
Я бы мог подсобить, но увы расстояние...

з.ы.кстати, ироничный пост Раге про улиток весьма ок.я в своё время с них и начинал.Есть большие, яркие улитки, лазят много, жрут всё подряд и срут по пацански:stupid:
например, ампулярии.
и плодятся капец:lol:можно в зоомагазы детей сдавать за бабосики)))

Добавлено через 1 минуту
можно крупного песка насыпать, посадить пару растений и улиток запустить. Улитки крутые, отвечаю :stupid:

Добавлено через 1 минуту
У меня, когда аквариум был, они просекли, что рыбья жратва самая крутая, так паслись постоянно у поверхности и корм точили наперегонки с рыбами

:agree::smile:так и есть

можно крупного песка насыпать, посадить пару растений и улиток запустить. Улитки крутые, отвечаю
не, бокал для улиток очень неудобный будет. Им нужно больше пространства в горизонтальной плоскости
Я сам мечтаю улиток завести:in_love:

Ictus, пяти литров вполне хватит для неприхотливой рыбьей тусовки (у меня в десятилитровиче жило штук 20-25, и ниче, некоторые тусили там несколько лет! :dontknow:) Дополнительный кислород - это ваще шикарно, особенно, если их там будет много. Я бы посоветовала взять для старту простых и симпотных рыбех: гуппи, меченосцев, моллинезий, неончиков, данио, крапчатых сомиков - каждой твари по паре :stupid: Кормить их можно сухим кормом - топчут норм, ну, иногда мотыля по праздникам :lol: Если забудешь покормить - пару-тройку дней могут потерпеть - живучие.
А! Ну, и, собственно, само жилище... Воду нужно отстоять пару дней перед тем, как их туды заселять. Купи пару-тройку пучечков водорослей - простых, похожих на укропчик или траву - на дно положи камушки а-ля галька и придави ими корешки, чтоб не плавали. Вот и все!
Если чё, спрашивай - расскажу всё, что знаю! :happy:

Bongzilla, Shurshunchik, :agree:

Ictus, пяти литров вполне хватит для неприхотливой рыбьей тусовки
ни в коем случае не прислушивайся к этому, если тебе важна нормальная жизнедеятельность рыб.
(у меня в десятилитровиче жило штук 20-25, и ниче, некоторые тусили там несколько лет!
элементарное преувеличение или враньё:yeah:
Купи пару-тройку пучечков водорослей
:facepalm:
РАСТЕНИЙ
1 аквариумной рыбе нужно 3-5 литров.
аквариум должен быть не менее 100 литров
+1

ну или хотя бы литров 50-70 для начала уж пойдёт

ну или хотя бы литров 50-70 для начала уж пойдёт
думаю больше мне просто не где его будет всунуть:stupid:

не, бокал для улиток очень неудобный будет. Им нужно больше пространства в горизонтальной плоскости
Я сам мечтаю улиток завести
не, ты шо, им пофигу плоскости совершенно, у меня в основном по боковым стеклам и растениям гасали, они ж пока молодые и прожорливые, сгрызают зелень со стекол - интересней, чем рыбки, пушо те могут часами тупить, а улитки вечно такие деловитые :stupid:
у меня в десятилитровиче жило штук 20-25, и ниче, некоторые тусили там несколько лет!
Яркий пример выносливости гуппи с меченосцами, потому что 20 любых рыб на 10 литров - это очень, очень много. Вот 3-5 литров на рыло - намного ближе к правде для небольших рыб.

