Burst

post-metal/post-hardcore/progressive, Sweden
Burst - Lazarus Bird [2008]

o1506298mc8.jpg

=== Track List ===

01. I Hold Vertigo
02. I Exterminate The I
03. We Are Dust
04. Momentum
05. Cripple God
06. Nineteenhundred
07. (We Watched) The Silver Rain
08. City Cloaked

Download from [Sendspace.com]

послухав новий реліз, скажу, що він дещо слабший від Оріго, на мою думку. але все одно дуже вдалий. перші 2-3-4 десь трекивикликають певне розчарування, але потім фірмовість бере гору:clever:і взагалі, Burst хоч і поміняли свій саунд доволі серйозно, все одно залишаються Burst, і їх вже ні з чим не сплутає навіть людина, яка зовсім недавно почала їх слухати(я, наприклад)
дуже змінився вокал гітариста, причому ІМХО, не в кращий бік, його стало набагато більше.
+на альбомі є кілька супервідвертих самопотворів
та і загалом він менш цікавим за Оріго вийшов(моя думка)

але, потворюся, Burst є Burst. дуже якісний реліз

а мне очень понравился, не смотря ни на что. как уже было сказано - "Burst є Burst" :smile:

Добавлено через 21 минуту
под Momentum меня захлестывают эмоции, бля :crying:

Добавлено через 30 секунд
шьорт, я их обожаю

а мне очень понравился, не смотря ни на что. как уже было сказано - "Burst є Burst" :smile:

Добавлено через 21 минуту
под Momentum меня захлестывают эмоции, бля :crying:

Добавлено через 30 секунд
шьорт, я их обожаю
да:agree:

как их не понимал на записях, так и продолжаю не понимать
новый альбом даже до конца не прослушал. Какое-то странное ощущение даже) На концерте - заебись, а на записях ну воообще никак :hz:

слишком уж начисто вылизаный саунд, такая же хрень происходит с тендэнцией к вылизыванию и у Мастадонов... кста Бурсты очень стали схожи на Мастадонов последнего периода
Вообщем минусы(но это личные вкусы):
меймстримовость звучания(по ходу это тэндэнция тяжёлой( в прошлом не комерческой(независимой) сцены);
ну и некая вторичность;

Новый альбом больше понравился, нежели наоборот.
Бурсты хороши, хотя не гениальны.
Чего то сверх я от них никогда не ожидал, поэтому и розчаровать они меня наверное не в состоянии.

Плюс для комманды, что они не сидят на одном месте, а видоизменяются. Из панков в тяжолые арт барды:stupid:

слишком уж начисто вылизаный саунд
по-моєму тут це якраз дуже в тему. воно б звучало на порядок гірше
меймстримовость звучания(по ходу это тэндэнция тяжёлой( в прошлом не комерческой(независимой) сцены);
ну и некая вторичность;
останнє да, хоча я б назвав це самопотвором скоріше. а з приводу мейнстримності саунду дивлячись що ти маєш на увазі

Raven, там спочатку тільки нудно, далі цікавіше набагато. спробуй переслухати.
до речі, на концерті виконували 2-3 пісні з нового альбому, але нічого навіть на йоту схожого я не знайшов. містика

до речі, на концерті виконували 2-3 пісні з нового альбому, але нічого навіть на йоту схожого я не знайшов.
Они вроде две песни играли(точно узнаю, когда друг приедет с отдыха - он себе оставил трек-лист на память:smile:) :I hold vertigo и Cripple god. Я их сразу узнал.:dontknow: Особенно Вертиго - там риф такой прикольный.

Они вроде две песни играли(точно узнаю, когда друг приедет с отдыха - он себе оставил трек-лист на память:smile:) :I hold vertigo и Cripple god. Я их сразу узнал.:dontknow: Особенно Вертиго - там риф такой прикольный.
блін, значить я лох(((((((((((((((((((((((:crying:

хз, скучный или нет)) полдня сейчас на работе слушал - оч красивый, не смотря на некоторые самоповторы :happy:

мне последний релиз даже очень по душе пришелся, слабее он ориго или нет не возьмусь судить. немного другая музыка. мелодичней чтоли стали. не думаю что это минус. добротный альбом.
Raven, вживую они действительно как-то иначе звучат.

я ж говорю слишком зализівают студийній звук:clever:

а мені сподобався Лазарус Бірд. При чому куди більше ніж попередні альбоми

новый альбом хорош. качественно и красиво. в студии на славу поработали)

мне все-таки кажется, что новому альбому не хватает сочности звука, что ли... Origo как-то ярче звучит.. а так все хорошо :smile:

Классный альбом, просто супер. А их исполнение вживую воще ульот. После того как побивал на концерте слушаю их каждий день.От и новий альбомчик появился- порадовали канешно.

Блин, вот только сегодня "расслушал" - прекрасно! действительно, очень интересно, целый день гоняю, впечатления только самые лучшие!

Lazarus Bird таки охуенен, чем больше слушаешь тем больше въезжаешь в него, круто бп.

Только щас начао их слушать, и очень жалею, что не пошел на их выступление в Киеве((((

Ну ни как не могу въехать в lazarus Bird :dontknow: Кроме последнего опуса, слышал еще Prey on Life, и он мне очень пришелся по душе. А на лазарусе перепрожили они что-то малость =/ Хотя есть шанс прозрения ))

Lazarus Bird интереснее нежели последний альбом Мастодонта. Красивая музыка. Каждый раз слушаешь и что-то новое находишь.

Ап чтоли (
Вот жеш блин, а только к ним привязался :sad:
Последние Весчи великолепны.:applouse:

Сейчас переосмысливаю Lazarus Bird. Полтора года назад он мне казался каким-то слишком металлизированным, бездушным и механическим по сравнению с Origo, на котором каждый второй рифф вызывал мурашки по коже. Сейчас врубился в альбом окончательно - металлизация оказалась влиянием Mastodon (хотя попытка пересадить их проговость на плодородную шведскую почву мною как успешная не расценивается: вот, не хватает им чего-то, что позволило бы воспринимать сложные структуры как единое целое, а не просто набор риффов), и в холодной бездушности открылась мощь, невиданная на Origo и Prey On Life. Крутой альбом, в двух словах:up:

хороший коллектив особенно Lazarus bird,жаль что подзаглохли намечался пргрэсс:applouse:

2008 - Lazarus Bird - заебись :up:
На Мастодон внатуре похоже, но это не тупая калька как у Baroness, Kylesa
Проговось только радует

Back