Broken Water

shoegaze, noise pop, post-punk, alternative rock / USA

Bjol

CD
Sex
мужской

Reaction score
7,439

Broken Water - это трио (поющие девушка за ударными!, гитарист и басист) из Олимпии (штат Вашингтон), разрущающее звуковое пространство мрачным тягучим гипнотизирующим шугейзом, корнями уходящим к ранним работам Sonic Youth, Dinosaur Jr., My Bloody Valentine и the Pixies. Группа создает свою музыку не под копирку, а только лишь использует похожие гитарные ходы и делает это экспериментально и не шаблонно, создавая свое уникальное звучание. Их музыка уносит в подвалы Нью-Йорка, Амхерста, Бостона, Дублина и Сиэтла, охватывая десятилетие шумного альтернативного рока. В 2009 году на CD они выпустили первое демо, состоящие из 6 треков, которое в 2010 году было переиздано на кассетте усилиями лейбла Night People, на котором собственно в том же году вышла их первая долгоиграющая пластинка Whet, заслуженно ставшая для меня музыкальным открытием этого года.

Дискография:
Broken Water - Demo CD (2009)
broken+water.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Broken Water - Self-Titled C26 (Night People, 2010)
brokenwater.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Broken Water - Whet LP (Night People, 2010)
580927b5b4e3.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Broken Water - Normal Never Happened 7" (2010)
Cover.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Broken Water - Peripheral Star [EP] (2011)
d0e8ab55267e.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Broken Water - Seaside And Sedmikrásky (2012)
a97165ad2eb9.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Broken Water - Tempest (2012)
2cc2d87d6fdd.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
shoegaze, noise pop, post-punk, alternative rock / USA
Country
usa
Last edited by a moderator:
Рекомендую группу, мне очень нравится, хоть и не особо шарю в подобном. Знаком только с последним лонгплеем.

untitled, кстати послушай еще тоже демо, только с кассеты, музыка та же, но звучит винтажней)

хорошие. утомленные летом. да. как и я.

должен признаться мне отчасти понравилась группа, пост-панк, однако.

Скачал LP 2010 — надо признать, что все упоминания супер-групп в шапке очень даже в тему. Группа замешала в довольно приятный коктейль всех монстров альтернативного рока конца 80х и успела сутки прокрутиться у меня в винампе на репите. Хотя, казалось бы — нет ни явных хитов, ни какой-то сверхоригинальности :thinking:

По первому прослушиванию, в лучших традициях SY.

Соник Юс да. И вообще, по таким трекам, как Spore (пока только Whet LP слушаю) тег noise rock бы не помешал. А по общему звучанию psychedelic, имхо, тоже.

Добавлено через 2 часа 15 минут
черт, крутые

Я бы даже сказал, что не Соник Юс, а именно Терстона Мура в избытке. Но в целом слишком однообразно и монотонно даже по меркам пост-панка. Скорее не понравились, чем понравились.

Монотонно - пожалуй, однообразно - не сказал бы. За счет того, что на альбоме есть треки по шугейзу (Say What's On Your Mind, Kamilsche House), есть по нойз-року (Spore), настроение меняется от шугейзово-мечтательного до психоделически-бэдтрипового.

Broken Water - это трио (поющие девушка за ударными!, гитарист и басист) из Олимпии, что близ Вашингтона

Господи, ты что, а? Олимпия - это столица штата Вашингтон. а штат Вашингтон - это не там, где белый дом находится. Это диаметрально в другой стороне.

мрачные и затягивающие. "Memory" цепляет с первых аккордов

хм, новое ЕР не такое мрачное, как полноформатник прошлогодний. Оттого и цепляет меньше

Новое ЕП приятное, но кроме того, что последняя песня на японском (:thinking:) сказать про него больше особо нечего.

Залейте плз на япапку или сервак, медиафайр не хочет делиться со мной ништяками уже который день.

шуга шуга, танцы в грязи весеннего цветения. новые релизы ублажают.

последний ер - один лучших релизов, ураганные барабаны радуют.

немного неоднородный только, поэтому интересно в каком направлении они пойдут

последний ер - один лучших релизов, ураганные барабаны радуют.

немного неоднородный только, поэтому интересно в каком направлении они пойдут
Мне кажется, прошлогодний полноформатник был более неоднородным. На новой ЕР вектор нойз-рока практически отброшен уже, остались шу/нойзпоп/альтрок.

я к тому, что на ер соседствуют как двухминутный мясной stop means stop, так и kansas на задумчивостях.
по настроению сильно разные.
Хотя, в принципе, и на альбоме всякого хватало, просто за счёт бОльшего материала - не так заметно.

интересно в каком направлении они пойдут
Думается мне, что узнаем нескоро. Новый миньон (я про Peripheral Star) на носителях выйдет только в июле... Если информация не устарела, конечно. Судя по расписанию концертов на myspace гастроли у группы регулярные, когда им новые песни писать? :)

Back