Built to Spill

indie-rock

Mass.

vinyl 7"
Sex
мужской

Reaction score
10,269

84114.jpg

90633.jpg

Официальный сайт группы
Ласт Фм
Майспейс

Дискография:
There's Nothing Wrong With Love - 1994
The Normal Years - 1996
Perfect From Now On - 1997
Keep It Like A Secret - 1999
Ancient Melodies of the Future - 2001
You In Reverse - 2006
There Is No Enemy - 2009

Знаю и слушаю эту группу уже 4 года. Для самого себя удивительно, что до сих пор не надоедают совершенно. В чём же дело? Вроде бы обычный инди рок, вроде бы никаких особых наворотов......ну вообщем ничего особенного.....и всё же цепляют. Ну скорее всего дело здесь в том, что ребята заряжены огромной дозой позитива и бешеной энергией, что не даёт им быть скучными и унылыми. От их песен твои мысли приобретают лёгкость и беззаботность, все проблемы куда то улетучиваются и хочется просто сидеть и продолжать их слушать и радоваться (жизни??) .....Вот такая вот группа. Любителям ненапряжного и весёлого инди настоятельно рекомендую к прослушиванию. И кстати мне кажется эти ребята должны у многих быть, поскольку группа довольно долго уже играет и за это время стала довольна известна в определённых кругах. Короче говоря: у кого нет - маст хэв! У кого есть - жду ваши комменты по поводу сего прекрасного коллектива!

Description
indie-rock
Country
usa
Last edited by a moderator:
це ні разу не звичний інді, а вбачати у їхній музиці веселощі може хіба безнадійний оптиміст. саунд групи унікальний - це і набір інструментів (синтезатори, мелотрон, скрипка), і найважливіше - підхід до розгортання полотна композиції. переважно це довгі, не занудні построкові медитативні джеми. щось якби Джон Фейхі почав грати нойз рок, або Grateful Dead - indie. die or listen. найкращий альбом Perfect From Now On

Last edited:
Это просто моё мнение. И я до сих пор так считаю. Слушал в своё время все работы достаточно долго, так что осведомлён что к чему. Хз, зачем в твоём посте сказано о пост-роке, шопопало:cranky: Такое.
ЗЫ: только что снёс их с компа. Заебали:stupid:

вибач за тон, певне маєш причину думати про мене зле. про пост-рок - це так багато грає роль місце коми (в мене вона відсутня). цитата мала бути "не занудні построкові (,) медитативні джеми" те що не пост рок - ясно.

ehnaton, нет, ну почему же? Ничего личного. Просто у меня другое мнение. Но мой пост действительно выглядит несколько грубовато. Я прошу прощения за резкость.:beer:

Для самого себя удивительно, что до сих пор не надоедают совершенно.
только что снёс их с компа. Заебали:stupid:
:stupid:
Собственно неудивительно,что они играют "медитативные джемы".Примерно вся индироковая тусня 90-х играла подобные вещи,те же Pavement-никогда не встречал у них дикого драйва и скорости.Это иногда даже раздражает.

ризикую нарватись на ще один мінус але це ти написав "шо ты сука лепишь яхуею" ? (не люблю такої анонімної хуйні). те що :beer: - ясно. плюсом буде те, що принаймі на Built to spill тепер буде більше ніж 0 постів як до цього :stupid:
Built to spill і Pavement - це що божий дар з яєчнею порівнювати.

Я плохо владею украинским,и потому иногда не понимаю смысл постов).ehnaton написал что я написал говно,так?Или я неправильно понял?:thinking:

Меня интересовало кто написал приведённые выше слова "шо ты сука лепишь яхуею" и снизил таким образом мне рейтинг. мне по хую рейтинг, но коробит именно эта анонимность. я сперва подумал что это масс, но изменил решения. то, что пост номер 7 был под твоим ответом совсем не значит, что это относится и к тебе. собственно, думаю что это жёсткий оффтоп и ему в топку надо

ehnaton, реально, шото тебе незаслуженно минус поставили я считаю. Сейчас исправлю положение ;)

Ясно теперь.Да,лучше все это дело удалить.И в будущем надо будет пользоваться онлайн переводчиком).

