Depeche Mode

synthpop - UK
уместно ли сравнение, но в общем где-то как Кантрелл со Стэйли.
уместно:up:
точно подмечено:agree:
зря я с тобой про гранж спорил:stupid:

сольники дэйва больше нравятся, чем мартина.
свояк был на его (дэйва) канце.остался под большим впечатлением.
вышеупомянутые работы
меня вообще самые ранние работы дм-овские сейчас прут, до пипл а пипл.
violator вне конкурса, конечно.самая избитая и не любимая инжой зе сайленс.выпадает:dontknow: она как-то из концепта альбома, имхо.
а в целом, дальше ультры слушать не хотелось и не хочется.всё уже лучшее было создано и сказано.
пытался давно , к выходу релиза, слушать экситер.это тихий ужас.
тихо прослушал, тихо поскрипел зубами и так же тихо удалил к ебеням.
извините.:deal:

violator вне конкурса, конечно.самая избитая и не любимая инжой ин сайленс.выпадает:dontknow: она как-то из концепта альбома, имхо.
Зе сайленс.
Мартин планировал ее как камерное минималистичное откровение, но всякие саунд-продюсеры прикрутили разных диско-ритмов, и в итоге извратили не только концепт альбома, но смысл самой песни. Излишне упоминать, что сам Гор был от этого явно не в восторге.
Но пипл прохавал, Корбийн снял клип, проморозив Дейва на холоде в Альпах - и теперь эта песня занимает уверенное первое место по каверам (на ДМ, а вообще).

кстати, парадоксально в моём случае-кавера мне катят.
в конкретном случае, услышав версию "enjoy the silence" малоизвестной группы failure - мне понравилось)
но это скорее исключение, нежели правило.
а ещё мне кажется, несмотря на факты, "ай фил ю" - это настолько гээновская песня, несмотря на авторство, что просто капец.
хотя факты очевидны и противоположны моему субъективизму)
вот здесь, наверное, фронтменская собака зарыта.и тем не менее.дэйв - ну просто жуть как хорошо смотрится в этой песне, как в аудио, так и в видео варианте.

разве Гэйен делал какой-то творческий вклад в музыку "золотой" эпохи группы? Мне казалось, он там исключительно исполнял роль харизматичного фронтмена.
Конечно, ничего творческого освобожденный вокалист в группе не делает - так, сухая производственная рутина.

Зе сайленс.
fixed
вот собственно, что есть сейчас в плейлистах
35ee6b008cd1.jpg

кстати, ребята.а как правильно в нашей интерпретации произносить фамилию Дэйва?
я его до этого времени-Гэханом звал))
хотя Стивена Грэма - Грэхемом западло величать))

а в целом, дальше ультры слушать не хотелось и не хочется.всё уже лучшее было создано и сказано.
Послушай 2005-ый - ничего похожего на Ультра/Эксайтер.

На мой взгляд, главной проблемой нового альбома стало то, что слушатели постоянно пытаются сравнить его с предыдущими, уже ставшими классическими работами, выискивая отсылки тут и там, а находя, заявляют, что "Депеш Мод уже не торт", и даже самоплагиат получился не таким крутым, как раньше. Во всяком случае, большинство разгромных рецензий в той или иной степени основываются на этом тезисе. Но с другой стороны, разве со времен 1981-1985 годов у этой группы были два похожих друг на друга альбома? Даже ставшие прорывом для группы Black Celebration и Music for the Masses, выпущенные с промежутком в один год, стилистически довольно сходны, но по атмосфере абсолютно разные - если первый является воплощением "темновнутри", то второй разбавляет грусть-печаль небольшой надеждой на светлое будущее (Pleasure, Little Treasure, пожалуй, одна из самых позитивных песен за всю историю группы).

Депеш Мод всегда были исключительно коммерческой группой, и отрицать это было бы глупо - достаточно лишь пробежать интервью на заре карьеры, где обсуждению потрясающего для группы из Бэзилдона контракта уделяется столько же внимания, сколько и обсуждению творческих планов, да посмотреть "101", где, ничуть не стесняясь, показывают трейлер промоутеров американского тура, со счастливыми глазами заботливо пересчитывающих тугие долларовые пачки. Успех Депеш Мод заключался в том, что на каждом этапе своего существования они могли предложить рынку поп-музыки что-то такое, что в конкретный момент выделяло их из общей массы. Умение соединять на одном альбоме все самые востребованные публикой черты сделало группу уникальной и узнаваемой. Подтверждение тому - жанровые терки, продолжающиеся и поныне.

