Crippled Black Phoenix

prog-rock/post-rock (early)

Rand

mp3 56 kbps
Sex
мужской

Reaction score
393

80112.jpg

Офсайт / Майспейс / Ласт

Английская команда Crippled Black Phoenix действует как катализатор мурашек по вашему телу. Колоссальная, простите за пафос, музыка, гигантский состав (студийный секстет «разрастается» на концертах до чертовой дюжины в темных одеждах), мистический флёр заставляют забывать о дыхании, внимая каждому звуку. Основатель группы — взявшийся в 2004-м за единоличный ум Джастин Гривз, барабанщик дум-металлической команды Electric Wizard. При помощи друга и коллеги из Mogwai Доминика Атчисона он начал заниматься, по его собственному выражению, делом всей жизни: записывать монументальные кинематографические баллады. Постепенно костяк Cripppled Black Phoenix оброс прочими участниками, в биографиях которых есть такие названия, как Iron Monkey, Teeth of Lions Rule the Divine, Gonga и 3D House of Beef.
В 2006 году, при чутком продюсировании Джеффа Бэрроу и в его студии, группа записала дебютную пластинку A Love Of Shared Disasters. По концепции, это первая часть гран-трилогии. Задумки Гривза впитали опыт всех участников коллектива и нашли окончательную форму: 12 эпических баллад с элементами нойза, металла и, разумеется, мощнейшего пост-рока. Альбом вышел в апреле 2007 года. В 2009 вышли следующие два альбома - 200 Tons Of Bad Luck и The Resurrectionists and Night Raider. В 2010 вышел альбом I, Vigilante, выдержанный в лучших традициях группы.

Состав:

- Джастин Гривс (Justin Greaves) [Electric Wizard / Teeth of Lions Rule the Divine] - Electric guitar, Drums, Saw, Keyboard
- Джо Волк (Joe Volk) (вокалист) [Gonga] - Voice, Acoustic guitar
- Доминик Эйтчисон (Dominic Aitchison) [Mogwai] - Bass guitar, Effects
- Энди Семменс (Andy Semmens) [Esoteric / Pantheist / Ereipia] - Voice
- Костас Панагиту (Kostas Panagiotou) [Pantheist / Ereipia] - Piano, Keyboards, Harmonium, Accordion
- Найал МакГохи (Nial McGaughey) [3D House of Beef] - Guitar
- Шарлотта Никольс (Charlotte Nichols) [North Sea Navigator] - Cello
- Тим Брик (Team Brick) - Keyboard, Effects, Accordion, Clarenet
- Томас Ельги (Thomas Elgie) [Gonga] - Drums
- Марк Офидиан (Mark Ophidian) - Electronics, Voice effects
- Дэйв Гривс (Dave Greaves) - Lead guitar, Acoustic guitar
- Макс Милтон (Max Milton) - Trumpet, Violin, Viola

Дискография:

2006 - Sharks And Storms (EP)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2007 - A Love Of Shared Disasters / narod
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua )[/HIDE]
2009 - Night Raiders / deposit
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - The Resurrectionists / deposit
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - 200 Tons of Bad Luck / [pt.1], [pt.2] / narod
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - Extra Tracks EP
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2010 - I, Vigilante / narod
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2012 - Mankind - The Crafty Ape / narod
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2012 - No Sadness or Farewell / rusfolder / narod
2014 - White Light Generator / rusfolder / zippyshare

Description
prog-rock/post-rock (early)
Last edited by a moderator:
Еще в этой группе чуваки из думовых групп Pantheist, Esoteric(!!!) и сладжевой 3D House of Beef(!!!)
Костас из Пантеист даже поет там в одном треке, если мне не показалось.
Крутой проэкт. Такой дрим-тим. а музыку играют совершенно не характерную для этих музыкантов. Но мне очень понравилось.

Godbye, Europe!

