Bedemon

proto-doom, traditional doom

Blacksmith

of doom
Name
Миша
Sex
мужской

Reaction score
14,773

3957_logo.jpg

3957_photo.JPG
Группа Bedemon была образована участниками оригинального состава Pentagram – одних из основоположников жанра дум, и числилась как некий сайд-проект музыкантов, к которому они изредка прибегали, чтобы дать пару концертов и записать несколько демок. В таком вот состоянии группа и просуществовала вплоть до своего распада в 1986 году.
Оглядываясь назад, можно теперь сказать, что Bedemon в своё время были стилистически очень близки к классическому думу, ближе даже чем сами Pentagram или те же Witchfinder General, однако же имели некоторую известность лишь в андерграунде, из которого, в отличии от Pentagram, так и не выбрались.
Возможно, Bedemon так и прибывали бы в забытьи, если бы не человек, пожелавший возродить группу. Это был журналист Перри Гарсон, который снова свёл вместе оригинальных участников Bedemon с предложением реюниона и записи нового материала. И получил согласие от участников. Однако же возрождение команды в составе Bobbie Liebling (вокал) , Greg Mayne (бас), Randy Palmer (гитара) и Geof O'Keefe (ударные) просуществовал всего да ничего – уже в августе следующего года Рэнди Палмер трагически погиб в автокатастрофе.
Тогда, собственно и было решено издать первый и единственный альбом группы, состоящий из ремастированных демок 70-80-х годов, в память о погибшем основателе группы, после чего Bedemon снова распались.
Но вот смотрю я метал – архивы – и что я вижу? Статус группы – active, а в составе какие-то два левых чувака, плюс Джефф О’Киф на ударных. Чёрт его знает, что из этого выйдет, но назвать это группой Bedemon язык не поворачивается..

Классический состав:
Bobby Liebling - Vocals (Pentagram (US))
Greg Mayne - Bass (Pentagram (US))
Randy Palmer (R.I.P. August 2002, Car Accident) - Guitars (Pentagram (US))
Geof O'Keefe - Drums, Lead Guitar (Pentagram (US))

Итак, представляю вашему вниманию вышеозначенный альбом.
Что я могу о нём сказать? – это винтаж, это драйв, это дуууум! В 70-х так близко к трад. думу играли только Black Sabbath и Bedemon, которые появились на 10 лет раньше, чем Saint Vitus, Trouble и Obsessed. Кроме всего прочего, сам материал просто отличный - хиты и драйв, а низкое качество записи ему во многом даже на руку.
ОлдскулЪ как он есть)
108220.jpeg
Child of Darkness: From the Original Master Tapes, 2005 (Full length)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
proto-doom, traditional doom
Country
usa
По мраку треков и БС (ну, кроме одноименника) и Пентаграм (у сами себя, выходит ) отсасывают, на мой взгляд.

Особенно трогательно звучат наброски гитарной партии, периодически пропадающее стерео и выпадающие каналы то тут то там. Другой записи и не надо. Самое то
полное и безоговорочное +1 :super::super::super:

да, да, да!! :super:
мне, помнится, Илья их насоветовал :stupid:.
протащился конкретно, такой думец, вах!
Чайлд Оф Даркнесс наизусть выучил, сижу подпеваю :in_love:

Добавлено через 1 минуту
это даже не дум, это ДУМИЩЕ :pray::pray::pray:

Класний трад. Мені особисто більше сподобалась Serpent Venom, атмосферна така.

Kobold, я тебе ещё вроде Пентаграм весь скидывал, там первый и второй альбомы вообще труба, хоть и побыстрее)

У меня есть Stone Bunny - Nothing Left - ипиха. Это pre Macabre, они же pre Pentagram и pre Bedemon. Вобщем Бобби Либлинг. Если кому адо - обращайтесь, вещица редкая, да и стоит того

на ласт.фм про них просто отлично сказал один юзер
Gulivar said:
Most of the tracks are not made to please a buyer. Perhaps, the word that I’m looking for is "honest". No grieving lovers, no true warriors with leather underwear, no cartoon-like black and white Satanists, no faster than light speed guitar wankery here; just dark, heavy, doom metal in its purest form.

а в песне Touch The Sky поёт Игги Поп :stupid:

я хоть и слоупок, но блин это восхитительно:pray:

злющий думчик - тяжелее этого в то время ничего и не было. хипстеры наверное дрочат на эти демки... лофай все дела :lol:

Svart Records выпустят 24 августа первый альбом с новым материалом группы американской легенды дума BEDEMON, который получил название "Symphony Of Shadows". Его основные партии были записаны еще в апреле 2002 года, однако Randy Palmer попал в аварию и ушел из жизни в августе того же года. O'Keefe, Matthews и новый вокалист Craig Junghandel работали целое десятилетие вместе со звукорежиссером Shawn'ом Hafley над завершением этого проекта в память о Randy. Длящийся почти 60 минут, "Symphony Of Shadows" выйдет как на CD, так и на двойном виниле с огромным количеством фотографий, текстов, заметок и личных историй от оставшихся в живых участников этого неординарного коллектива.

Geof O'Keefe: "Это посвящение Randy. Его сочинительский талант заметно вырос с момента 'Child Of Darkness'. А сам альбом звучит как запись 70-х, что было сделано намеренно!"

Трек-лист "Symphony Of Shadows":

01. Saviour
02. Lord of Desolation
03. Son of Darkness
04. The Plague
05. D.E.D.
06. Kill You Now
07. Godless
08. Hopeless
09. Eternally Unhuman
DS
ага, а вот и новости собстна.

Добавлено через 3 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=-qG-UcQeP7g

новая песня, новый материал, новый альбом.

ипать :pray:

Наконец хоть какой-то прогресс, а то обещание нового альбома висело года 3 на сайте. Правда я не понял к чему этот новый вокалист да и вообще новая вещь звучит всего-лишь как пародия на старый Bedemon:hz:

Правда я не понял к чему этот новый вокалист да и вообще новая вещь звучит всего-лишь как пародия на старый Bedemon
не.

Есть у кого-нибудь данная вещь в 320 кбс?

Есть у кого-нибудь данная вещь в 320 кбс?
Тот же вопрос...Да крутаны они...Отцы думца...Качество записи действительно ни чуть не отталкивает, а наоборот добавляет к этой еб_ной атмосфере:super:Bobby Liebling:spooky::pray:Child Of Darkness, Frozen Fear:up:

f1b2121d00d2.jpg

Bedemon - Symphony Of Shadows (2012)

mp3/320kbps/126,8mb

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Проверьте на транскод.

PS: давеча скачал всю дискографию Пентаграм с демками, синглами, лайвами, Macabre-Death Row, 68-м годом итд., но руки послушать подробно не доходят :dontknow:

альбом очень классный. гораздо сильнее последних пентаграм, я считаю.

Я наверное тоже слоупок. Только сейчас послушал новый альбом. Крутой он неимоверно.

Хм вроде ж отписывался уже в етой теме:stupid: Добавлю нащет нового альбома блин музыка :up: материал хороший но всеже так не хватает старого ихнего вокала :(( поддругим именем принял бы альбом на ура а так постоянно старый врубляю..Child of Darkness forever!)) :super::dontknow:

Back