Ну, я не считаю SoFaD крутым, а Exciter считаю.

Вот поэтому я и согласен с этим мнением, вплоть до выхода Sounds of the Universe я считал Songs of Faith and Devotion самым слабым альбомом в дискографии, несмотря на наличие шикарных хитов. Я не могу найти в нем той целостности и гармонии, которыми отличаются все остальные альбомы, в песнях Judas, Get Right With Me и Rush особенно чувствуется вымученность и фальшь. Полагаю, главной причиной этому стала переориентация на альтернативный рок, искусственно навязанная менеджментом, которая в итоге едва не привела к распаду группы.

У нового альбома немного другая проблема. Он опять вобрал в себя лучшее, что может предложить индустрия на данный момент, но харизмы и голоса Дейва, сонграйтерского таланта Мартина и аранжировок Энди стало недостаточно, чтобы сделать из этого конфетку. Ну или хотя бы релиз, который не стыдно поставить в один ряд с легендарными предшественниками.

Хотя, на самом деле, если разобрать альбом, пропустив откровенно проходные радиоформатные первые пять песен, то все не так уж и плохо. Ведь после них идет потрясающий блюз Slow, который мгновенно въедается в кору головного мозга. То же самое можно сказать и о заключительной Goodbye - именно таких песен я ждал, когда Мартин обещал блюзовый альбом, жаль, что их таких только две. Прекрасна типично Мартиновская лиричная The Child Inside, не менее интересны Soft Touch/Raw Nerve, Should Be Higher (лишь бы только Дейв вытягивал ее при живом исполнении!), Soothe My Soul. Уже стало привычным, что на би-сайдах присутствуют песни, достойные быть на пластинке поболее, чем то, что на нее впихнули - Happens All The Time и Always, наглядно показывающие, что ДМ еще может порадовать старого фаната. Еще одна замечательная черта альбома - его идеально вылизанный, безупречный звук, слишком качественный даже для технически подкованной группы. Возможно, стоило бы еще поругать Delta Machine за отсутствие танцевальных песен, но у меня нет уверенности, что они так уж нужны на этой пластинке.

В целом, хоть альбом далеко не выдающийся, но многие песни с него я уже навсегда полюбил и запомнил. Ничего больше от группы требовать я не вправе. ДМ тоже нечего переживать - диск наверняка разойдется многомиллионным тиражом, а тур пройдет при аншлагах. А значит, творческая деятельность будет продолжаться.

CG,
ты хочешь сказать, что сейчас ДМ представляет из себя посредственную, раскрученную былой славой, но коммерчески направленную и успешную в этом смысле группу? и что слушать или не слушать-дело каждого?
Получается группа - очень качественная попса, в духе Стинга , Мадонны и Джексона?
Со своей меняющейся аудиторией и известностью во всё мире?
т.е. слушать или не слушать решает зритель, а вот ДМ это делают уже скорее конвейерно, пусть и профессионально и местами бедно или непрогнозируемо творчески, хоть так же качественно и узнаваемо, с отдельными удачными хитами ?
и опять же это вопрос субъективности.выбор действительно за каждым...

p.s.знаешь, а я послушаю.ради закрепления тезисов выдвигаемых в этой теме.хотя бы:lol:(чем не мотивация?)
они реально одна из групп первого эшелеона, в своём жанре, в неформальном течении, которыми вдохновлялись не менее известные группы.а это уже многого стоит.я так считаю.
p.s. p.s. и у тебя охуенный пост.именно лаконично, ёмко и по стильку:deal::up:мини-рецензия просто.я проникся)

• Like
Reactions: CG
вот такой трек для себя открыл не так давно - отличный вообще. дело в том, что он ни на один альбом не вошёл, только в компиляшки синглов, которые я не очень люблю и сторонюсь как-то...
могли же раньше, чертяки!
https://www.youtube.com/watch?v=r_0sL_SQYvw

вот эта моя любимая :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=-lt4KJaYe8U

ты хочешь сказать, что сейчас ДМ представляет из себя посредственную, раскрученную былой славой, но коммерчески направленную и успешную в этом смысле группу? и что слушать или не слушать-дело каждого?
Получается группа - очень качественная попса, в духе Стинга , Мадонны и Джексона?
Со своей меняющейся аудиторией и известностью во всё мире?
т.е. слушать или не слушать решает зритель, а вот ДМ это делают уже скорее конвейерно, пусть и профессионально и местами бедно или непрогнозируемо творчески, хоть так же качественно и узнаваемо, с отдельными удачными хитами ?
и опять же это вопрос субъективности.выбор действительно за каждым...

