Anekdoten

progressive rock
BatCat, ох, спасибо, я думал темы как всегда нету, поленился поискать. Помню что первый альбом сюда кидали.

https://www.youtube.com/watch?v=l2eIHMoOgqQ

как-то раньше не замечал этот трек, а он такооой :in_love: особенно мечтательно-тревожная кода с флейтой

Добавлено через 3 минуты
редко играют, редко выпускают новье, но какая же крутецкая группа. Жаль, что их не шарят большинство меломанов :hz:

Мне очень нравится альбом 99 года, остальные не слушал.

Скачал на трекере всю дискографию, буду наслаждатся!

A Time of Day шыкарнота, Прожектору сотни нефти за псто всекте про сабж. Так бы ещё хуйзнаеткогда про них узнал.

Скачал From Within, сейчас просто затираю. Иногда заставляю себя чем-то его разбавлять, чтоб не так быстро наскучил. Это просто капец! Именно-именно... Где бля я был раньше? :alive:
а я только сейчас познакомился с этой группой, но это действительно нечто, когда в голове играют их мелодии и действительно "ИЗНУТРИ" изнутри продирают..:pray:

532010_10151466942424900_233917559_n.jpg

И в этой фотке весь сабж) 20 лет назад, запись дебютного альбома, виолончелистка-няша с ангкхкхком, винил Англагарда на полочке, безумные лосины

Cover.jpg
Anekdoten - 2015 - Until All The Ghosts Are Gone​
MP3, CBR 320 kbps​

Треклист:
01. Shooting Star
02. Get Out Alive
03. If It All Comes Down To You
04. Writing On The Wall
05. Until All The Ghosts Are Gone
06. Our Days Are Numbered​

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Attachments

• Cover.jpg
    Cover.jpg
    101.9 KB · Views: 1,813
Новый очень приятный. "King Crimson called, they want their mellotron back", флейты вкусные, благодать короче. Традиционней, так сказать. На 2007-ом это всё приглушено и песенки попроще.
Ещё "Nucleus" переслушивал. Такой жирный, плотный саунд. Тяжелые куски как нечто аккурат между Кримзоном и Мешугой звучат :up:

Gravity дуже подобається. Ващє прям.
А от Кобонг і Нома все ж і собі послухаю.

Короче, послушал три альбома, Вемод, Нуклеус и Гравити. Первый слишком прогроковый, хотя мне скорее понравился, чем нет. Было сложно следить за музыкой и вокалом, который как бы отдельно от всего происходящего. Второй вообще не понравился. Подозреваю, что это любимый у прогодрочеров, потому что там чуваки совсем уж пошли по ушам бензопилами, плюс опять вокал отдельно. После этого решил включить Гравити, потому что прочел что с этого момента Анекдотен начали уходить от бессмысленной и беспощадной кингкримзоновщины в сторону своего стиля. И вот оно. Зашло как по маслу. Первый трек с запоминающимся роад-муви риффчиком, качающий бас, эти охуевшие цимбалы, ох! Божественно. Вообще на слух я не все инструменты могу разобрать, там вроде еще сто-то странное местами проскакивает. Вокал наконец на одной волне с мелодиями, более уютный звук, такие раскаты синтезатора в стиле олдового сайкоделик-рока. Одноименный трек и закрывашка прям очень хороши. В общем, кайфонул от Гравити. Шикардос. :up:

Добавлено в 00:23 / Предыдущее сообщение было написано в 00:07

tenebræferis;2650072 said:
Gravity дуже подобається. Ващє прям.
А от Кобонг і Нома все ж і собі послухаю.

Ахаха. Забавно. Видать у нас блэк-металлистов какое-то свое восприятие музыки. :stupid:

Добавлено в 00:28 / Предыдущее сообщение было написано в 00:23

мда, довго мені була не зрозуміла іх анекдотична музика, але зараз прусь від всіх альбомів майже, ну крім останнього мабуть. :super:

Я не верю, что я мог такое написать, в 2009 году, еще и на украинском. Как будто привет из параллельной реальности.

Ой как ты классно Гравити описал :applouse:

Я первым купил на СД в Луганске Вемод и он навсегда в любимчиках (повторно там укрепился после услышанного уже позже бонус-трека), я прям завалил от такого бесстыдного кинкримзона 73-74, минус импровизации плюс скандинавский мрачнючий дух. Потом на СД-Рке попался Фром Вызын, он будто посередке между Вемодом и Гравити, так что точно тебе зайдёт. Потом как раз вышел Гравити, я его купил на пиратке и долго плевался - шо за сопли размазаные, где рычащий бас, где 8-минутные треки, где ломаные размеры? И тут мне подсобили с Нуклеусом, на котором ТОЛЬКО рычащий бас, 8-минутные треки и ломаные размеры, и я такой ЭЭ ПЕРЕБОР ахаха :stupid: Не, ну окей, на нём есть крутые треки помягче - "Book Of Hours", "In Freedom" и невыразимо тоскливая "Here":

https://www.youtube.com/watch?v=UUfoRzqdGVI

Вообще, у них вроде как минимально отличаются полноформаты, если слушать подряд. Но если перескочить один, то будто на другую группу попал)) Как они это делают, я ебу :pray:

Не делал в теме этой штуки, но как-то так:

Vemod (1993) 9.5/10
From Within (1999) 9/10
Until All the Ghosts Are Gone (2015) 8.5/10
A Time of Day (2007) 8/10
Gravity (2003) 7.5/10
Nucleus (1995) 7/10

Да, даже не самый любимый альбом не могу оценить ниже трояка) Пример идеальной дискографии для меня, другая такая по запредельному уровню качества разве что у Talk Talk

У меня 2003 и 2015 делят звание лучшего, трудно выбрать какой из них самый-самый. Как раз в разгаре сезон Анекдотен, идеальная осенняя группа.

Видать у нас блэк-металлистов какое-то свое восприятие музыки
Та прост помітив, що дрочево дрочевом і мелодика мелодикою, але коли музика наповнена драматизмом, то вона сприймається набагато краще. І от в цьому плані Гравіті наче в суху землю

tenebræferis, я думаю, что у нас восприятие просто заточено на меланхолию осеннюю вот эту, которая здесь тоже есть.

Прожектор, [в контексті сабжа] я більше про ці прогові загони з розмірами і тактами. Я так і досі щось складніше ніж 3/4 розрізнити так і не можу. Але, що найтупіше, прог все одно дуже люблю

Прог-туса :super:
Когда-нибудь я найду в себе силы переслушать всех этих королей прога, неопрога и тринитипрога (т.е. все альбомы Опят).

восприятие просто заточено на меланхолию осеннюю вот эту
блін, а заслухай цих, якщо можна. А то складається враження, що я один на цілій планеті упоровся на їхній дискографії

tenebræferis;2836003 said:
щось складніше ніж 3/4 розрізнити так і не можу. Але, що найтупіше, прог все одно дуже люблю
нео-прог ждёт! :stupid:

Ну эт нормально, у меня вот есть любимый кусок в Розетта Стоунд Тула - когда соляк и хуй пойми какой размер, я даже не пытался высчитать, мне и так нравится)

Back