саунд групи унікальний - це і набір інструментів (синтезатори, мелотрон, скрипка), і найважливіше - підхід до розгортання полотна композиції. переважно це довгі, не занудні построкові медитативні джеми. щось якби Джон Фейхі почав грати нойз рок, або Grateful Dead - indie. die or listen. найкращий альбом Perfect From Now On
Эко тебя унесло. Fahey (который Фэи) уникален, родство с сабжем (равно как с любыми другим музыкантами) усмотреть очень трудно.
Built to spill і Pavement - це що божий дар з яєчнею порівнювати.
По-моему, группы очень похожи (и обе мною премного любимы). Саунд обеих растет из гитары Джей Маскиса. Вокальные интонации Мартша напоминают оные Малкмуса, а на There's Nothing Wrong with Love вообще слышно как Мартш подражает Малкмусу. И аудитория у них одна - ребята вроде меня :stupid:, и то, что при всем своем мелодизме и простоте восприятия обе группы остались indie, это общее. Кстати, сабж гастролировал по европе с занимательной командой Disco Doom. Их Dream Electric (который присутствует у меня в топах-2008) - хороший подарок для любителей подобной музыки. Никаких откровений, такое все родное, понятное.

родство с сабжем (равно как с любыми другим музыкантами) усмотреть очень трудно
я усмотрел
Що тобі не подобається в мені?

я усмотрел
Що тобі не подобається в мені?
:lol:
Все подобається.
Просто ты обладаешь необходимым багажом музыкальных знаний, при котором с человеком интересно спорить. И при этом твои позиции разительно расходятся с моими. Так что, ничего личного ;)

Первый раз, когда ласт.фм угадал, что я хочу послушать. Прекрасные, насыщенные и детально проработанные звуковые полотна, которыми хочется укрыться, как теплым одеялом. Хотя чуть-чуть больше экспрессивности им не помешало бы, слишком уж все серьезно.

https://www.youtube.com/watch?v=jcYUjm0L-g4

слушаю критикли экклеймд третий альбом, 100% моя музыка. Залейте на сервак в кач-ве плиз :hi:

слушаю критикли экклеймд третий альбом, 100% моя музыка. Залейте на сервак в кач-ве плиз :hi:

ай вуд хёрт э флай :up: дома залью.

Добавлено в 18:47 / Предыдущее сообщение было написано в 16:01

1997 - Perfect from now on 320 from flac
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Вот это тоже можно послушать.

Live+o2719.jpg

Live (2000) 320 kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Отличный концертник. Две песни разрастаются до 20-минутных джемов и одна из них - мощнейший кавер Янговского "Кортеза" :pray:

https://www.youtube.com/watch?v=41UixJqAqXU

это ваша Галя балувана стала или новый альбом ни о чем?

лол, ровно шесть лет назад тут писал)

Чот решил в мае их послушать нормально, не только третий альбом. Первые два (There's Nothing Wrong With Love и The Normal Years) - милый привет Пейвменту, только менее расхлябанный, ну или такой себе Динозавр Дж, только менее шумный. Со следующих двух, конечно, начинается самое интересное (Perfect From Now On и Keep It Like A Secret), особенно в плане сонграйтинга :applouse: Круто, что чуваки перестали стесняться своих батярок-инфлюенсов (да, концертник с 20-минутным кавером на Нила Янга я тоже послушал :smile:), "гитарное инди" в саунде отошло немного на второй план, и получился классический BtS эс эврибади ноу зэм. Послушаю пару альбомов из нулевых, но заранее как-то особо от них ничего не жду.

Любимый трек на данный момент:

https://www.youtube.com/watch?v=hHnpHs5OcFM

Back