Comity

post-metal, France

Nook

;;;;;;;;;
;;;;;;;;;
Staff member
Name
Igor Davydenko
Sex
мужской

Reaction score
8,099

Comity+tgtrfr.jpg

Comity начали создавать музыку с 1996-го года. Музыку, которая эволюционировала и изменялась с перестановками в составе группы. После демо, записанного в 1998-м году, на котором metal / hardcore влияния смешивались с мощным NYHC стилем, Comity наконец-то обрели более-менее стабильный состав.

Полные энергии и нового материала, команда записывает в 2001-м году альбом The Catharsis Syntax Project - сплит с парижской группой XII. Эта запись стала первым релизом группы за всё ее существование. Хаотичная структура и экспрессивная атмосфера были корневыми на этом релизе, что показывало основу музыкального видения группы и ее подход к творчеству.

К сожалению, на этом поворотном для группы моменте, Мэтью, один из гитаристов покинул коллектив, и позволил Янну заполнить образовавшуюся пустоту. Это дало возможность группе притереть обновленный состав во время концертов по всей стране. Нестандартный подход к созданию музыки пробудил любопытство у прессы и публики, которой приходилось сталкиваться с музыкальным монстром по имени Comity. Комплексные и технические рисунки композиций соединялись с меланхоличной, слегка «расстроенной» атмосферой. Именно таким образом Comity убирали все лимиты и рамки, двигаясь в сторону, где музыка становилась неортодоксальной и новаторской спиралью, вырезанной эмоциональным хаосом.

Незадолго после этого, группа садится за запись нового релиза, который был назван The Deus Ex Machina As A Forgotten Genius. Это был концептуальный пяти-песенный релиз, впоследствии, переизданный и дополненный еще двумя треками. В это же время группу покидает старый басист, на смену которому приходит Алекс из группы Concept Of Elation. Альбом был записан в 2002-м, а издан в марте следующего года. Релиз был тепло встречен прессой и поклонниками, что позволило группе отправиться в европейское турне в 2003-м году.

В 2006-м году группа выпустила свой самый концептуальный, и как оказалось – последний, релиз. Релиз получил As Everything Is A Tragedy и состоял из одной цельной песни, разбитой на 99 коротких треков. Весной группа побывала в еще одном большом европейском турне, а год спустя объявила о своем распаде. Причиной такого решения стал уход из команды барабанщика Гилльяма. "У нас нет ни намерения, ни желания продолжать работу без него" – прокомментировали участники группы.
(c) Neformat.com.ua
Участники:
guillaume - drums
francois - guitars
yann - guitars
thomas - voices and bass

Дискография:
1998 - Demo
2001 - The Catharsis Syntax Project (Split With XII)
[HIDE]скачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/HIDE]
2003 - The Deus Ex-Machina As a Forgotten Genius (Andy Warhol Sucks)
[HIDE]скачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/HIDE]
2006 - ...As Everything Is A Tragedy
[HIDE]скачать (99 треков) [ пароль www.neformat.com.ua ]
скачать (одним треком) [ пароль www.neformat.com.ua ][/HIDE]
2009 - You Left Us Here [EP]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2011 - The Journey Is Over Now

https://www.youtube.com/watch?v=kJQV9lJNGU8

Месяца 4-е наверное уже хочу создать тему об этой группе, вот, наконец-то, свершилось. Жаль, что группа уже успела распасться к этому времени... Я долго думал, куда засунуть эту группу - сюда, либо в металкор. Остановился всё-таки на дистортеде по многим причинам. К ним можно отнести и нестандартный подход к оформлению песен (длинные песни первых релизов и 99-ть коротких треков последнего), и интересные структуры песен с разнообразными примесями. можно там услышать и бласт биты в духе Тизд, и прочус твовать атмосферный натиск аля Кол. В принципе, музыку Comity достаточно сложно классифицировать и описать, но я рекомендую абсолютно всем с ней ознакомится. Она по-настоящему вкусная. Эдакий арт-кор по-французски. Ознакамливайтесь, пишите отзывы.

Description
post-metal, France
Last edited by a moderator:
Спасибо за группку. Отличные ребята. Альбом 2006 великолепен.