Детский Мир, ты меня раздраконил! :mad: твои обвинения во вранье более чем несправедливы.
Дуб - тоже растение, и ваще, проще сказать - водоросль (ты к слову прислушайся!)
Каждой рыбке - свое: какой-то тип вуалехвоста три литра на одну особь надо, гуппаки и в пол-литре отлично себя чувствуют! :up:

Shurshunchik, нет нет нет, никаких обвинений или обид, я написал или преувеличение, нет?:)
:agree:

а что касается растительности, то все эти кустики и пучочки ни в коем случае нельзя называть водорослями, потому как это растения, а водоросли же это вообще группа одноклеточных организмов и образовуются они в результате плохого обмена веществ в растениях

карасям надо много места, и просто так, и шоб росли :clever:

то все эти кустики и пучочки ни в коем случае нельзя называть водорослями, потому как это растения, а водоросли же это вообще группа одноклеточных организмов
:smile:
Царство Рослини
Підцарство Водорості
А у ці Водорості входить купа різного мотлоху, одноклітинного, колоніального і багатоклітинного.
Ось, наприклад, представник Зелених Водоростів:

А ось - із Харових:

чим це не
кустики и пучочки

Морська капуста, наприклад, теж належить до водоростів :dontknow:

Добавлено через 1 минуту
Ви не зважайте, мене по-під ранок пробиває на занудство.

Добавлено через 1 минуту
Я теж хочу рибку. Одну. Їй не буде сумно? :sad:

Яся, это как Ванчопу сказать, что корабль плавает.

[STRIKE]Она не успеет соскучиться.[/STRIKE] Зависит от вида, например, петушкам скучно одним, но вдвоем они живут минут 10 :stupid: Вообще, одиночное заключение нежелательно, пушо аквариум должен максимально воспроизводить природные условия, даже вышеупомянутых петушков держат вместе, но разделяют аквариум перегородками или же засаживают густыми [STRIKE]водорос[/STRIKE] растениями.

И держать одного карася в круглой трехлитровой банке без ничего вообще, кроме жлобского пластмассового замка, как показано тупо в каждом мультфильме - это смертный грех :scream:

не, ты шо, им пофигу плоскости совершенно, у меня в основном по боковым стеклам и растениям гасали, они ж пока молодые и прожорливые, сгрызают зелень со стекол - интересней, чем рыбки, пушо те могут часами тупить, а улитки вечно такие деловитые
я ебу как на боковую стенку им присобачить тарелочку с едой например:stupid:. Ну и я тебе говорю то шо читал, но на практике полный ноль

Добавлено через 1 минуту
и кстати они на одно рыло 10 литров требуют, ато расти не будут и ваще будут себя чувствовать униженными и притесненными:sad:

не, вы конечно делайте что хотите, какие вопросы :smile:. Но я тут пишу не просто как человек пять минут погугливший и вообразивший себя экспертом во всех областях подводного мира, а прочитавший достаточно книг, пообщавшийся с немалым количестволм аквариумистов и имеющий хоть какой-то опыт в содержании, разведении и уходе. И я тут с целью помочь людям, а не подьёбнуть их в чём-то. :alive:

Яся, это как Ванчопу сказать, что корабль плавает.

гавно плавает.а корабли--ходят:clever:

Она не успеет соскучиться. Зависит от вида, например, петушкам скучно одним, но вдвоем они живут минут 10 Вообще, одиночное заключение нежелательно, пушо аквариум должен максимально воспроизводить природные условия, даже вышеупомянутых петушков держат вместе, но разделяют аквариум перегородками или же засаживают густыми водорос растениями.
И держать одного карася в круглой трехлитровой банке без ничего вообще, кроме жлобского пластмассового замка, как показано тупо в каждом мультфильме - это смертный грех
значить, фільми брешуть, так?
Ну, знаєте, красивий прозорий круглий акваріум, а в ньому одна жовта рибка. Виходить, це просто тимчасовий елемент дизайну?:stupid:

в дитинстві рибок розводив :happy:
першим акваріумом була 3 літрова банка і окунь, який здох через 4 дні.
другим копанка водомісткістю ~5 тон в яку запустив 40 карасів, жили 2 роки, потім теж виздихали через якусь заразу.
після такої трагедії більше розвиденям риб не займався :stupid:

равлики краще :up:

Back