Вот попсой бы я их все-таки не назвал. Уверен, что любая песня со второй части альбома будет забракована на радио и ТВ как неформат. Вспомним, какие треки с предыдущих двух альбомов получали наибольшую ротацию? Precious и Peace соответственно. Самые легкие по восприятию. В то время как жесткие синглы A Pain That I'm Used To и Wrong, несмотря на шикарно снятые клипы, остались в стороне. Поп-музыка, как жанр, но не всегда пригодная к продвижению в массы.

Я считаю, что личности, составляющие Депеш Мод, способны на очень многое в музыкальном плане, уйдя от опеки мэйджор-лейблов и дав волю творчеству. Другое дело, зачем им записывать экспериментальный альбом ради десятка музыкальных критиков? Депеш Мод стали неотделимы от своих фанатов, и главная их задача, как мне кажется - не оттолкнуть верных фанатов радикальной новизной, но и не застрять в 90-х, чтобы оставаться в струе. Получается у них или нет - каждый судит сам.

и это высказывание мне очень нравится :agree::up:

Все верно, как и Грэм Грин, Авраам Линкольн и многое другое. В общем, "х" там не может быть по определению.
Поэтому, с учетом его британского происхождения, "Гаан" будет наиболее приемлемым вариантом.

/ˈɡɑːn/, 'a' as in father.
Авраам Линкольн и многое другое
Мимо, батенька, в имени Эйбрэхэм "х" как раз читается.

Конечно, ничего творческого освобожденный вокалист в группе не делает - так, сухая производственная рутина.
Я имел в виду, что он не имел отношения к написанию песен.

помню лет 10 назад один ярый 30-летний фанат группы всю жизнь величавщий дэйва гэхэном узнав от меня правильный вариант его фамилии чуть не впал в кататонию и энурез

На новом альбоме есть одна песня, которая просто бесит - Soft touch. Она безжалостно вгрызается в блюзовую текстуру пластинки, как клопы захолустного отеля или вши армейской казармы.

Вот побольше бы такого обсуждалова! Именно из-за этого у меня такая подпись :beer:

fixed
[STRIKE]Фонетически самое близкое Гэан. [эа] произносится слитно, как дифтонг.[/STRIKE]
Сорри,дид ит американ вей)) Правильно Ган, конечно же.

Меня это все прям в такую ностальгию ударило, сижу переслушиваю :pray:
Не буду спорить кто лучший в сольных работах, но вот эта песня в исполнении Гора меня до сих пор пробирает, и я сижу сейчас весь в мурашках :stupid:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=PcKkuiOcsaU"]https://www.youtube.com/watch?v=PcKkuiOcsaU
Пользуясь случаем, подскажите, если кто знает, кто такой Joe Crow автор оригинальной песни?

Violator нравится у них. Ещё сборник синглов The Singles (1986-1998) нравится (там лучшие песни в принципе собраны, плюс немного звучание улучшено).

Очень нравится ремикс Майка Шиноды (Linkin Park) на песню Enjoy The Silence. И ремикс и клип к нему получились офигенными:
https://www.youtube.com/watch?v=PKHdthv2LTM

Эволюция, Морфеус. Эволюция. В процессе эволюции у обезьяны уменьшились клыки, вылезла шерсть, отпал хвост, она научилась добывать огонь и срать в интернетах. Как видите, количественно потерь больше, чем приобретений. Звук DM эволюционирует таким же образом - с каждой новой работой он всё менее заковырист, многослойные аранжировки окончательно превратились в пережиток 80-х и 90-х, но компенсация более чем достойная: отказавшись от аранжировочной шелухи, трио пришло к простым, подкупающе честным и потрясающе красивым песням. На такой подход к итоговой записи им должен был очень толсто намекнуть кавер Джонни Кэша, превратившего перегруженную совершенно лишними звуками хитовую песню в лаконичный, ободранный до скелета шедевр. Наконец, к 2013 году намек был осознан в полной мере.

