Bjork

electronic, rock, avant-garde, experimental - Iceland
со временем научился понимать только Debut и Post. и ещё Самую Лучшую В Мире Песню - All Is Ful Of Love, только не альбомную версию, а как в клипе няшном была))

bjork_narrowweb__300x448,0.jpg
tumblr_l3g850lgmf1qai9dr.jpg
bjork_narrowweb__300x448,0.jpg

Музыкальная карьера Бьорк началась когда ей было 11 лет. Один из учителей послал запись песни в исполнении Бьорк на тогда ещё единственную радиостанцию Исландии, которая включила песню в эфир. После этого ей предложили контракт на запись альбома, и в 1977 она записала свой дебютный альбом с помощью отчима, который играл на гитаре. На альбоме присутсвуют исландские детские песни, и кавер-версии таких популярных песен, как «The Fool on the Hill» (The Beatles) на исландском. Альбом стал платиновым в Исландии. В возрасте 14 лет она организовала панк-группу под названием «Spit and Snot», а вскоре джаз - фьюжн -проект «Exodus» (1979). В 1981 году Бьорк и басист «Exodus» Якоб Магнуссон (Jakob Magnússon) образовали группу Jam-80, вскоре ставшую « Tappi Tíkarrass ». Этот проект выпустил сингл «Bítið Fast í Vítið» в том же году, и альбом «Miranda» в 1983-м. После этого вместе с Эйнар Ёрн Бенедиктссон и Тором Элдоном (Þór Eldon, позже был её мужем, у них родился сын Синдри в 1986 году) она организовала группу Kukl, плавно переросшую в The Sugarcubes летом 1986 года. Эти коллективы выпустили несколько альбомов альтернативной музыки. The Sugarcubes были весьма успешной альтернативной группой, в том числе в Великобритании и США, ими заинтересовались мейджор-лейблы. Параллельно работе с Sugarcubes, Бьорк записала джазовый альбом «Gling-Gló»с «Trio Guðmundar Ingólfssonar»и приняла участие в записи альбома «Ex:el» электронного проекта 808 State. Sugarcubes распались в 1992 году.
Участники группы имели совершенно разные амбиции, и решили разойтись, чтобы не рисковать своей дружбой, связывающей их по сей день.
После распада Sugarcubes Бьорк переехала в Лондон, где начала работать с продюсером Нелли Хупером (англ. Nellee Hooper), который, среди прочего, работал с Massive Attack. С ним Бьорк создала свой первый мировой хит «Human Behaviour». Последовавший сольный альбом Debut стал неожиданным успехом, получив множество хороших отзывов. В альбом вошли песни, написанные Бьорк начиная с подросткового возраста до самого момента записи и сотрудничества с Хупером. Успех альбома «Debut» сделал возможным совместную работу с различными, в том числе очень известными, музыкантами. Бьорк записала песню «Play Dead» c Дэвидом Арнольдом (англ. David Arnold для фильма 1993 года «The Young Americans », присутствует на двух композициях альбома Трики «Nearly God» и на одном трэке альбома «Not For Threes» (1997) проекта Plaid, вышедшего на Warp Records. Она также написала песню «Bedtime Story» для альбома Мадонны 1994 года « Bedtime Stories ».

1993 - Debut (CBR 320)
fo113_24_10.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1995 - Post (CBR 320)
BjorkPost.jpeg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1997 - Homogenic (CBR 320)
homo.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2001 - Vespertine(CBR 320)
e90522d60hw.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2004 - Medulla (CBR 320)
20040917191552_19-obl_1.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2007 - Volta(CBR 320)
495b932aac5d6.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Эрис, Незнаю как это ,но у меня в поиске Bjork нету.Там только Brant Bjork.И вот решил создать.Нехотелось что бы вы удалили тему.

прийдется удалить

Добавлено через 57 секунд
поиск прекрасно находит старую тему

Эрис, Спасибо:pray: что объединили.

Мп3 файлами там все впорядке!!Так что не надо.Все в папках!!!Год и название Альбома!!А то что нету исполнителя я думаю это не страшно.Можна догадаться!

Добавлено через 7 минут
sanvolik @, еще одно замечание

Добавлено через 1 минуту

На мой вкус ни разу не прикольно.
На вкус и цвет, товарищей нет.
Но я немогу склоняться к каждому вкусу!!!Так-что извините!
:cranky:

Если надо могу залить - Promo CD
1993 - Human Behaviour (Dimitri Remixes)
1995 - Isobel (Promo)
1996 - Possibly Maybe (UK Promo)
1998 - Alarm Call (FR CDS Promo)
2001 - Vespertine (12 CD Promo)
2004 - Who Is It (UK CDS)
2007 - Innocence
2008 - Wanderlust

Virginmind, у Бйорк того року альбом виходив? боже, який сором, що я про це аж зараз взанаю(

Virginmind, у Бйорк того року альбом виходив? боже, який сором, що я про це аж зараз взанаю(
Я сам охуел!

Добавлено через 1 минуту
Час назад только нарыл.

оригинальная и интересная, нравится её творчество, хотя к голосу какое-то время надо было привыкнуть

2011 - Biophilia (CBR 320, CD-RIP) + FLAC
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Добавлено через 11 часов 7 минут

Attachments

• 0_56b12_e28171d4_L.jpg
    0_56b12_e28171d4_L.jpg
    57.1 KB · Views: 600
  • 0_56b13_2d55b321_L.jpg
    0_56b13_2d55b321_L.jpg
    55.4 KB · Views: 263
Один з кращих (якщо не кращий) релізів цього року для мене. Сподобалися всі пісні без виключення. Хоча мені важко собі навіть уявити, що Бйорк випускає поганий реліз, оскільки я люблю навіть її пісні з мінімальним музичним супровідом, де на фоні чути звуки, що дуже нагадують стони під час трахання. А тут в деяких піснях просто чудова аранжировка, брейкбіт проскакує і взагалі все дуже круто. Хороша і якісна робота.

Чето кроме Crystalline ничего больше не вперло и помоему это самый авангардный альбом.

Ничего более сумасшедшего я не видел в своей жизни!!!
https://www.youtube.com/watch?v=1zV1TTewlak

biophilia_live_square_rgb-by_MM_Paris_courtesy_Wellhart_-_One_Little_Indian.jpg

Björk – Biophilia Live (2014)

CD1:
01 – Óskasteinar
02 – Thunderbolt
03 – Moon
04 – Crystalline
05 – Hollow
06 – Dark Matter
07 – Hidden Place
08 – Virus