Byzantine

thrash/groove metal - Charleston, USA

Остап

vinyl 10"
Name
Остап
Sex
мужской

Reaction score
2,359

blogo78121.gif

18824_photo.JPG

Группа относительно новая, инфы на русском нет вообще, вот то что я нашёл и перевёл:

Биография:
Byzantine основали вокалист/гитарист Chris "OJ" Ojeda, басист Cid Adams и гитарист Tony Rorhbough весной 2000 года в Западной Вирджинии. Записав первое демо и репетируя с драм-машиной группа всё время искала барабанщика, пока в 2002 году к ним не присоединился барабанщик Matt Wolfe.

Зимой 2002 года группа записала первое демо с живыми барабанами, которое их вебмастеру удалось дать барабанщику Lamb Of God, после чего Byzantine пригласили разогревать Lamb Of God на концерте в родной Вирджинии. Этот же факт привёл их к контракту с Prosthetic Records.

В феврале 2004 группа выпустила свой первый лонгплей The Fundamental Component. Музыка напоминала одновременно Pantera, Meshuggah и Testament с небольшими вкраплениями саузерна. После выпуска альбома группа играла вместе с Lamb Of God и Shadows Fall, а также выступила на главной сцене New England Hardcore and Metal Festival, разделив цену с такими гигантаим как Machine Head и Arch Enemy.

После серии удачных выступлений Byzantine приступили к репетициям и написанию нового материала, во время которых басист ушёл из группы. Его место занимает Skip Cromer и в обновленном составе группа записывает второй альбом …And They Shall Take Up Serpents, который выходит в 2005 году. Новый альбом получил хорошый отзыв у критиков, музыкально он был более целостным, мелодичным, а звук на нём - не таким грязным и сырым.

В 2008 году группа выпустила альбом Oblivion Beckon, который вышел всё так же на Prosthetic Records. Из-за слабой поддержки лэйбла и низких продаж альбома группа приняла решение о самороспуске :(

Состав:
Chris Ojeda - вокал, гитара
Tony Rohrbough - гитара
Skip Cromer - бас
Matt Wolfe - барабаны

Дискография:
2004 - The Fundamental Component
[HIDE]Cкачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/HIDE]
2005 - And They Shall Take Up Serpents
2008 - Oblivion Beckons
Ссылки:
MySpace
страница на сайте Prosthetic Records
=======================================================
скачал пацанов по совету сида и проперся. технически это навороченный пост-треш/грув-метал с элементами погрессива. лично мне в них слышится такие группы как Metallica, Testament, Pantera, Meshuggah, Lamb of God, Fear Factory... есть ещё кое что от Mastodon - подход к аранжировкам в некоторых песнях, вокал местами. Слушаю уже вторую неделю постоянно. Очень рекомендую всем любителям современного металла!

Description
thrash/groove metal - Charleston, USA
Country
usa
Last edited by a moderator:
:super: :super: :super:
интересно.нада заценить

Да кстати, буду весьма признателен если кто-нить выложит первый альбом!

надо было в субботу те на плеер скинуть :)

у Сида я их выкачал и должен сказать, что мне понравилось)) соляки хорошие, нестандартные такие.
но местами очень ЛОГ напоминает, как по мне.

Эх, а музыку-то походу никто не качал :-(. Вот так вот группы становятся недооцененными. А я вот слушаю их постоянно, в топи слушателях на ластфм, и вообще эта группа сейчас №1 в моем общем топе. Для меня это наверное будет открытием года.

Кстати, для всех любителей сладжа - обратите внимание шо Byzantine записали песню "Shop Lift" для трибьюта EyeHateGod

Добавлено через 23 минуты
Ещё вот такая новость, не очень веселая:

Дата выход третьего альбома "Oblivion Beckons" перенесена на начало января 2008 года, вместо сентября этого года. О причинах задержки не сообщается.

взято с блаббермауса

Last edited:
Пока ты там новое слушаешь я под 2006 за роботов в ваху играю.
Сука хороши бле!

не понравился альбом...не знаю, как-то совсем не впёрло

Альбом просто охуенейший! Но немногие проникнутся им, имхо. Блять но я просто тащусь, по-моему альбом нынешнего года уже определен ))

Новый впер. Им бы драммера из мастодона и это пизданога была бы!

Ух ты) 2008 бешеный. Раннюю мешуггу напомнило) Охеренно

Не могу сказать, что разрыв - парвые два альбома - неплохие - 2008 - как по мне - ИМХО слегка припопсованый стал!

Сёдня к гитаристу зашол - он там их последний альбом гонял.Так я вам скажу офигенная штука этот Бизантин!:super:
На днях перепишу полностью и более внимательно послушаю, но первое впечатление - жирок)))

Сёдня к гитаристу зашол - он там их последний альбом гонял.Так я вам скажу офигенная штука этот Бизантин!:super:
На днях перепишу полностью и более внимательно послушаю, но первое впечатление - жирок)))

Перепиши, тебе должно понравится. Нам несколько человек говорили даже что Byzantine - это Nu Fuel, которые научились играть )))))

Олегу привет кстати )

3n701u01 said:
Byzantine - это Nu Fuel, которые научились играть )))))
Бугага)))лол!
Ага пасиба,передам)
На днях перекатаю.

Оуее, мне реально нравится новый альбом!..
С предыдущими знаком только по ласт.фму, а этот уже два дня как заслушиваю

Очень смАчные качовые моменты и соляки хорошие, хоть я их и не люблю.

Ну шо пацаны, нет больше такой группы. Читаем на блаббере ((

Я реально расстроен, одна из лучших метал групп последнего времени и распались (( Будем теперь ждать реюниона лет через пять

перезалийте будь-ласка 2008-го року кудись(бажано на http://filestore.com.ua/), з рапіди файл видалили :(
можна також і два інших альбома, з іпапки і аксі ваще хуйово тягне :(

2005-ий викачав з аксіфайла. 2004-ий думаю до ранку докачається. Буду вдячний за 2008-ий ;)

bre said:
еле залил!

2008 - Oblivion Beckons на fileshare.in.ua

Как уже писал - ИМХО припопсели ребятки. Альбом не понравился!

Как уже писал - ИМХО припопсели ребятки. Альбом не понравился!

не знаю уж припосели или нет - мне тоже не понравился альбом, как я и писал выше.

просто Закк Вайлд просил, вот я и залил)

Back