Чай

от earl grey до те гуаниня
Re: Чай

зеленый без сахара:in_love:

Наш ответ алкашам в соседних темах

Зеленый с бодуна - святое дело :stupid:
А вообще, я от мате тащусь.

Лучше чая из ромашки я просто не знаю. Уже который год пью его практически каждый день.

kudin_gorkii_chai_enl.jpg

вот такую шняжку пил, Кудин называется (одной скрутки хватает на 3л банку). Вкус специфический (с легкой горечью). Один раз перепил, потом шараёбился всю ночь не знал куда себя деть.

А так пью зеленый (обычный без фруктовых и т.д добавок), либо чай из шиповника. Ну еще мятный чай :up:

Кстати, довольно пиздатая штука просто травки всякие: липа, ромашка, эхинацея, шиповник итд.

Добавлено через 1 минуту
Пью в пакетиках из серии карпатский чай :stupid:

Добавлено через 16 секунд
мне лень с травами из травяной аптеки возиться :stupid:

Я эту карпатскую ромашку пару раз на работе пил, мне от нее спать хочется. Еще больше, чем обычно.

Я эту карпатскую ромашку пару раз на работе пил, мне от нее спать хочется. Еще больше, чем обычно.
ну так доброе утро привет - ромашка успокаивающая и снотворная вещь. я на ночь припивал всегда, равно как мелису или мяту :dontknow:
с утра тоже бывало, правда :stupid:. но с утра мне пофиг, что пить - я все равно спать хочу одинаково. вот вечером бывает не могу заснуть, особенно если шпилю во что-то напряженное. ну или с тренировок когда раньше приходил вечером, тоже организм врубал бодряк резко.

А у меня просто выбора не было - или ромашка, или растворимый якобс, или кипяток пей :stupid:

толкьо кипяток, только хардкор :stupid:

чифир - это романтика, братка

lynch law,
А я что то не особо врубился в кудин.
Слыхал его пьют, когда хотят слезть с веществ, мол помогает

толкьо кипяток, только хардкор :stupid:

— Может, еще кипятку?
— У вас что, дома нет ни чая в пакетиках, ни кофе, чтобы класть в кипяток?
— Нет, мы не признаём эти навороты для богатеев.

а поделитесь онлайн-магазами с хорошим и недорогим черным и зеленым чаем. Просто чаем, без добавок.
А то раньше не я занимался покупками, теперь шото что не куплю одна тырса.

молочный или малиновый улун ван лав. или связанные шарики типа Цветок Дракона и тд. но они дороговатые)

Интересно, почему в соответствии с традицией первая заварка не пьется?
Считается, что вкус раскрывается полностью только при втором заваривании. Но тут опять же зависит от сорта чая - дахун пао, например, при первом заваривании - яркий, слегка древесный, терпковатый. При последующий заварках он приобретает более нежный, "зеленый" вкус. Мне первую заварку как-то жалко сливать в таком случае)

Всегда хочется найти рациональное объяснение: отдавая первую заварку, тем самым сливаешь всю пыль и грязь, но поливать божков чаем тоже ок/

А это в тему?

97696672_logo03.jpg

Некий Перо, нормульная тема :up:

Каждый день утром пью зеленый чай "зеленая улитка". На ночь микс из ромашки, мяты и мелиссы. На работе всякую хуету пью в пакетиках.

Мой хороший друг, пока учился в университетах, мотался с такой херней по питерским и московским студенческим общагам, приводя в ужас комменд и девочек-гуманитарок

квас из гриба?

Люблю чай з курки, півня або телятка. Жирний такий чайок виходить.
Ну ще з буряка може бути. Але його вчорашнім краще вживати.

вау, как оригинально!:applouse:

Только чистый черный чай без всяких ароматизирующих примесей, только заварной, без сахара лимона и т.д. Причем ни в коем случае не китайский:puke:

Утром употребляю какой-то крепкий купаж (как правило breakfast tea, кэп). В лучшем случае какой-то пездатый английский, в худшем - Ahmad Irish Breakfast, Grace! English Breakfast. По соотношению цена/качество самое лучшее что на данный момент нашел - это Taylors of Harrogate Yorkshire Tea, в вэлыкой кышене пачку 250 грамм покупаю, дома в железную банку пересыпаю.

На работе понятно что нет нормальных условий чтобы заваривать чай, поэтому приходится пить ахмадовские брэкфесты из пакетиков.

Вечером пью дарджилинг. Из того что есть в Украине чтобы не обанкротиться покупаю в Мегамаркете Teekanne, или же когда есть возможность беру в дьютике Twinings.

Только когда начал покупать нормальный человеческий чай начал понимать вообще насколько важно знать и уметь его готовить. Я думал что это все пижонский пиздежь, но когда купил фарфоровый чайник правильной формы (самое смешное, что за копейки) вообще охуел насколько вкуснее дарджилинг у меня стал получаться.

Еще убедился, что самое хуевое что можно с чаем сделать - это добавить туда что-то. Сахар, лимон, и т.д. тупо убивает весь запах. Более того, даже добавление воды в уже заваренный, пусть и крепкий, чай, тупо уничтожает 90% запаха и 50% вкуса. Единственное исключение - нежирное молоко, и то только если юзать его с умом

пью irish breakfast, иногда earl gray.
ройбуш очень люблю, зелёный - под настроение, в основном когда много работы на целый день и нужно оставаться в тонусе.зелёных без примесей, не люблю там жасмины, ромашки и прочее, в сочетании с оригинальным вкусом чая.
из травяных пью крымские сборы.там всякие демерджи и etc.

сахар сыплю редко (в чёрный только), а так, в основном, с какими-то ништяками сладкими в прикуску.

даже оригинальнее, чем его же ник.

её
и кстати нормальный врыв, а то попривыкали чаем называть любое растение, заваренное кипятком

Добавлено через 6 минут
если я правильно понял посыл)

Raven, мне кажется это было бы слишком тонко для него)

Back