Astrid Monroe

commercial gloominess - Poland

scary_nickname

because it's wrong
Sex
мужской

Reaction score
5,964

36f89e7b7345.jpg

Астрид Монро - девушка из Польши, о которой объективно мало что известно. Честно говоря, по-моему, вообще ничего, кроме того, что она крайне миловидна и записала два очень крепких альбома. Первый "When I Was Young" - коллаборация с Дженезисом Пи-Орриджем - вышел в 2001 году в Европе (SIRS) и в 2004 в Америке (Important Rec). Второй - целиком собственный "Timid Hate" 2008 года (SIRS).

Большинство слушателей вешает на творчество Астрид ярлык 'трип-хоп', сама же она называет своё творчество 'commercial gloominess', что заставляет меня радостно потереть ручонки, отвесив ещё один заочный поклон этому человеку. Что касается Timid Hate - это действительно достаточно лёгкая, по-хорошему коммерческая и порядком жутенькая музыка. Не побоюсь добавить, что и в меру танцевальная. От трип-хопа здесь разве что "трип" - триповая ритмика; а помимо этого индустриальные шумы, эмбиентный мрак и хоррор-эстетика. Если с кем-то сравнивать, мне ощущения от Timid Hate напоминают, например, как Skinny Puppy, так и их сайд-проект Doubting Thomas. Но в несколько более вкусной форме, которую под настроение можно гонять кругами, испытывая исключительно приятные остренькие ощущения.

По поводу коллаборации с Пи-Орриджем - вот она, пожалуй, даже поинтереснее будет. Более трипхоповое, задумчивое и интеллигентное полотно - то гипнотизирующее своей цикличной размеренностью, то приобретающее шутливо-игривый оттенок, то прячущееся под покрывало зловещих индустриально-эмбиентных шумелок, а в четвёртой композиции даже ставшее трогательной и мелодичной "балладой". И во всём этом я лично улавливаю приятнейший оттенок наследия британского подполья 80х-90х. Конечно, не в последнюю очередь из-за бормотания дядюшки Дженезиса, да святится имя его в Вечности.

Дискография:

Description
commercial gloominess - Poland
Last edited:
Превосходный мрачный и прекрасный нуарная атмосфера :pray::pray::pray: Музыка словно прекрасная незнакомка средь панихиди теней в глубоких сумерек, за вуалью кроме обворожительных глаз больше ничего уловить невозможно, манящая в сомнительное приключение, глубоко внутри настораживается, но тем не менее ее темнота терзает и зовет, словно пропустишь секреты темных закоулков :pray::pray::pray:
Никогда чувство страха таким утонченным не был :pray::pray::pray:

Превосходный мрачный и прекрасный нуарная атмосфера Музыка словно прекрасная незнакомка средь панихиди теней в глубоких сумерек, за вуалью кроме обворожительных глаз больше ничего уловить невозможно, манящая в сомнительное приключение, глубоко внутри настораживается, но тем не менее ее темнота терзает и зовет, словно пропустишь секреты темных закоулков
Никогда чувство страха таким утонченным не был
Братюня, нахуй тебе тот гуглтранслейт? Пиши на родном языке, я понятливый. :agree:

Back