Astra

space rock/psychedelic rock/art-rock
Сбивки конкретные в новом трэке. Понравился.:up:

ну им просто промо-копию прислали и сказали опубликовать в день релиза. наверное:stupid:

и где?

всё-таки Дорриан распиздяй:stupid:

на лейбле даже в новинках не видно: http://www.riseaboverecords.com/home/

Насколько я знаю, новый CD от Астры абсолютно точно выходит на Metal Blade records 22.03.2012 ! :idea: А Райз Эбав отвечает за винил, и он выйдет попозже ..

Last edited:
скепсис был оправдан.

есть моменты есть, но вцелом такое.. ну прог, ну ок.

Послушал альбом пока один раз. Понравилось, альбом у меня точно будет в топе. Я люблю и такой прог. Думаю если послушаю еще, еще больше проникнусь, а так первый конечно был более яркий. Мне просто кажется что на первом альбоме они одни стороны прога раскрывали, на этом другие. Просто не стали работать чисто в ключе первого альбома. Это примерно как было с Silver Sunshine и потом первый альбом Астры. Мне лично очевидно, что там ребята просто показывают ретроспективу развития прога. На Silver Sunshine я увидел протопрог кое какой, ну такой как например у Битлз встречался или Сид Баррет. потом была первая Астра, сейчас вот вторая. Ну посмотрим, если будет третий альбом Астры все точно встанет на свои места и будет понятно был ли я прав или нет.

Добавлено через 13 минут
Слушаю второй раз и все больше убеждаюсь, что если Silver Sunshine это какие то 65-67 годы по духу. Первая Астра 69-71 наверно. А вот новый альбом 72 и дальше

ой как шикарно,предыдущий был просто сказкой,надеюсь этот материал будет на уровне

Совок какой-то, чесслово :stupid:

По голове меня ЁБлыснули.:stupid:

Progvaed, ну мне он в итоге тоже приятно на ухо ложится, талант не пропьёшь, но.. до первого ему далеко.

кстати вот действительно крутая ретроспектива прога образца расцвета Yes, именно ок по 72 и дальше, хотя может ты их и знаешь

Blacksmith,
Второй альбом не хуже первого, просто они разные. Это все равно что спорить что круче Кинг Кримсон или Иес.
Wobbler да знаю и котирую. Вобще скандинавский прог уважаю очень сильно.

ну вот 4-й раз прогнал - ещё больше прёт. так он и войдёт в мой топ. на самоубеждении:lol:

Blacksmith, Не, я сразу понял что топ. Просто до конца не раскусил при первом прослушивании. Тред в теме про Холи Блад отвлекал. :stupid:
А потом еще несколько раз прогнал альбом и не могу там вобще ни к чему придраться. Даже уже ловил себя на напевании внутри той или иной партии.

Меня инструментальная открывашка очень сильно смутила, да ещё такая длинная сука.
Щас пошёл на третий заход. Полёт нормальный. Засыпать буду под них.

Silver Sunshine это какие то 65-67 годы по духу. Первая Астра 69-71 наверно. А вот новый альбом 72 и дальше

А вот туточки ты чуточки не прав, дружище. Новый альбом намного ближе к шестидесятым чем первенец.:deal::alive:

Меня инструментальная открывашка очень сильно смутила, да ещё такая длинная сука.
Щас пошёл на третий заход. Полёт нормальный. Засыпать буду под них.
А вот туточки ты чуточки не прав, дружище. Новый альбом намного ближе к шестидесятым чем первенец.:deal::alive:

Первая вещь по мне так самая самая, не считая красивой короткой Drift.

На счет что ближе что дальше я буду спорить. Ибо я явно чувствую влияние классиков прога именно 72-74 годов. Несколько моментов только отослали меня к 69-71 по духу но это вкрапления.
На первом же альбоме, когда слушал в свое время я устал пальцы загибать от моментов 69-71.

Не дружище, я про саунд.:hi:

Ну не знаю, может от колонок или наушников это зависит? Если саунд...:thinking:

Добавлено через 5 минут
В конце концов ладно б что то не нравилось. В данном случае меня не просто все устраивает, но даже радует, хотя ожидал немного другого. Но это тот случай когда дали вкусняшку взамен ни разу не хуже.
P.S. Всегда поражало когда прогеры говорят - Вот этих отцов люблю, а вот этих нет. Кримсонов котирую, а от Йес спать тянет и т.д. или наоборот. Мне просто все практически нравится. Я не могу ЭЛП поставить выше Йес, или Дженезис выше Кримсон. Джетро Талл выше Пинк Флойд. Они все любимы и котируемы мной. Поэтом если я у кого то слышу влияния любой из сонма групп прога 60-70, я всегда радуюсь. Не радуюсь тока когда совсем уж лажа, плохо сыграно, совсем уж там все плохо, но такое редко бывает.

Решил на ночь переслушать Brian Ellis - Quipu. Как же меня вставило, в стократ больше чем когда слушал до этого.
На сколько зрелая и серьезная работа. Каждый инструментал индивидуален. Такое редкое сочетание рока, джаза, психоделии в единое целое не часто встречаю. И не задротство - я вот так могу, или вот так.
Funeral March :hare:
Блин, ну никак не найти чота другие сольники...народ памажите

8eaf2e6593f4.jpg

Brian Ellis "Trustworthy" EP (2005)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

fe448748e5e3.jpg

Brian Ellis "The Silver Creature" (2007)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

c9bf569cd03b.jpg

Brian Ellis "Free Way" (2007)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

короче моё мнение меняется в лучшую сторону с каждым прослушиванием альбома :in_love:

При первой прослушке совсем не впечатлило :dontknow:Конечно, ещё прогоню, но отлично помню -первая Астра сразу вкатила,видна не оправдались пока ожидания, и не факт , что оправдаются...:thinking:

Первая Астра 69-71 наверно. А вот новый альбом 72 и дальше[2]

как-то ту мач прог пока, ждал большего :hz: а так - шпиливили, потом балладный кусок, потом снова задрочи. Слишком по Флавер Кингсу какому-то. Новая Астра не исключение, увы, но фирменные звук-соляки-вокалы радуют, и даже на дефицит цепляющих риффов и мелодий (вспомните одноименную нетленку с дебютника!) альбом слушается весьма ок. Хз насчет топа (да и двух прогонов маловато для вердикта), но к этой работе есть смысл вернуться.

Эх. Вот старый прог тем и был хорош, что там инструментальные излишества весьма сбалансировано сочетались с песенной составляющей. Нынешние проггеры в своей массе это проёбуют (кроме Discipline, конечно же :in_love:)

Добавлено через 45 секунд
Астра называют пять альбомов, вдохновлявших их новый альбом
ох ебать красавэлы :pray:

Back