Автошкола

делимся опытом, советами

хактерх

mp3 256 kbps
Sex
мужской

Reaction score
85

Автошкола

Собираюсь стать полноценным участником дорожного движения. Собственно хотелось бы почитать толковые советы людей которые уже получили права или только собираются это сделать. По каким критериям вы выбирали автошколу и на что следует обратить внимание при выборе?

В каких автошколах учились и насколько вы довольны результатом? В общем сабж

Хочу добавить что большинство моих друзей/знакомых купили права, те кто не купили сдавали давно и ничего дельного посоветовать не могут. Тема довольна актуальна в преддверии учебного сезона :oh-yeah:

вот некоторая информация по автошколе(возможно кому-то будет полезна) :

Документы, необходимые при поступлении в автошколу:

• паспорт;
  • копия паспорта ( 1, 2, 11 стр.);
  • копия идентификационного кода;
  • медицинская справка о пригодности к управлению транспортными средствами (форма №083/0);
  • 4 фото (3,5х4,5 см).

Срок обучения в автошколе — 2, 2,5 месяца.

собственно пока неясность где делать форму №083/0? Есть много разных контор которые предлагают свои "услуги" по изготовлению этой справки. Где можно сделать эту справку в общем порядке? и какова вообще процедура её получения? каких врачей надо проходить?
выглядит справка вот так:
transport.jpg

Description
делимся опытом, советами
Last edited:
Re: Автошкола

Где можно сделать эту справку в общем порядке? и какова вообще процедура её получения? каких врачей надо проходить?
я в самой автошколе за 200 грн без хождения куда-либо вообще сделал. щас вот в начале сентября экзамены в гаи, расскажу, шо и как

а в какой ты учишься? и сколько заплатил за весь период обучения?

собственно пока неясность где делать форму №083/0? Есть много разных контор которые предлагают свои "услуги" по изготовлению этой справки. Где можно сделать эту справку в общем порядке? и какова вообще процедура её получения? каких врачей надо проходить?
я проходив у себе, у Вінниці "медкомісію". ніхто з лікарів нічого не дивився, тільки аналізи записали справжні. жодних хабарів не платив, і це мені обійшлося у ~130 грн. і 2 дні по 3-4 години в лікарні.
список лікарів не пам'ятаю точно, але здається такий: терапевт, окуліст, невропатолог, психіатр, хірург

сколько заплатил за весь период обучения?
вчився на самому початку року, загальна сума була десь до 4х тисяч гривень. це навчання + бензин + довідка + перездача (в перший раз зафейлив правила)
"альтернативні витрати на отримання прав" (всього 300 грн, думав буде більше).

а в какой ты учишься? и сколько заплатил за весь период обучения?
учусь на щусева, выбрал, потому что у меня через дорогу фактически. 2500 обучение, щас ещё посмотрю, сколько надо будет выложить, чтоб сдать)

я думаю в кожній автошколі є домовленість із лікарями. тому отримати можна в самій школі. головне - вміти розрізняти кольори і якщо поганий зір, то носити окуляри.. а так великої проблеми в отриманні довідки немає.

По каким критериям вы выбирали автошколу и на что следует обратить внимание при выборе?
Головне щоб був нормальний прєпод, який гарно пояснює і примушує трохи вчити. Так і самостійно здати без проблем можна і гарно провести період навчання.

вчився на самому початку року, загальна сума була десь до 4х тисяч гривень. це навчання + бензин + довідка + перездача (в перший раз зафейлив правила)
"альтернативні витрати на отримання прав" (всього 300 грн, думав буде більше).

:smile: нормально отделался. я вот рассчитываю на 3к за все

Добавлено через 2 минуты
TelOne, а название у нее есть?

Добавлено через 3 минуты
сложно определить какой препод хороший а какой нет видя их первый раз, мы же их не выбираем. инструктора поменять вроде можно.

:smile: нормально отделался. я вот рассчитываю на 3к за все
удачі тобі в цьому. хоча, це не дуже легко, враховуючи ціни на бензин тепер.

Учился в автошколе у отца старого друга. В итоге поездил всего пару раз, весь бензин не выездил, экзамен по вождению завалил, пришлось пересдавать.

Вывод - не всегда кумовство работает.

А справку можно сделать при помощи самой автошколы.

ходила в автошколу Карат, главный плюс, что время занятий ты выбираешь сам и вождение тоже, работают каждый день с 8 и до 21.00 кажется, когда пришел тогда пришел, тебе отчитали теорию и т.д. машину на вождение выбираешь сам (у меня был выбор от девятки и до ауди а4 по-моему, машинок 7 примерно), на ней же потом сдаешь экзамен, если не понравился инструктор - шлешь его подальше и выбираешь другого(хотя я честно говоря постеснялась это сделать, несмотря на то что у меня был редкий мудак, хотя при коротком общении с другими инструкторами оказалось что они тоже какие-то мудаковатые), справку делала там же за 150 грн (это 2 года назад было), и все эти книжки с правилами и прочей херней входили в стоимость обучения. Тогда за теорию выходило что-то около 1500 грн, урок вождения 80 грн на механике и 100 на автомате, вождения можешь брать хоть до усрачки, но не меньше 10 занятий...вот...теорию сдала сама в гаи, нифига не платила, вождение зафейлила и мне права делали по кумовству в итоге:stupid:
и у них типа сеть, и по разным районам школы находятся, может это мне на Троещене так не повезло с инструкторами:dontknow:

сегодня внутренний экзамен, пожелайте удачи

Ходили в Онегу на м. Минская в доме быта, но шаз они куда-то съехали оттуда :dontknow: Адэкватные преподы как по теории так и по вождению + вождение брали дополнительно где-то по 10 уроков сверху тех что по программе. Мед справку без проблем делали прямо в автошколе за 100 с копейками грн вроде... Так же в автошколе можно легко заплатить за внутренний экзамен и экзамен в Гаи :stupid: Ну и стоит обучение 2100 грн

сегодня внутренний экзамен, пожелайте удачи

удачи :smile: расскажешь как оно

Добавлено через 1 минуту
адекватные цены у вас за обучение. надо внимательнее посмотреть школы

Ходил 2 года назад, все проплатил, в итоге не езжу. Тупо боюсь. :) . как мне кажется в школе в 1ю очередь должны научить водить. У нас таких к сожалению не встречал. Смысл современных автошкол, это: 1.Найти клиента. 2.Сделать вид, что тебя чему то учат, при этом затратив минимум каких-то ресурсов ( будь то время на вождение или дополнительное обьяснение правил) 3. Договорился за клиента в ГАИ, 4????, 5 Профит.
Честно говоря, с таким же успехом можно просто прийти в ГАИ, дать им денег получить права. И быстрее и как то честнее получается. В Киеве не встречал ни одной школы, где адекватно могут подготовить к экзамену, а жаль, потом ведь самим за рулем..... Да и ГАИ-шники откровенно заваливают, тех кто не проплатил....

Ходил 2 года назад, все проплатил, в итоге не езжу. Тупо боюсь. :) . как мне кажется в школе в 1ю очередь должны научить водить. У нас таких к сожалению не встречал. Смысл современных автошкол, это: 1.Найти клиента. 2.Сделать вид, что тебя чему то учат, при этом затратив минимум каких-то ресурсов ( будь то время на вождение или дополнительное обьяснение правил) 3. Договорился за клиента в ГАИ, 4????, 5 Профит.
Честно говоря, с таким же успехом можно просто прийти в ГАИ, дать им денег получить права. И быстрее и как то честнее получается. В Киеве не встречал ни одной школы, где адекватно могут подготовить к экзамену, а жаль, потом ведь самим за рулем..... Да и ГАИ-шники откровенно заваливают, тех кто не проплатил....