Несмотря на тотальное изменение формы (в сравнении с общепризнанным «золотыми веком и составом»), от содержания альбома разит преемственностью. Причем корни его мелодий прорастают в «Music for the Masses» (что добавляет щепоть иронии: самый мизантропичный по атмосфере, самый беспощадный к неофитам альбом, черпающий из чаши моментально въедающегося сборника стадионных хитов), дух рокенрола перекочевал транзитом из 1993 года, нарывом прорвавшись в «Angel» и «Soothe My Soul» и растекшись по всем остальным песням (самые большие лужицы собрались на «Slow» и «Goodbye»), мрак и скупость звуковых ландшафтов «Exciter» оттенены многократно возросшим и попросту зрелым вокальным гением Dave’a Gahan’a.

Самый мерзкий альбом базилдонцев. Да, он, как и каждая часть трилогии, созданной при участии Ben'a Hillier'a (в особенности - две последних), при всей своей нарочитой простоте не отличается моментальной хуковостью и въедающимися с ходу мелодиями. Более того, при первом прослушивании он производит отталкивающее (!) и неприятное впечатление, сродни разглядыванию уродца в формалине: смотреть гадко, но глаз не отвести. Но первое впечатление по ходу альбома быстро меняет вектор, правда, сути не теряет: ты внезапно понимаешь, что перед тобой не уродство, а просто неприличная в своей мощи красота; ведь подлинная, ослепляющая красота, так же как и подлинное уродство, намертво приковывает взгляд, в то время как разум говорит: побереги меня, отвернись, не смотри. Невозможно его запомнить сразу, после прослушивания в памяти не остается ни единой мелодии, ни одного конкретного хода – лишь ощущение сдернутого теплого одеяла и острое желание закутаться в этот альбом еще раз. И еще. И еще, и снова. Это сродни паззлу, детальки которого скрыты в песнях, а рамкой служит душа – с каждым разом всё больше недостающих частей становятся на свои места и по итогу, разглядывая сложившуюся картину, невольно задаешься вопросом: а как же ты раньше жил-то такой, неполный, разобранный. Но теперь всё на местах. Теперь всё будет в порядке.

Очередной гениальный альбом DM. В принципе, в данном обзоре вполне можно было ограничиться предыдущей фразой.

Depeche Mode – Live In Berlin (2014)
LTrtFwf.jpg

Genre: Electronic
Tracklist:
CD1:
01 – Welcome To My World
02 – Angel
03 – Walking In My Shoes
04 – Precious
05 – Black Celebration
06 – Should Be Higher
07 – Policy Of Truth
08 – The Child Inside
09 – But Not Tonight
10 – Heaven
11 – Soothe My Soul
oboom

CD2:
01 – A Pain That I’m Used To
02 – A Question Of Time
03 – Enjoy The Silence
04 – Personal Jesus
05 – Shake The Disease
06 – Halo
07 – Just Can’t Get Enough
08 – I Feel You
09 – Never Let Me Down Again
10 – Goodbye
oboom

Ребята продолжают публиковать кусочки от своего live in berlin:
https://www.youtube.com/watch?v=-_3dc6X-Iwo
https://www.youtube.com/watch?v=J6Ultrw6nN8

Поскольку отдельной темы про Мартина Гора нет (та и нет особого смысла её создавать), я просто оставлю это здесь:

Martin L. Gore - MG (2015)
MG-main-image.jpg

Рутрацкер качат

https://www.youtube.com/watch?v=Ixp8OyiMCR8&feature=youtu.be

Британская группа Depeche Mode объявила о том, что весной 2017 года выпустит новый альбом под названием Spirit и отправится в мировое турне. Пресс-конференция коллектива прошла во вторник, 11 октября, в Милане. Она транслировалась на странице группы в Facebook.

Spirit — четырнадцатая студийная работа в дискографии Depeche Mode. Продюсером альбома стал участник электронного дуэта Simian Mobile Disco Джеймс Форд, ранее работавший с Arctic Monkeys и Florence + The Machine.

Предыдущий диск, Delta Machine, вышел в 2013 году.

В ходе турне Global Spirit Tour, которое стартует 5 мая 2017 года, Depeche Mode выступят в Санкт-Петербурге (13 июля) и Москве (15 июля). Группа также даст концерты в столицах Белоруссии (17 июля) и Украины (19 июля).

Back