Знаете, сегодня понял кое-что важное. И так случилось, что произошло это на одной волне с прослушиванием альбома Date Rape. Просто так получилось, пришло озарение. Бам, и это в голове. Честно признаться, альбом слушал крайне мало, однако этого хватает не короткую рецензию. Финальную рецензию.
Знаете, в группе нет ничего сверхестественного. Чем же они так меня захватили? Быть может у них гениальные техничные гитарные партии? Ммм, нет. У них лихой ударник, как в Тое? Ммм, неа. Вокал с тембром всех цветов радуги? Тексты на заоблачные темы, бас сдавливающий грудь? Да нет же. Нет, этого нет. Это просто еще одна группа.
Однако, язык не поворачивается, рука дрожит, не получается бросить и камня в этих ребят. Вся проблема заключена в том, что эта группа является символом и примером эпохи панк-рока и дружбы. Эта группа создана вовсе не для того, чтобы быть биржевым товаром и пихать в глотки и уши порции профанированной грязи, лжи. Речь идет о эссенциализме, и черт возьми об интроспекции (эти слова выучил совсем недавно). Это чертов луч света, когда на небе тучи беспрерывные. Позвольте объяснить кое-что. Когда есть дружба, когда есть друзья, коллектив и люди, которые понимают тебя, двигаются с тобой, из года в год, плечом к плечу. Вести разговоры о технике, о специфике о чем угодно музыкально-идеалистическом, просто тупо и глупо.
Эти ребята играют, для того чтобы тронуть сердца и в очередной раз собрать небольшую единую кучку ребят где-то в кафе или подвале. В кругу друзей, для друзей, от друзей. Спеть свои песни, отдать частичку души, дабы поделиться огнем из сердца. И знаете, если у Вас нет того или этого, тщетно лезть в музыку. Лучше пройти мимо. Потому что со стороны, они звучат как «еще одна группа», но для тех, кто говорил с ними, может быть просто переписывался, имел возможность обменяться мнениями, все это уходит на второй или третий план.
Я искренне рад, что на этом свете живут такие ребята, с которыми приятно обмениваться мнениями, воспалять сознание. Спасибо, этот альбом никогда не будет в топах, на первом месте в чартах ласт.фм, но Вы навсегда останетесь в сердце.
P.S. У меня не было никогда челки, и слез не ронял, все это тупые предрассудки на предмет, как правильно должен писать мужик, выражать свое мнение.