в первую очередь, спасибо всем:thanks:, кто [STRIKE]наяривал тут на[/STRIKE] грамотно расхваливал эту группу. Потому как музыки годной, но так и непереслушанной останется очень много до конца жизни, надо это просто признать,
хоть и Прожектор пытается всеми силами противостоять этой очевидной мысли, слушая по 600 альбомов в месяц:smile: и тут главное,
вовремя попасть на
правильную рекомендацию по тому или иному исполнителю. и эту неделю я добросовестно отслушивал все альбомы в разном порядке (начиная, в хронологическом, конечно) и разным количеством повторений, с перерывами только на Гагу и Оливию Родриго:in_love:
я, конечно, знал о существовании этой группы, слышал их какие-то песни, причём самый крутой заход у меня остался в памяти после бесчисленного просмотра этой заставки времён бесконечного залипания на VH1:
https://youtu.be/2fOTN7m12bo?t=114
но даже и это не сподвигло меня всерьёз озаботиться прослушиванием хотя бы одного альбома Дефтонс. к ню-металлу (или мазафаке, так и не разобрался, какой термин точнее) остыл, так и не успев полюбить его всерьёз. причём предпосылки-то были. как и все, люто угорел с Лимп Бизкит (первые три), Корн (до 2004 включительно), Линкин Парк (Гибрид Теори

ray

, Инкубус, Элиен Энт Фарм, Гуано Эйпс... пожалуй и всё. Дефтонс в то время просто не попали ко мне на CD, а в тв-ротациях было гораздо больше , как раз, вышеперечисленных групп. ну а отвратило от дальнейшего погружение и любви оооочень бестолковые, а то и просто дерьмовые группы второго эшелона тапа Папа Дрочь (в гневе выбросил из диск с балкона) и прочие П.О.Д. Эль Ниньо и т.п. да и у тех, кого я любил, пошли откровенно стрёмные альбомы. ну и всё, я занялся батя-рок и гранж-ривайвлом, плавно перетёкшие в стонер сладж хеви-псих и прочие непотребности:stupid: и в конце концов, вайб главных вдохновителей RATM и FNM гораздо ближе, и их влияние их музыки на меня гораздо больше.
тот факт, что я проникся именно Дефтонс, лишний раз, и чем дальше, тем сильнее, подтверждает то, что никогда не надо ставить крест на каком-либо музыкальном направлении/группе (из тех, что тебе близки изначально, конечно) и думать о нём, как о "сдувшимся" и "я его никогда не буду больше слушать". более того, я хотел бы вывести их за скобки ню-мета в разряд "большие рок-группы", подобно как (уже давно) Пёрл Джем и Саундгарден, например, за скобками сиэтл-саунда/гранжа. Что позволяет сделать так же именно с Дефтонс - несмотря на очень характерный, узнаваемый и более или менее ровный саунд на протяжении всей карьеры, то, что они очень удачно и
ненавязчиво экспериментировали с электроникой и прочим шугейзом, оставаясь при этом всегда
очень рок
что касается альбомов, то всё прошло более или менее ровно очень хорошо. что-то послушал пару раз, что-то раз, но с Вайт Пони я, конечно, завалил

ray: дифирамбы абсолютно заслуженные, выдающаяся пластинка, с настолько ярко выраженным месседжем и настолько необычным и объёмным звучанием, что просто охуеваешь от того, как в эпоху сиюминутной ценности информации/культурного явления, тебя могут пробрать вещи двадцатилетней давности, когда ты уже, казалось бы совсем наслушанный и имеешь примерно чёткое представление о музыке, которую пропустил, но собираешься погрузиться подробно. вторая половина альбома - это вообще, лучшая из вторых половин рок-альбомов, что я слушал, наверное. а когда услышал голос и интонации Кинана, то первая мысль была "ну вот, такой Тул нам нужен!:stupid:". так там, как выяснилось, ещё и Вейланд в RX Queen участвует, ну вообще отвал.
и последний, я его в прошлом году слушал, но без контекста всего творчества группы, мне его трудно было оценить по достоинству. понравился, но не более того. а сейчас весь паззл сложился, спасибо припеву в Radiant City, где всё вообще как я люблю в роке:abbath: короче, второй лучший альбом группы.
ярко запомнились пару моментов типа Beware с 2006-го (хотел бы, чтобы их гитары звучали почаще, как в этом треке) и Kimdracula с него же (гитары как в Astroqueen, внезапно:wow

кавера все охуенные. выделю Simple Man (такой батя-рок нам нужен!) и, конечно, Do You Believe Кардиганс (одна из самых любимых у них, причём) - просто как будто эту песню специально для Дефтонс написали. идеально.
короче, респект всем, кто дочитал до конца:hitrost: