Cryptopsy

technical death metal - Canada

d_Sun

vinyl 5"
Sex
мужской

Reaction score
872

17_logo.jpg

cryptopsy2007.jpg

БИО

Cryptopsy Благодаря стараниям вокалиста Лорда Ворма и гитариста Стива Тибо в 1992 году в Монреале появилась экстрим-команда "Necrosis", вскоре переименованная в "Cryptopsy". В оригинальный состав также вошел басист Кевин Уигл, при участии которого было записано демо "Ungentle Exhumation". Работа произвела впечатление в дэтовых кругах и заинтересовала немецкий лейбл "Invasion Records". В 1994-м группа дебютировала с альбомом "Blasphemy Made Flesh", на котором продемонстрировала высокий уровень производства брутального металла. Следующая полнометражка вышла двумя годами позже.

За это время в коллективе прошел ряд кадровых замен, и состав теперь выглядел так: Лорд Ворм (вокал), Фло Монье (ударные), Джон Левассье (гитара) и Эрик Ланглуа (бас). "None So Vile" стал настоящей классикой экстрим-метал благодаря ультраскоростным и в то же время сложным риффам нового гитариста. Кстати, в сопутствующем туре у Левассье появился ритм-напарник, Мигель Рой.

Cryptopsy По окончании гастролей Лорд Ворм переквалифицировался в преподавателя английского языка, а его место занял американец Майкл ДиСальво. Стиль этого вокалиста заметно отличался от стиля Лорда и подходил больше для хардкора чем для дэта, поэтому часть фанатов "Cryptopsy" отнеслась к нему с подозрением. Как бы то ни было, но летом 1997-го команда неплохо выступила на "Milwaukee Metalfest XI" и вскоре после этого обрела контракт от "Century Media". Поддержка столь могущественного металлического лейбла дала возможность группе провести мировое турне в поддержку нового альбома и тем самым существенно расширить свою фан-базу. В итоге "Whisper Supremacy" разошелся тиражом в 50000 копий, что для дэтового бэнда являлось хорошим результатом.

Перед записью следующего диска Мигеля Роя сменил Алекс Оберн. Этот тип очень любил играть соляки и впоследствии вытеснил Левассье с должности главного гитариста. В 2000 году обновленный состав выпустил диск "And Then You'll Beg".

Cryptopsy Как и две предыдущие работы, продюсировал альбом Пьер Ремиллард, однако саунд "Cryptopsy" несколько изменился. Экстрима стало чуть меньше, а вот сложность риффинга увеличилась. В августе 2001-го команда выступила на фестивале в Вакене, после чего подал в отставку ДиСальво. Майк решил посвятить себя семейной жизни, а на его месте материализовался Мартин Лакруа (экс-"Spasme"), чья манера исполнения находилась посредине между стилями двух предыдущих вокалистов. Впрочем, этот франкоговорящий товарищ не очень хорошо справлялся с английскими текстами, и после очередного тура и выпуска концертника "Non So Live" с ним пришлось распрощаться.

В конце 2003-го в родные пенаты вернулся Лорд Ворм, и группа продолжила гастролировать, нарезая круги по родной Канаде. Спустя некоторое время Джон Левассье заявил, что ему надоело нарезать брутал, и покинул ряды "Cryptopsy". На концертах его заменяли Дэниел Монгрэйн и Кристиан Дональдсон, но на пятом студийном альбоме практически все гитарные партии исполнил Алекс Оберн.

(с) http://hardrockcafe.narod.ru

СОСТАВ

Matt McGachy - lead vocals (2007 - present)
Alex Auburn - lead & rhythm guitars, backing vocals (1999 - present)
Christian Donaldson - rhythm & lead guitars (2005 - present)
Eric Langlois - bass guitar (1996 - present)
Maggy Durand - keyboards (2007 - present)
Flo Mounier - drums, backing vocals (1992 - present)

ДИСКО

1993: Ungentle Exhumation (demo)
1994: Blasphemy Made Flesh
1996: None So Vile
1998: Whisper Supremacy
2000: ...And Then You'll Beg
2003: None So Live
2005: Once Was Not
2008: The Unspoken King

ССЫЛКИ

http://en.wikipedia.org/wiki/Cryptopsy
http://www.myspace.com/cryptopsy
http://www.cryptopsy.net/

==================================================

Темы не было, или меня глючит? :shocked: Коментарии излишни - качаем новый альбом :clever::super:

З.Ы. Если тема была, прибейте) Но поиском я не нашел)

Description
technical death metal - Canada
Last edited by a moderator:
Ответ: Cryptopsy

Темы не было, так шо все ок.

