Christian Scott

jazz/nu-jazz/contemporary jazz/instrumental/trumpet

dr3w

ʍ3ɹp
Sex
мужской

Reaction score
653

Christian+Scott+ChristianScottportrait2.jpg

Christian+Scott+2.jpg

Кристиан Скотт, нью-йоркский трубач родом из Нью-Орлеана, одна из самых ярких звёзд, которые появились на джазовом небосклоне в последние несколько лет. Его дебютный диск «Rewind That» вышел на Concord Records в 2006 году и был номинирован на Грэмми в номинации «лучший альбом современного джаза» неплохой старт для молодого музыканта, не так ли? Вместо того, чтобы возвращаться к бибопу, как в 90-х это сделали «молодые львы», Скотт играет умный, энергичный и модный джаз вместе со своим электрическим секстетом. Уважающий джазовую традицию, но в то же время борющийся за то, чтобы джаз звучал максимально современно, Кристиан - один из тех, кто сегодня определяет будущее импровизационной музыки.

«Я хочу найти свой стиль игры, чтобы выразить то, что я чувствую своим сердцем. И я не думаю о том, сколько бибоповых паттернов я умею играть», - говорит Скотт. Он избегает штампов и не злоупотребляет электроникой, он экспрессивен и готов нарушать правила, когда это продиктовано творческой необходимостью. Один из поклонников творчества юного джазмена сам Крис Ботти: «Недавно я прослушал множество альбомов молодых трубачей. Единственное, что мне понравилось это альбом Кристиана. Он новое явление в джазовом исполнительстве… Его игра в корне отличается от игры других молодых трубачей». Скотт представляет новое поколение славных ньюорлеанских трубачей, среди которых Кинг Оливер, Луис Армстронг, Уинтон Марсалис, Терренс Бланшард и Николас Пэйтон. (lastfm.ru)

BBC Music Page
Official Homepage
Wikipedia
Myspace
Discogs
MusicBrainz

2007 - Anthem
67087366.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2010 - Yesterday You Said Tomorrow
44393273.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
jazz/nu-jazz/contemporary jazz/instrumental/trumpet
Country
usa
Напрасно вы так... :no:

Клёвый трубач.У него еще Томас Приджен на каком-то альбоме играл.

И еще он с Маркусом Миллером Играл.

Christian Scott - 2012 - Christian aTunde Adjuah (2CD)

51zcCtdNfVL.jpg

Fusion, Post-Bop

Треклист:
CD1
01 Fatima Aisha Rokero 400
02 New New Orleans (King Adjuah Stomp)
03 Kuro Shinobi (Interlude)
04 Who They Wish I Was
05 Pyrrhic Victory of aTunde Adjuah
06 Spy Boy / Flag Boy
07 vs. the Kleptocratic Union (Ms. McDowell's Crime)
08 Kiel
09 Of Fire (Les Filles de la Nouvelle Orleans)
10 Dred Scott
11 Danziger

CD2
01 The Berlin Patient (CCR5)
02 Jihad Joe
03 Van Gogh (Interlude)
04 Liar Liar
05 I Do
06 Alkebu Lan
07 Bartlett
08 When Marissa Stands Her Ground
09 Cumulonimbus (Interlude)