dragsa
double CD
Хех... Ну я уже ссылку в избранное добавил. Поглядим. :smile:экросс тундрас тоже как обухом по башке)
Хех... Ну я уже ссылку в избранное добавил. Поглядим. :smile:экросс тундрас тоже как обухом по башке)
Поблагодарили 88 раз(а) ...
CATHEDRAL объявили о распаде группы
После двадцати одного года творческой деятельности, английские ветераны стонер/дум-металла CATHEDRAL объявили об уходе со сцены. Команда планирует прекратить концертные выступления к концу этого года, а так же записать еще один, последний студийный альбом, который будет выпущен в 2012 году.
Согласно словами вокалиста команды Lee Dorrian'a, "Просто для нас пришло время уйти. Двадцать один год - очень долгий период времени, и настоящее чудо, что нам удалось продержаться так долго! Период существования CATHEDRAL был отличным временем, и это буквально была наша собственная жизнь. Пришла пора двигаться дальше и оставить записанное нами наследство позади".
С момента образования 1990-м, коллектив выпустил девять студийных альбомов и несколько EP. Большая часть их карьеры прошла под крылом Earache Records, начавшись в знаменательном 1991-м году с дум-металл классики, "Forest of Equilibrium". Вслед за ним в 1993-м последовал "Ethereal Mirror", который в Америке был выпущен на Columbia Records и получил широкое признание среди критиков.
В дальнейшем CATHEDRAL продолжили разрабатывать свое собственное звучание, выпустив два альбома для Nuclear Blast. "Наш последний альбом, "The Guessing Game" - это то, к чему мы стремились все это время. Стоять на одном месте, повторятся или быть предсказуемыми - вот чего мы категорически хотели избежать", продолжает Lee Dorrian.
Благодаря бескомпромиссному следованию своему уникальному стилю, команда приобрела множество почитателей по всему миру и культовый статус. Недавно CATHEDRAL воссоединились в первоначальном составе для участия в концерте в честь двадцатилетия группы, на котором был полностью исполнен дебютный альбом команды. Группа планирует несколько последних выступлений в 2011 году, включая концерты в Японии и появление на Maryland Deathfest. Будут анонсированы и иные концерты, включая более подробную информации о прощальном шоу в Лондоне в 2011-м.
"Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить нашу искреннюю благодарность тем особенным людям, что поддерживали CATHEDRAL все эти годы. Это прозвучит как очередное клише, но это действительно правда - нас просто бы не существовало без вас, спасибо Вам!"
ну Мейдены тоже ещё 10 лет назад собирались с концертами завязывать.:yeah: норкомане.:lol:Команда планирует прекратить концертные выступления к концу этого года, а так же записать еще один, последний студийный альбом, который будет выпущен в 2012 году.
1996 - Supernatural Birth Machine и 1998 - Caravan Beyond Redemption
To me, the stoner thing is just another thing for the media to try and understand something that's quite hard for them to comprehend, putting a category on it just to make it accessible to the readers, when really its just good old traditional heavy rock, heavy Metal, played with like a bit of enthusiasm and energy.
I think at the end of the day, if you want to call it disco doom, which is totally fucking ridiculous, stoner doom, stoner rock, it doesn't really matter, its just heavy metal heavy rock music.
Стонер же не идейная,наркоманская музыка))))Не модная))))))
2001 - Endtyme - просто обожаю. тупо один из самых наиахуеннейших альбомов в думе. как по материалу, так и по звуку.
Dorrian said:Для нас релиз Anniversary одновременно и радостен и печален. Радостен потому, что это наш первый официальный концертный альбом, записанный на нашем юбилейном шоу 3 декабря в Лондоне в 2010 году, когда мы собрались с оригинальными участниками и исполнили целиком дебютную работу 'Forest Of Equilibrium' в первый (и последний) раз. Печальный потому, что 3 декабря этого года мы отыграем наше последнее шоу и перестанем быть концертным коллективом. Поэтому больше всего мы хотим посвятить данный релиз тем, кто следовал за нами и оказывал нам поддержку все годы нашего существования. Ваша поддержка действительно значила и значит для нас очень много. Спасибо и сохраняйте верность тяжелой музыке!"
:deal::clever:Сообщение от [B]Dorrian[/B] said:3 декабря этого года мы отыграем наше последнее шоу и перестанем быть концертным коллективом.
именно в духе Endtyme
Она была одной из главных групп новой волны дум метала, наряду с Парадайз Лост, Анафема, Тиамат, МДБ. Большая пятерка так сказать
Я думаю он имел в виду статус/популярность/сцену-тусовочку, но не музыку.отрицать их влияние на думдэт, разумеется, возьмется оспаривать только глупец, но это отнюдь не ставит их в один ряд с вышеперечисленными коллективами
вот что ни день, а грандиозные заявы сыпаться не перестают!
Добавлено через 1 минуту
отрицать их влияние на думдэт, разумеется, возьмется оспаривать только глупец, но это отнюдь не ставит их в один ряд с вышеперечисленными коллективами.
Вот хз, я довольно неплохо знаком с прессой тех времен, как русскоязычной, так и западной, но такого не встречал нигде:dontknow: Писвильское трио - да, было, а такого не помню:thinking: В плане значимости для сцены The Gathering и Solitude Aeternus не менее весомы, почему их обделили вниманием тогда?А по поводу большой 5-ки это не я придумал. Так говорили тогда и в прессе писали, и вобщем то никто из фанатов не возражал, потому что тогда все практически любили эти группы и именно их считали за главных отцов новой волны дум метал
В то время никто ниче не разделял. Был трэш, был дэз, был дум, был блэк. Конечно у всех 5 групп музыка разная но все они были для нас просто думом и именно этим и были в какой то мере ценны, потому что показывали что можно все, появился стил метал музыки в котором можно все, как то так.Progvaed, как-то однобоко отождествлять этот "новый стиль" с теми пятью группами, что ты назвал. Тут, во-первых, нужно death-doom разделить от дум-метала в принципе. И Cathedral к первому имеет отношение исключительно как часть сцены\тусовки. Ну и хронологически они появились в тоже время. Музыкально они ближе к Sleep или тем же Candlemass, чем к дез-думу. Сейчас в меня камни полетят за Кендлмасс, аххах)))
Хотя в начале девяностых такого четкого разделения не было, по крайней мере у нас, так что я понимаю о чем ты говоришь
Вот хз, я довольно неплохо знаком с прессой тех времен, как русскоязычной, так и западной, но такого не встречал нигде:dontknow: Писвильское трио - да, было, а такого не помню:thinking: В плане значимости для сцены The Gathering и Solitude Aeternus не менее весомы, почему их обделили вниманием тогда?
Кстати, очень здорово, что на форум приходят люди, которые слушали метальчик в 90х. До появления интернета мой круг общения состоял из таких людей, и здесь на форуме мне такого очень не хватает. Так что пиши чаще:up: