Anodyne

chaotic metalcore/experimental/sludge/noise/post-hardcore, US

Reaction score
2,941

anodyne-band.jpg

Странно, что не было темы про эту кошернейшую группу, сочетающую в себе "безумие Today Is The Day, математичность Сoalesce и Deadguy, и элементы музыки слад/краст команд вроде Dystopia". Тем не менее, эта группа целиком и полностью самобытна, и у меня изначально были сомнения насчет раздела, но все же решил мутить здесь.

Mike Hill - гитара, вокал
Joshua Scott - басс
Joel Stallings - барабаны

Трио сформировалось в 1997 году в Бостоне, штат Массачусеттс. Оригинальными участниками коллектива были Майк Хил, Фос Найлз (барабаны), Майк Дэйвис (басс) и эйал Наор (гитара, вокал). Раннее творчество коллектива представляло собой длинные, шумные импровизационные джэмы с вкраплениями мощного метала/хардкора. Деятельность этого состава была запечатлена на первой семидюймовке группы и забытых богами компиляциях. После туров северовосточными Штатами и Канадой, с такими группами как Isis, Drowningman, Cable и Jesuit, группа привлекла внимание лейбла Escape Artist Records. Обязанности бассиста перешли от Майка Дэйвиса к Джошуа Скотту, и Майк Суонсон занял место за барабанной установкой, после чего группа отправилась в студию записывать Quiet Wars. После этого, группа отправилась в 5-недельное турне по США в поддержку нового релиза.

По окончанию этого чудного тура, группа де-юре переехала в Нью-Йорк. Суонстон и Наор же остались в Бостоне, и группа пробыла без барабанщика длительное время. Дэйв Витте (не думаю, что нужно его представлять) некоторое время занимал место сессионного драммера, но также "настучал" в 7-дюймовке Red was Her Favorite Color, выпущенной на Happy Couples Never Last.

Джоэль Столлингс присоединился к группе, и состав наконец-то, оформился. Это трио записало, можно скзаать, "пробную" семидюймовку Berkowitz, Keelhaul/Anodyne split, the Outer Dark, the DefCon 4/Anodyne split, десятидюймовку Salo (гы-гы) в 2003 году, и наконец, венец своего творчества - The Lifetime Of Gray Skies в 2004 году. Сейчас группа уже давно распалась.

дискография:

Anodyne 7" 1998

Quiet Wars 2000
[HIDE]Cкачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/HIDE]

Berkowitz 7" 2001

Red Was Her Favorite Colour 7" 2001

The Outer Dark 2002

Anodyne/Keelhaul split 2002

Salo 2003 10"

The First Four Years:Discography Volume 1 2004
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Lifetime Of Gray Skies 2004

вообщем, а у группы то и майспейса не нашел, мож я туплю конкретно. и инфы по ним тупо мало, что странно. Вообщем, кому нравятся TIТD, Mastodon, Botch - должны котировать)

Description
chaotic metalcore/experimental/sludge/noise/post-hardcore, US
Country
usa
Last edited by a moderator:
Ответ: Anodyne

песню Untermeyer Park слушать всём это тупо сок, ща переслушаю их материал весь, сто лет не ставил в плейлист.

за тред спасибо.

Добавлено через 2 минуты
хотя думаю место всё же в дистортеде

Добавлено через 3 минуты
хотя опять же металкор всё же, просто пацанчики вязковато играли)

Last edited:

очень люблю и в то же вермя очень давно не слушал)) один из первых моих металкоров)))

нашел что то общее с мастодоном,только эти по хаотичнее канешно же

знаковая команда конечно, хотя вот не могу сказать, что писаюсь кипятком от них.

Что, БЕЗ БРЕЙКДАУНОВ????

Можно мне лог с историей шуток пожалуйста? ))

ещё больше подогрелся мой интерес к группе после того, как я расслышал в их альбоме 2000 года атмосферу (а может и не только) неврозисов времён Souls at zero.
Очень необычное звучание, слишком атмосферное и объёмное, как для металкора =)

все самые охуенные группы форума сюда. ну-ну))
давайте и странг аут сюда тоже, у них в одноименной песне вступление по стонеру)

)))))

всё законно)
странг аут металёв и у нас "тэга" нету"фаст мелодик" :)

я кстати не шарю, что они тут делают. это металкор, как ни крути

ну, понеслась)

Да, мне не нравятся, верните их назад на митлкоровую помойку :angel:

ну я тоже вообще-то за то, чтобы они в металкоре оставались. это Алекс настоял.

Вот ты бы лучше ТоН в Электронику перенес, чем засорять Дистортед металкором.

И серьезно, в каждом стиле группа стоит хоть чего-то, если она экспериментирует ака развивается, а не тупо вариирует в своем творчестве накопленное до нее. Я считаю, что темы о таких группах стоит создавать и/или оставлять в профильных разделах, а здесь создавать темы о группах с неклассифицируемой стилистически музыкой и новаторством определенной степени. Например, именно поэтому мы сливаем весь нойз рок - независимо от того, насколько он авангарден по словам Бу :stupid: - в раздел Рок и не забираем харш нойз к себе из Электроники.

Вот ты бы лучше ТоН в Электронику перенес, чем засорять Дистортед металкором.
ты послушай их внимательно, какая нахрен электроника :cranky:
там дрона больше чем чего

Добавлено через 25 секунд
а по всем вопросам касаемо этой темы в этом разделе - к Бонгзилле

Last edited:

Мені одночасно нагадало конвердж і Bless The Martyr.. норми джин.

Хм, оказывается ещё никто не закинул:est!:
Anodyne - 2004 - The First Four Years Discography Vol. 1
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
:popcorn:
много раре, дрона, ретро пунка и матового нойз-митала:pray:

ПиСи: ... и закиньте пжалста в шапочку:deal:

Last edited:
Re: Ответ: Anodyne

Например, именно поэтому мы сливаем весь нойз рок - независимо от того, насколько он авангарден
А че тут тогда, скажем, Unsane делает? :lol:
Ну, как это часто бывает, начинаю чистить винт, слушать скинутое сто лет назад и нахожу жемчужины :stupid:. Раскопал их The Outer Dark - прсото отлично. Хаотичный, едящий мозги джем из хардкора и метала. Не дает заскучать, не дает отвлечься. Отлично, просто отлично :pray:.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, на винте лежат в папочке Mathcore_Metalcore_ :stupid:

А че тут тогда, скажем, Unsane делает?
послушать еще ручонки не дошли, а так никто не протестовал против размещения тут :stupid:

Пушо это и есть металкор какой он должен быть.
На самом деле согласен :agree:. Просто на фоне того что лежит на форуме в разделе металкор и общего настроения банды, я согласен с их пропиской в дистортеде.

Back