Dekoder

post-punk/deathrock

Ksellos

Moderator
Sex
мужской

Reaction score
14,777

fb099cca4930.jpg

bandcamp​

Dekoder - группа из Монреаля, основанная в 2010 году, состоит из бывших участников Born Dead Icons, Complications, Ballast и Pantyhos.

Стилистически относятся к пост-панку с влиянием таких течений как anarcho-punk, new wave, cold wave, goth и death rock.

В 2011 году была выпущена самиздатовская демо-запись, а в 2012 году на лейбле Chaos Rurale Records издан полноформатник. (с) lastfm

Дискография:

38474372d2ed.jpg

2011 - Self-titled [Demo]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2012 - Between The Waking And The Dying [LP]
rusfolder

Сабж - представитель новой генерации пост-панка/дезрока, про которого я узнал из вот этой подборки: CVLT Nation Deathrock
Сами они любят таки группы, как Leningrad Sandwich, Grauzone, (early) Human League, Siglo XX, Xmal Deutschland, The Mob, Spectres и прочие. Вот на последние две они больше всего похожи.

Теперь про релизы. Если кратко, то демка - идеальная. Не устаю слушать: хлёсткий женский вокал, цепкий ритм и, присущая чаще всего именно демкам, своеобразная атмосфера отсутствия каких-либо обязательств/рамок/законов.
С альбомом всё наоборот - он вообще никакой. Отсутсвие энергии, мелодий, драйва - поэтому он у меня где-то на середине прослушивания просто уходит на фон.
Так что остаётся слушать S/T и ждать, что они всё-таки вернутся на путь истинный в следующих релизах..

Description
post-punk/deathrock
Демо очень крутое. Неужели дебютник действительно настолько плох?

Bansheerie, по крайней мере, мне тоже так показалось, больше трёх треков не осилил. Унылейший материал без толики экспрессии плюс убитый звук, делающий, казалось бы, невозможное: сводящий к нулю даже очарование композиций демки.

А демо-кассета восхитительна. Вокал, мелодии, и ещё эта "сёрфово" вибрирующая гитарка вкупе с естественной приглушённостью звука - полный сюрреализм. Под замечательной обложкой лонгплея должна была быть замечательная демо-лента.

Поверю вам на слово, джентльмены.

Переслушиваю демку второй вечер на репите. Hate song и Refuse - вообще нечто. Может быть, лучшая запись из современного молодняка, что я слышал.

"Refuse", да, до неприличия охуенна.

Паршивенький, скучный альбом. Как я вижу, со времен дебютника (который я так и не стал слушать) положение дел не изменилось.

Ну, запись не такая безнадёжная, как на первом альбоме, но с демкой всё равно не сравнится, конечно.

Back