крутейшие чуваки....большой сенкс за альбом

залил еще сплит и полседний альбом одним треком! Скажу, что именно как одно целое этот релиз слушается просто здорово и оставляет отличное впечатление.

Рекомендую заценить эту группу тем, кому нравится Burst, Cortez, Swarm Of The Lotus, Today Is The Day, Cult Of Luna, Gaza и т.п. Не пропускайте бенд, он реально офигенный)

группа действительно очень интересная
...As Everything Is A Tragedy иногда люблю слушать шаффлом, получается совсем другое восприятие - рваное такое, маткоровое почти (субъективное мнение) - думаю, не зря ж они на 99 треков альбом разбили)))
и сплит хороший.

Ответ: Comity

тааак, меня всегда обижало то, что эту группу незаслуженно обходили стороной. Сварм оф зе лотус заценили - бегом всем ценить сабж. Качать последний альбом вариант одним треком, все остальное - по желанию)

группа интересная)
не знаю, мне кажется, что ей в металкоре уютнее будет, нежели чем в дистортеде. Уж очнеь сильно она отличается от дистортедовских групп, даже не смотря на такие длинные треки - просто, возможно, это такое себе экстремальное видение металкора, например) (хотя я не забываю про, непременно, очень необычное их звучание, но всё же....)
ну реально, если все их треки разбить на 99 частей, то получится или металкор, или маткор, возможно :stupid:. Правда я сужу только по альбому 2003 года, но подозреваю, что их творчество других периодов кардинально не отличается.

Правда я сужу только по альбому 2003 года, но подозреваю, что их творчество других периодов кардинально не отличается.
неправильно подозреваешь) надо слушать полседний релиз одним треком)

Вы, наверное будете сейчас все смеяться надо мной. Но тут вот такое дело...
В общем у меня был последний их альбом порезанный на 99-ть частей. О существовании альбома одним файлом я тогда не знал (к сожалению или к счастью), дело в том что мне настолько понравилась эта группа что я решил склеить все 99-ть частей для удобности прослушивания в один трэк. :cranky:
Склеив, их я понял что этот один трэк делится на несколько песен имеющих начало и конец. :stupid: Дальше склеенный альбом одним трэком я порезал еще на 11-ть частей (я насчитал столько, не знаю правильно ли). И могу сказать одно. Что 99-ть, 1 и 11-ть трэков это тупа разные группы! Оно как-то воспринимается совершенно по другому. Но то что в любых вариациях оно писдато так это точно) :clever:
А группа действительно просто обалденная, я когда первый раз услышал последний релиз вообще просто так заторчал! Они реально совместили в своей музыке практически все что мне нравится :pray:
Но предыдущие работы, мне как-то не очень, не знаю :dontknow:
Если кому-то нужен альбом 2006-го, порезанный на 11 трэков, могу выложить.

Французская post-metal команда Comity, весной 2006-го объявившая о своем распаде, таки не смогла окончательно покинуть сцену. Группа несколько обновила состав, а в апреле планирует выпустить ЕР под названием "You Left Us Here" на лейбле Trendkill Entertainment.

"Мы с гордостью представляем вам нашего нового драммера Нико (Nico). Томас (Thomas) – теперь новый басист, плюс он всё так же скримит с нами. Теперь нас в команде лишь четверо" – рассказывают музыканты.

(c) Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat

и это дико и дико радует, надеюсь, не разочаруют новым материалом)

Скучная и нудная музыка, одна из больших моих разочарований возложенных надежд на эту группу моим большим последним увлечением пост-металом только их первый альбом интересен для меня нестандарностью

Comity - The Journey Is Over Now (2011)

post-metal, France

3516687105-1.jpg

1. Part I 11:40
2. Part II 08:22
3. Part III 09:01
4. Part IV 21:58

Парни сами выложили этот релиз для бесплатного скачивания на своем бендкемпе.

Скачать: http://www.mediafire.com/?1ddk8opz3r90q27

релиз то пиздат, особенно парт один с вбросами по хаотике перемежающимися лирическими кусками...ну и стоит отметить мракоту в духе французкой сцены:idea:

2011 - очень крутой альбом. все именно как нужно! НУ и мрачно, мрачно, мрачнейше у ребят все получилось!

Back