Будущее уже наступило

шведы постарались

Les

Moderator
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
15,801

Description
шведы постарались
Re: Будущее уже наступило

это почти как с телочек одежду мобилычем снимать и смски чужие читать :pray:

Вполне реальная штука. Технологии, прогресс - благо. Только сходить с ума по-этому поводу не стоит.
selection18484.jpg

реальная, но я нохожу эту технологию немножко революционной.

Les, та сейчас каждый день что-то революционное придумывают. :yeah: Уже как-то перестал удивляться таким штуковинам...
Где бы денег только напастись на такие девайсы:stupid:

хуйня по кровавой гэбне.(

а в чем революционность?

вам бы понравилось, если б какой то хуй на вас так мобильник направил?:cranky:

rage, нердам не надо буде ламатся что подойти к клевой телке. можно просто просканировать ее, найти например вконтакте и люто бешено дрочить на ее фотку там:clever:

panoptikum, э, ваще-то там просто опознавание лица, магическая база данных с лицами всех баб на планете Земля не упоминается :deal:

rage, в том что телефоном можно распознать личность

rage, ну я в перспективе говорю, ну что мешае подключить систему к фейсбуку или там майспейсу? ни-че-го:clever:

Les, ОМГ!

Добавлено через 1 минуту
panoptikum, закрытые учетные записи, недоступность фото хлебала в фас при нормальном освещении, фактор ложных совпадений, например

Вчера был в Институте кибернетики (Кибцентр), там недавно отгрохали Международный научно-исследовательский центр. А был я там потому, что мой препод по распознаванию изображений, который академик и заведует там соответствующим отделом, пригласил нашу группу посмотреть на практические достижения в этой области. Я под сильным впечатлением. У них есть готовая система безопасности, которая узнаёт лица. Тоесть дверь открывается только тогда, когда к камере подходит человек из базы данных, других не пускает. Фотография этого человека тоже не прокатит, разве что точная 3D модель. А еще по одному фото моего однокурсника сгенерировали в 3D его голову. Фотку сделали вебкой макбука без каких-то особых условий. Правда вычислялась модель где-то минут 20.

И фоточки со спутника они распознают (где леса, где поля, где моря, где города и т.д.), рельеф по ним воссоздают...
И размытый до абсолютной нечитаемости текст восстанавливают. Короче, прогресс идёт.

rage, кстати, а ты видео получается и не смотрел. или прошляпил момент когда мужик выбирает иконки сайтов (майспейс, ютуб и тд) по которым будет вестись поиск. шведы все зделали тип-топ.

panoptikum, то организация списка контактов, насколько я понял.
и размытый до абсолютной нечитаемости текст
смотря что называть "абсолютной нечитаемостью", некоторые фильтры практически полностью восстанавливают исходное изображение в случае, если известен тип помехи. Вот наиболее простой и примитивный пример, когда втупую отсеиваются пиксели, сильно отличающиеся по яркости от смежных пикселей. То бишь нечитаемый для человека не всегда означает сложный для восстановления. :clever:

rage, правда есть поправка, да
То есть если пользователь сам себя не снял и не связал со своей физиономией аккаунты на Twitter, Facebook, YouTube и прочих сервисах, никто его не сможет "вычислить".

хотя, что то я сильно сомеваюсь что людишки не купятся на штуку. все свяжут свои фотки с майспейсиками, ластфмчиками и прочим, я гарантирую это

Ага, а если на неформате ввести графу паспортные данные - то на следующий день ее все заполнят.

В любом случае, технология не нова, то, что ее прикрутили к телефону, никак нельзя назвать революцией, так, где-то между смс и гпс :dontknow:

Вот наиболее простой и примитивный пример, когда втупую отсеиваются пиксели, сильно отличающиеся по яркости от смежных пикселей. То бишь нечитаемый для человека не всегда означает сложный для восстановления. :clever:
Хах, это я знаю, но там они такой ерундой не маятся. У них всё куда сложнее. Зная какой формулой зашумлено изображение, даже я восстанавливал исходник на 3ем курсе)))
Им принесла кусок физически размытой бумаги некая организация (которую он отказался назвать :hitrost:) и попросила восстановить текст. Изображение нам показали, не видно было совершенно нихуя. FineReader это даже за текст не признал :lol: Еще им дали кусок бумаги из того же документа, который был читаем. По нему они составили контекст и какими-то хитрыми алгоритмами восстановили всё.

А на счёт фильтров, так там была еще одна жесткая штука, когда на изображение, состоящее из одного шума, накладывались фигурки (бабочки, звёздочки и т.д.) с такой же как шум текстурой, естественно фигура сразу терялась для глаз человека. Но комп её находил)

Добавлено через 1 минуту
Ага, а если на неформате ввести графу паспортные данные - то на следующий день ее все заполнят.

В любом случае, технология не нова, то, что ее прикрутили к телефону, никак нельзя назвать революцией, так, где-то между смс и гпс :dontknow:

Ну не скажи, технология может и не нова, но пока не развита, очень сложна и перспективна. Уверен, что работает еще хуёво :smile:
Там объем требуемых ресурсов невообразимый, даже облако вычислений вряд ли спасёт на данном этапе.
Но концепция смелая, в ближайшем будущем будет работоспособна.

rage, ну про паспорт еще никто не говорит. все таки мы ж откртыто не согласимся что все это происки кровавой гэбни:oh-yeah: хотя, в том же контакте многи очень даже добровольно вписывают свои места жительства, годы рождения, выпусков, места работы. разве что номер и серию паспорта не пишут.