По сабжу - никогда их не доганял, а вот 2005й мне очень понравилось. Техничное и злое музло.

Темы не было, так шо все ок.

По сабжу - никогда их не доганял, а вот 2005й мне очень понравилось. Техничное и злое музло.

2005-й просто охуенный. Один из лучших альбомов в жанре.

Группа супер! Одна из самых любимых по теме дэта, сильно котирую, очень даже странно, что темки про них еще не было. Всем любителям брутального дэта - слушать в обязательном порядке

ребята, то ли это какой-то фэйковый альбом, то ли хз, но блять, что за сраная фака?

да 08 хуета редкая

Да оно то ниче, если бы это была какая-нить кимайра или мадвейн году в 2004м )

Да оно то ниче, если бы это была какая-нить кимайра или мадвейн году в 2004м )

У тебя и Пантера скоро факой будет))) И новый альбом таки унылый :dontknow:

У тебя и Пантера скоро факой будет))) И новый альбом таки унылый :dontknow:

блять ну объясни мне как ещё назвать эти дефтонсоподобные чистые распевки под нонакорды да ещё и со слепующим басом?

блять ну объясни мне как ещё назвать эти дефтонсоподобные чистые распевки под нонакорды да ещё и со слепующим басом?

Да распевок там не так и много на скока я помню)

Да распевок там не так и много на скока я помню)

блять ну в двух песнях так четенько. ещё блять какое-то недоскримо...

хотя если бы это были не криптопси то я бы сказал ахуеть какая оригинальная банда.

неужели даже одна из моих любимых дэтовых банд скурвилась? Да и тетенько какое то появилось шибко готишного вида... хорошо хоть не качал новинку

на новой записи шо, опять нету Лорда Ворма? блять

В плане музыки новый альбом, конечно похуже предыдцщих будет. Но вокал, в принципе, вполне нормальный.
Клавишница вообще непонятно какие функции тут выполняет:what:

А бросьте ссылку де можно качнуть а... Ну или залейте если не сложно. Для начала альбом 2005го, раз вы его так хвалите, а если покатит я поищу остальное:stupid:

о, кстати интересно что Раге скажет по этому поводу :stupid:

d_Sun, я перед тем как попросить прошвырнулась по медиапорталу, у меня по этой ссылке выдает сервер не найден. ты ссылку просто скопировал или у тебя заходится?

о, кстати интересно что Раге скажет по этому поводу
Я тоже обожаю шариться по удаленным сообщениям :stupid:

Щаз докачаю и могу перезалить на сервер

Добавлено через 5 минут
2005 - Once Was Not
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Добавлено через 1 минуту
У меня, собственно, все остальное уже тоже есть, могу залить, если кому-то надо

d_Sun, я перед тем как попросить прошвырнулась по медиапорталу, у меня по этой ссылке выдает сервер не найден. ты ссылку просто скопировал или у тебя заходится?

Естественно просто скопировал)

Далеко не фанат их музыки, но после Фло, меня уже ни один дезовый ударник не впечатляет:dontknow:

а подписать, что залил?

не нравились никогда,но как то смотрел их двд где они давали канц где то во франции,думал как всегда будет нудно.но оказалось все намного лучше,просмотр был быстрым,вокалист еще в конце червей хавал!):lol:

ЗачодЪная банда!Одни из первопроходцев в данном направе,наряду с Саффоми и Иммолайшнами!Больше всего прёт и торчит None So Vile,на втором месте идёт-Once Was Not!Жалко конечно что они с лордом червём разошлись... его вокал был просто охуенен и неподрожаем!:super:Последняя работа вообще не вставила,death-core средняковый такой,да и вокалёр мазафаку хуячит какуя-то... не моё!:dontknow:

на ранних альбомах такой ссаный басовый звук и вокал блевотный:disgust:но Фло раздает говна, да

Back