Согласен что уроков вождения (11-12) по программе очень мало... Поэтому и брали дополнительно еще столько-же примерно, а получается это еще + 1к к цене обучения. Ну и, по факту, вождение успешно сдали и в автошколе и ГАИ. Ну а то что ездить ссыкотно по началу, так через это нужно пройти какбэ :stupid:

Школа это так се, мне не особо помогла ! У меня тяги долго к этому не было, но потом появилась, инструктор не сильно был в контексте педагога - научился трогаться, общие азы, а так не особо. приходилось методом ошибок и кеша получать опыт - результат 2 ДТП за первые полгода езды
Единственный совет тем, кто хочет научится - учитесь на механике, КПП-автомат для начинающего драйвера -ГОВНОООО РЕДКОЕ, хер на мануале потом поедешь , лучше сразу НА КУРСЫ ВОДИТЕЛЯ ТРАЛЛИКА ПОЙТИ. ну сча опыт 3 года евридей, по началу очковал, а когда машину из Броваров первую гнал - ваще жопа мокрая была и глох на каждом светофоре, но потом прошло ...

ЗЫ если надо помощь то есть края в МРЕО на Туполева, Братиславской и Полярной

Все більше схиляюсь до варіанта купити. Так як часу на навчання немає .

Согласен что уроков вождения (11-12) по программе очень мало...
я здавав взимку, і якраз попав на зміни в навчанні, то було не 12, а 20 год водіння. і їх цілком вистачило, щоб з нуля навчитись і здати самостійно екзамени в Даі. я крутий
:happy:

Да уж, ничего себе цены поднялись. Мне в 2007 году все-превсе обошлось в 2100 грн, включая благотворительный взнос в ГАИ.

не сдал :stupid:
ничё, послезавтра пересдача, чуть поучу.

насчёт вождения - все говорят, мол ссыкотно, мне шото ваще ни капли, хоть за руль сел первый раз уже в автошколе. отъездил 13 занятий из 15 и понимаю, что 20% людей на дороге тупят намного больше

на след. неделе начинаю учиться здесь:
http://cool-driver.kiev.ua/ru/kontakti.html

рекоммендовали, как школу с хорошими олдовыми преподами. хз, посмотрим как оно..

внутренний экзамен же хуйня, как его можно не сдать :hz:

вообще, само обучение в школе до жопы, главное - вождение и хорошенько задрочить книжку с пдд, а это можно сделать и самому - в иллюстрированной книге все более чем доходчиво. главное не рассчитывать на то, что, мол, погонял дома тесты - авось повезет, хотя и тесты тоже потренить не помешает. я вон теорию только с третьего раза сдал - когда книжку задрочил до дыр. а вождение - сходу, с первого раза. и на лапу никому не давал :happy:
понимаю, что 20% людей на дороге тупят намного больше
я вчера из окна маршрутки видел, как одному такому тупящему прямо на дороге по ебычу прописали :stupid:

не сдал :stupid:
ничё, послезавтра пересдача, чуть поучу.

насчёт вождения - все говорят, мол ссыкотно, мне шото ваще ни капли, хоть за руль сел первый раз уже в автошколе. отъездил 13 занятий из 15 и понимаю, что 20% людей на дороге тупят намного больше

когда сам сядешь за руль:smile: - узнаешь

отъездил 13 занятий из 15 и понимаю, что 20% людей на дороге тупят намного больше

Самое распространенное заблуждение ) Ну расскажешь как оно не тупицо, в первые выезды без инструктора на авто купленном за свое баблишко :yeah:

внутренний экзамен же хуйня, как его можно не сдать

я вон теорию только с третьего раза сдал
не знаю, как у вас, но у нас внутренний - это 3 билета

Самое распространенное заблуждение ) Ну расскажешь как оно не тупицо, в первые выезды без инструктора на авто купленном за свое баблишко
ок :stupid:

не знаю, как у вас, но у нас внутренний - это 3 билета
:hz: мы сдавали тесты на компах, как в гаи. и да, внутренний я, как ни странно сдал влегкую, а тест в гаи сдал только с третьего раза. видимо пересрал и все забыл :stupid:

Я наоборот, тупо все билеты зазубрил и на экзамене допустил только одну ошибку, а вот с вождением не вышло - заглох четыре раза подряд на подъеме и был послан доучиваться.

я сегодня первый раз на подъёме заглох :stupid: на 14-м занятии. походу начинает очко играть, ибо гаи близко)

я сегодня первый раз на подъёме заглох :stupid: на 14-м занятии. походу начинает очко играть, ибо гаи близко)

Воть-воть ) А ГАИ хуйня по сравнению с первым самостоятельным выездом :yeah:

Back