в том же контакте многи очень даже добровольно вписывают свои места жительства, годы рождения, выпусков, места работы. разве что номер и серию паспорта не пишут.
я например: мне похуй, мне некого бояться. Ну место жительства разве что не пишу потому что это касается не только меня, да еще и может быть опасным для моего имущества

Перспективная, чо уж, но не революционная (или революционная, но революция была раньше немного)

panoptikum, не знаю, мысль, что любой человек с моблом за полторы секунды сможет узнать, где ты живешь и что будешь делать завтра вечером, ваще ставит под сомнение, что у кого-то будет желание распространять о себе информацию в таких количествах, еще и с жесткой привязкой к своей физиономии

rage, ну блин, а идея того что ты за полторы секунды можеш узнать о человеке все что он удосужился о себе выложить в интернетах только введя его имя\фамилию\ник? задуматся, так тоже караул, большой брат с большим колпаком над нами. и тем не менее это ж есть. просто теперь ты можеш и имени не знать.

Добавлено через 4 минуты
вот например в век, когда мобильная связь только зарождалась тоже ж наверно люди боялись: "это ж любой может мой номер узнать, названивать, життия не давать, маньяки, убийци, фсб, евреи!.." и тд. и все равно сейчас у всех нас есть мобильный. а практика базы данных телефонов существует в США очень давно. в любой будке есть справочник с телефонами жителей того или иного города.

rage, ну блин, а идея того что ты за полторы секунды можеш узнать о человеке все что он удосужился о себе выложить в интернетах только введя его имя\фамилию\ник?
я думаю что для адекватного человека спросить у человека его ник в социальной сети и залезть на соответствующий сайт не тяжелее чем своткать чувака в анфас на мабилачку

блядь, что вы только негатив в этом видите ?

panoptikum, ты прав, поэтому не все люди выкладывают о себе подробную информацию в сеть, соответственно, есть резон предположить, что и с новой технологией будет похоже.
вот например в век, когда мобильная связь только зарождалась тоже ж наверно люди боялись: "это ж любой может мой номер узнать, названивать, життия не давать, маньяки, убийци, фсб, евреи!.." и тд. и все равно сейчас у всех нас есть мобильный. а практика базы данных телефонов существует в США очень давно. в любой будке есть справочник с телефонами жителей того или иного города.
Больше того, когда она зарождалась, то разговоры можно было прослушивать любым приемником, поэтому в GSM злоебучее шифрование, в моблах - блэклистинг, а сим-карты приобретаются анонимно. И все равно, единственное, что спасает рядового пользователя, это то, что он никому нахуй не нужен. Но это не повод использовать телячью политику, мол, если стадо побоялось и успокоилось, то и угроза пропала, стадо - это такие же неграмотные пользователи, которые точно так же не знают технологий, ориентироваться на мнение толпы неразумно.
блядь, что вы только негатив в этом видите ?
Потому что с возрастом человек становится сначала консерватором, а потом - ретроградом :clever:

rage, нердам не надо буде ламатся что подойти к клевой телке. можно просто просканировать ее, найти например вконтакте и люто бешено дрочить на ее фотку там:clever:
:stupid:

Вчера был в Институте кибернетики (Кибцентр), там недавно отгрохали Международный научно-исследовательский центр. А был я там потому, что мой препод по распознаванию изображений, который академик и заведует там соответствующим отделом, пригласил нашу группу посмотреть на практические достижения в этой области. Я под сильным впечатлением. У них есть готовая система безопасности, которая узнаёт лица. Тоесть дверь открывается только тогда, когда к камере подходит человек из базы данных, других не пускает. Фотография этого человека тоже не прокатит, разве что точная 3D модель. А еще по одному фото моего однокурсника сгенерировали в 3D его голову. Фотку сделали вебкой макбука без каких-то особых условий. Правда вычислялась модель где-то минут 20.

И фоточки со спутника они распознают (где леса, где поля, где моря, где города и т.д.), рельеф по ним воссоздают...
И размытый до абсолютной нечитаемости текст восстанавливают. Короче, прогресс идёт.

ого :wow: круто.
з такою інфою навіть можуть мєлькати думки про наукову магістратуру :stupid:

А вообще да. Интересно. Мне нравится жить сейчас. Это привилегия - наблюдать этот этап в развитии человека (а точнее его технологий и мышления). Представьте если бы мы родились в средневековье (отмолится непонятно кому, отпахать на благо церкви и умереть)... Лажа ведь. Хомо Сапиэнс виртуализируется - это как минимум интересно :clever:

Будет удобно, если подобное устройство будет вместо паспорта. Бумажные паспорта с печатями морально изживут себя, и личность будут удостоверять с помощью таких устройств, а облаком хранения информации будет именно интернет. И кстати это было уже давно придумано, правда не учёными, а художниками и писателями.

Кстати я вот что подумал. Раньше фильмы про будущее снимали в хорошем ключе. Там люди жили пиздакак утопично, и природа гармонично сочеталась с охуенными хайтэк формами, все люди умные, и знают секрет как жить без войны. Последние фильмы про будущее все катастрофические, антиутопичные, и малообещающие. И вот нахуя, спрашивается, такое снимать?

Back