это лучшее на данный момент ,что я слышал из пост-рока.альбом великолепен.
имена людей его писавших,в очередной раз оправдали своё звание классных музыкантов.
музыка-если проводить паралелли-это как Bohren & Del Club of Gore ,Godspeed You!Black Emperor,музон из Твин Пикса(не помню автора).это так поверхностно можно сравнить.
плюс таланливость и большая доля индивидуальности.ни одного похожего трэка.ни одного.и никаких фишек в духе стиля.всё своё.
атмосферная,мягкая,красивая работа.классно слушать,когда едешь домой с работы.в голове весь рабочий сумбур и внешние помехи устраняются в неизвестном направлении.тебя втягивает в эту музыку,обволакивает и качает как на волнах тёплого моря..приэтом присутсвует небольшая грусть и меланхолия,будто это последний день отпуска и ты прощаешься с морем.
вообщем-класс!
название тоже клёвое.

хорошие-хорошие)
начал слушать альбом, трек The Lament Of The Nithered Mercenary думаю - пиздец они наверно мрачняковые будут, ещё пресутсвие думеров... а нехренаски, прикольно дальше, мягко, боян...))) Радует некоторое внутренне разнообразие. Вокал приятный. Музыкальные решения интерестные. Короче не одноразовая группа)

та еп, итак в минуса залез..опасно сюда заходить в середине месяца (:
а что поделаеш ?

Лок,там там же как минимум 2 чувака ,котрые вышли из крутого сладж-дума-дрона-стонера
Нэйл Макгохи и Джастин Гривз.Это люди ого-го!я как только увидел их имена,начал сразу качать.и не обломался.интуиция и имена оставили приятный результат.
Не может талантливый человек делать хуйню.именно не может:)
а проявление таланта здесь отчётливо видно.короче,я у захвати.

Гы, пришел сюда растечься слюнями от восторга, а тут уже столько всего написано. Бонгзилла стопроцентно правильно написал

Bongzilla said:
атмосферная,мягкая,красивая работа.классно слушать,когда едешь домой с работы.в голове весь рабочий сумбур и внешние помехи устраняются в неизвестном направлении.тебя втягивает в эту музыку,обволакивает и качает как на волнах тёплого моря..приэтом присутсвует небольшая грусть и меланхолия,будто это последний день отпуска и ты прощаешься с морем.

:pray:

любимчики от построкаЗЫ респект

вот люблю я такой пост-рок. сложный, инструментальный. с багатой партитурой. это вам не просто два аккорда тремолом ебашить на максимальном дилее))) такие группы реально можно слушать на равне с классическими композиторами.

не перестаю удивляться, с какой ловкостью и грацией они строят свои мелодии!

Фух) Я тупо в восторге) Такая красивая, мягкая, атмосферная музыка. Обожаю подобное.

Вот кстати скан статьи о группе с журнала Play, выложеный на фанки:
22548IMG_26542.jpg

"My Enemies I Fear Not, But Protect Me From My Friends" на Ulver похожа :)

Ответ: Crippled Black Phoenix

ладно-ладно, качаю...
:shocked: ты и не слышал даже? тебе обязательно понравиться :yeah:

Бля, я ими заслушивался гуляя по залитым дождём улочкам, как-то даже не замечал что о них тема есть.

Отличные музыканты, не выскочки дрочащие на свои дилеи, а действительно проверенные правильные ребята.

Нил и Джастин-это вам не хуёмоё.
люди олдовейшие:pray:

The Lament Of The Nithered Mercenary-отличнейшие средневековые распевы,жуть как охота подвывать им :)
Еще хорош "Северный Сапожник" со спокен вордом вначале,"When You Gone"-тоже прэй.Группа очень хорошая,заценивал достаточно давно.

Я понимаю, что не сезон и тема заглохла, но ведь на пороге два (двааа!) альбома. Есть на майспейсе треки

:pray::pray::pray:

x_c35204cd.jpg

как раз к осени :happy:

Фото отличное,интеллегентное,под стать музыке).Такой джентельмен и леди,красиво выглядят.Треков и альбомов ждем с нетерпением:pray:

Очень понравилось моему папику, если кому интересно, ну а мне-то как!:pray: Музыка для всех возрастов, поколений, настроений. Темы с мрачным вокалом напоминают Миланскую оперу XIX века.
Я вот, когда этот альбом слушаю, испытываю всю гамму эмоций - страх:crying:, спокойствие:smile:, счастье:fuck: и т.д. Вобщем такая эмоциональная музыка сподвигает на эмоциональные отзывы. О*уенно как итог.

Чо это за тег "инструментал"?

rage, ага, не совсем он нужен.

Мне нравится их собственное описание: alternative / popular melodramatic songs

Back