Ausgang

batcave/gothic rock/Birmingham, UK

Les

Moderator
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
15,801

band_2.jpg

Ausgang — британская рок-группа, образовавшаяся в 1982 году в Бирмингеме, Англия, и исполнявшая готический рок, отмеченный (согласно Allmusic) заострённым гитарным звуком, фанк-панк-драммингом, отрывисто-«лающим» стилем вокала, мрачной отчуждённостью лирики и «почти полным отсутствием мелодичности». В 1982—1987 годах группа выпустила один полноформатный альбом (Manipulate) и серию EP и cинглов, один из которых, «Solid Glass Spine» (1984), поднялся до #28 в UK Indie Charts. Вскоре после гастролей с Gene Loves Jezebel группа ушла с лейбла и создала свой собственный, Shakedown Records, где выпустила сингл «King Hell». Затем, переименовавшись в Ausgang-A-Go-Go, чтобы отойти от «готического» имиджа, группа выпустила мини-альбом Los Descamisados, после чего распалась.
В 2003 году Ausgang реформировались: результатом явился студийный альбом Licked (2005).

cтраница на deathrock.com​
Состав:
Max Freeth - Vocals
Matthew Amos- Guitar, Clarinet & Vocals
Stu Smith - Bass & Vocals
Joel Stanley - Drums

Дискография:

1985 - Manipulate
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2005 - Licked

+
вся дискография на рутрекере

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
попалась под руку данная группа, слушаю альбом Manipulate, вроде бы считающийся самым показательным, вот собственно такой пост-панк мне нравится, распиздяйский что ли )
знатокам просьба высказатся и привести примеры подобного

Description
batcave/gothic rock/Birmingham, UK
Last edited by a moderator:
у меня сегодня вообще вечер пост-панка, следуйщие в плейлисте Red Lorry Yellow Lorry и Siglo XX

о, слушал их недавно, лично мне показались уж слишком безумными и хаотичными, особенно ранние ЕРишки, альбом немного поспокойнее.
ну а так - классика ведь ! прото-готика, позитив-панк или спорный дезрок - всё это они :up:
кстати, на счёт готик-рока - нужно бы тег добавить :deal:

из похожих в первую очередь рекомендую UK Decay и Play Dead, если по угару и панку или Theatre of Hate, если помелодичнее

Послушал и полностью согласен с тем, что это:
"классика ведь ! прото-готика, позитив-панк или спорный дезрок" :up:

Добавлено через 4 минуты
А хорошего безумая и хаоса, порою так не хватает :hare:

Last edited:
Les, ти б хоч мінімальну біографію вказав, а то некошерно так.

Сабж не дуже по мені: шумний, немелодійний, пісні однакові і не запам"ятовуються. Типовий беткейв, коротше) Але за вклад в сцену їх поважаю, звичайно.

вот собственно такой пост-панк мне нравится
Мені зразу прийшло в голову те, що написав вище Кселлос, ну іще Sex Gang Children відомі з такого. 1919 не беткейв, але теж шумні і барабанів багато. Ну і мені подобаються анархісти Vex, але у них всього чотири пісні є.

Добавлено через 9 минут
deathrock.com said:
Their music is best described as Sex Gang Children meets the Birthday Party.
Теж правда; я би і Бьоздей Паті радив зацінити любителям сабжа - там та ж сама дикість, тільки мелодійніше і розмаїття більше)

Добавил таки био и - второй полноформатник 2005 года.
Несмотря на известность группы, диск довольно редкий , качество 192 кбит/с
По музыке - продолжают гнуть свою линию - всё звучит весьма бодро, развязно.
Альбом, к тому же, открывает кавер боевичка Iggy Pop - I Wanna Be Your Dog - так что иначе и быть не могло.

Ausgang - 2005 - Licked

из похожих в первую очередь рекомендую UK Decay и Play Dead, если по угару и панку или Theatre of Hate, если помелодичнее
У меня от такого перечисления дыхание спирает.

Группу очень люблю, манипьюлейт весь хитовый. let me say,then have it your own way, pressed to your breast и head on самые яркие для меня треки.

Посоветовать можем 1 ый альбом Sex Gang Children. Думаю подойдет, хоть он не такой угарный, как Manipulate. Можно также 1 ый и 2 ой альбом Alien Sex Fiend. А так Ausgang - наверно одна из самых оригинальных групп в дез роке, для нее похожих исполнителей трудно найти ))

• Like
Reactions: Les
Back