Batillus

stoner/doom/sludge, US

dragsa

double CD
Sex
мужской

Reaction score
2,940

3540279688_logo.jpg

BATILLUS+tiki_small.jpg

Стиль и всякая всячина:

Итак, какими фактами я могу поделиться? Сей младой коллектив образовался как трио в Бруклине, что в Нью-Йорке, который в США. Начинали ребята играть инструментальный стонер-дум и звучали как Pelican на Australasia, если к оным добавить те самые стонера и думы. :smile: Шучу, первая ассоциация - именно ранний Пеликан, только попсиходеличней да потяжелее что-ли... Также вкрапления психоделии заставляют вспомнить о незаслуженно игнорируемых Dark Buddha Rising. По поводу симмиларов с ласта - :dontknow:, я бы так не сказал, хоть слушал и не все из первого десятка. Но BATILLUS точно не похожи Coffinworm и Zoroaster. :figa:
Собственно таким был стиль одноименника. В 2009 году к юношам в качестве вокалиста/клавишника присоеденился некий Fade Kainer, известный по работе с Inswarm, Jarboe (интересно, а она с ним знакома?). С этого момента стиль BATILLUS несколько изменился (я сужу по двум трекам со спейса), появились нотки дрона и некая "приблекованность". Тут бы вспомнить Paganus, да вот рано еще, не слушая новый материал. Так шо тэга блэкенд не будет.

Теперь касательно впечатлений. BATILLUS не взорвали горизонтов и не изобрели вечный двигатель. Возможно, они опоздали со своей ЕР-хой на пару лет, иначе могли бы иметь культовый статус, как Пеликан. Но все же - мне очень понравились и я буду следить за активностью этих ребят. Надеюсь, что я окажусь не единственным. И мы будем следить хором. :spooky:

Дискография:

2008 - Tunguska (EP)
2009 - The Batillus (EP)
2126962.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - Beard Destroyer Tour (EP)
2010 - Batillus (split Hallowed Butchery)
3081196.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2011 - Furnace
2012 - Split [Batillus / Whitehorse]

Состав:

Greg Peterson - Guitar
Willi Stabenau - Bass
Geoff Summers - Drums
Fade Kainer - Vocals/Synths (Inswarm, Jarboe)

Description
stoner/doom/sludge, US
Country
usa
Last edited by a moderator:
у тебя отличные темы.
повествование, подача, интрига - :up:
молодец:smile:

ну расскажите же, что там за сплит

сплит ок, Батиллусы сладж-дум играют каноничный, а второй участник сплита шпилит какой-то экспериментальный сладжо-блэк с элементами бардовской песни:stupid:, но классный:up:

группа ок, но вокальца бы по боле, а то героиновые осты к фолауту получаются. сплит качать стремаюсь.

ЕПшки хороша:up: качаю сплитец

Re: Whitehorse

Whitehorse & Batillus - Split (2012) 320kbps
coverett.jpg

1. Batillus - Silver Mortar (09:11)
2. Batillus - Feral (11:19)
3. Whitehorse - Dark Age (12:59)

http://www18.zippyshare.com/v/71379213/file.html

источник
Насчет Whitehorse, жаль что у них уже пропало то звучание 2007 года :/

Который раз слушаю, и восхищаюсь:
https://www.youtube.com/watch?v=HmNgVNYoKAw