Date Palms

eastern raga drone/psychedelic/instrumental/minimalism
Sex
мужской

Reaction score
31,788

3569437.jpg

3548957.jpg

Коллектив Date Palms ( Финиковые пальмы ) , базирующийся в Окланде ( Калифорния ) , был основан в 2009 году . Изначально был задуман , как дуэт Грегга Ковальски (Gregg Kowalsky - keyboards, electronics) и Мериэль Якобсон (Marielle Jakobsons - violin, flute, electronics) . Так , вдвоём (плюс парочка приглашенных друзей) они записали два первых альбома группы . Однако , концертировать таким скудным составом было просто не эффектно и малоприятно , поэтому для живаги были приглашены Бен Брэкен (Ben Bracken - electric bass) , Майкл Елрод (Michael Elrod - tanpura) и Ноа Филипс (Noah Philips - electric guitar). С вливанием новых участников , группа приобрела нужную весомость и более цветастую звуковую палитру. Третий полноформатный альбом писался уже квинтетом , получил название "The Dusted Sessions" и могучий кикстарт от харизматичных Thrill Jockey records.
Не смотря , на то , что для создания своих композиций Date Palms используют , в основном , классический рок-инвентарь , они весьма органично балансируют между индийской традиционной музыкой , кантри , минимализмом, спиричуэлом и , при этом , остаются самобытной группой . Я бы охарактеризовал их стиль , как desert-drone . Очень рекомендую любителям неспешных медитационных трипов !!

Bandpage
Facebook

Date Palms - Of Psalms
(2010 , Root Strata)

320kbps

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Date Palms - Honey Devash
(2011 , Mexican Summer‎)

320kbps

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Pulse Emitter, Date Palms, Expo '70 & Faceplant - 4 Way Split
(2012 , Immune records)

320kbps

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Date Palms - The Dusted Sessions
(2013 , Thrill Jockey records)

320kbps

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
eastern raga drone/psychedelic/instrumental/minimalism
Country
usa
Сижу, изучаю 2013ый
Прекрасная, я вам скажу, вещь!

Атмосферный пустынный космо-джазовый эмбиент. По моему, великолепное сочетание, благо Грегг и ко., с толком и со вкусом поместили в свое детище все эти элементы

вот сразу перед своим изучением хочу сказать
хоть бы были хоть какие ударные
без них любой дрон не дрон...

Это ведь, по большей части, эмбиэнт. Какие уж там ударные ? :dontknow: Так...пару битов
А дрона, по моему, у них и нет :thinking: если только совсем чуть чуть, да и тот - в облегченном варианте, который больше похож на спейс

да к эмбиенту к сожалению ближе
красиво но не моё слишком аморфно
psy rock в 2013 м ноль про остальные говорить не буду

:up:Дрона ( или , иначе, бурдона ) - до фига , но не в популярном сейчас виде , как метализированный дрон . Ритмичные ударные здесь излишни - будут прибивать эфирную музыку . С тегом psy rock , действительно, погорячился - убрал.

красиво но не моё слишком аморфно

в аморфности и весь кайф :smile::hare::up:

По-моему , эмбиента здесь и нет впомине . Как и нет сопутствующей этому тегу мрачной электроники. Эмбиент - это звуковой вакуум , здесь же сплошная звуковая камфора . Вообще , электроники тут по минимуму . А вот , повторюсь , настоящего дрона - изрядно .

слушаю последний альбом и он охуенный.

группа точно в правильном разделе?

группа точно в правильном разделе?

ну раз дрон принято постить в Дистортед , значит , в правильном :thinking:

слушаю последний альбом и он охуенный.

кстати, и предыдущие релизы ничуть не хуже . ровная по качеству музыки группа ( в хорошем смысле )

Last edited:
я бы в психоделе создал.

Ну если в "психодел" сошлют , я тока за . Все-таки , думаю, там группу получше примут :applouse: Но adogg , скорее всего , воспротивится:dontknow:

Back