Cold Beat

girl-fronted post-punk

Sun of a Beach

сдохни или умри

Reaction score
16,833

ce002d5ade83.jpg

Cold Beat - это соло-проект басистки Grass Widow, играющих этакий лоу-фай с упоминаниями пост-панка. Я бы, наверное, просто кинул бы этот альбом в теме про Грасс Видоу, но уж слишком мне кажутся непохожими эти проекты, и наверняка этот альбом бы там просто пропустят тех 1,5 целевых слушателя, которые ее могут выцепить из топика в этом разделе. Потому как Колд Бит все таки более напоминает пост-панк, лично мне он резонирует с The Organ. Задвинутый вдаль эльфийский вокал, небрежные арранжировки, атмосфера убойной апатии и меланхолии - что, казалось бы, еще нужно для счастья. Плюс ко всему, в двух-трех песнях действительно годные хуки, так что их даже можно повторно слушать иногда. Инджой.

2014 - Over Me

68aa785dc606.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
girl-fronted post-punk
Country
usa
bluess09 (04.11.2014), drizid (10.11.2014), El Hefe (10.11.2014), Ghoul (04.11.2014), Josef K (30.10.2014), Ksellos (31.10.2014), Lights Out (31.10.2014), metalorocker (23.11.2014), Zomboth (30.10.2014), Лунный самогон (30.10.2014), Эрис (30.10.2014)
Когда-то Crass сказали, что панк умер, теперь я скажу, что пост-панк умер.

Nico, если своим сообщением ты хотел вызвать у прочитавшего чувство стыда, ты в моем случае тебе это удалось :smile: Качаю, послушаю - отпишусь.

FunnyTable, я хотел вызвать чувство стыда у целевой аудитории. Поскольку ты туда входишь, частично моя цель удалась)

ко мне не относится, я воще провтыкал эту тему :no:

но буду ли слушать - хз :stupid:

хотя параллели с Органом вынудят, скорее всего, очень уж я люблю тех лесбиянок

Да послушаю я, просто у меня ж альбомов 50 еще в очереди, я же ответственно к итогам 2014 отношусь :sad:

Я честно послушал альбом, и он мне честно очень понравился. Но апатии, тем более, убойной, я тут не нашел. По энергетике вообще назвал бы это даже не светлой, а какой-то позитивной, чуть ли не танцевальной меланхолией, что лично для меня с The Organ не коррелирует никак, потому как у лесбиянок я ощущаю надрыв, доходящий временами почти до трагизма. А вот самим материалом, подходом к его написанию сабж действительно напоминает The Organ, а размытостью саунда - скорее Winter Severity Index, Орган все же как-то пороковее звучит.

А вообще, я тут задумался, где та молодая поросль меломанов 18-20-с-хвостиком лет, которая раньше шлялась по форумам и пыталась открыть для себя что-то новое, как мы в свое время? Понятно, где - сидит по пабликам в Контаче, но это же совсем не то :sad: А на каждом форуме в каждом тематическом разделе кучка старперов за 25, которые уже давно всё сказали друг другу, и которым с каждым годом становится все больше похуй на музыку как таковую. Пичяль.

По энергетике вообще назвал бы это даже не светлой, а какой-то позитивной, чуть ли не танцевальной меланхолией, что лично для меня с The Organ не коррелирует никак, потому как у лесбиянок я ощущаю надрыв, доходящий временами почти до трагизма.
Это правда, много индюшного подхода осталось с прошлой группы. Поэтому я выделил на альбоме мрачные треки (Rumors, Abandon, Tinted Glass) и слушаю теперь только их. Ну а Орган... ну они, к счастью или сожалению, просто униальны, их по-честному никем не заменишь.

Добавлено в 12:45 / Предыдущее сообщение было написано в 12:43

А вообще, я тут задумался, где та молодая поросль меломанов 18-20-с-хвостиком лет, которая раньше шлялась по форумам и пыталась открыть для себя что-то новое, как мы в свое время? Понятно, где - сидит по пабликам в Контаче, но это же совсем не то А на каждом форуме в каждом тематическом разделе кучка старперов за 25, которые уже давно всё сказали друг другу, и которым с каждым годом становится все больше похуй на музыку как таковую. Пичяль.
Sad but true. Надеюсь тут дело в том, что весь этот процесс ушел куда-то от нашего восприятия в другие степи, хотя в принципе остался. Сменилась эпоха, нужны новые пути познания.

Просто я запилил на Неформате самый объемный и упорядоченный раздел по (дарк)-кабаре в рунете, а он никому не нужен :mad:

roadkill, эт неправильная формулировка) Он нужен будущим поколениям:oldman:

Веришь, первые штук 20 тем Дистортеда были созданы в 2004 году и просто пылились там годика два-три, пока все слушали Линкин Парк. А потом все поменялось. Тут тоже что-то такое должно быть.

roadkill, эт неправильная формулировка) Он нужен будущим поколениям

Так получается, что Яся пилила эти темы для меня, а я пилил темы для следующих Яси/Бэнши :stupid:

Так получается, что Яся пилила эти темы для меня, а я пилил темы для следующих Яси/Бэнши
Отчасти да, но даже больше - любая музыка найдет спрос рано или поздно, если ты работаешь над тем, чтобы ее подавать.

Тот же гот-раздел - явление на Неформате неожиданное. Просто в какой-то момент пришло толпой человек 6 с другого форума плюс еще дюжина отовсюду понемногу - и раздел зажил. И даже металлисты-рокеры-панки понемногу вовлеклись.

Кабаре слишком илитарно, чтобы на него был спрос :disgust:

Кабаре слишком илитарно, чтобы на него был спрос
Кругооборот музыки из элитарности в популярность - вечный двигатель музпроцесса:oldman:

Back